朝鲜4日流水账

大眼虎斑猫 2018-06-28 18:35:12
来自话题 旅行

2018年4月21日有一个国家开了一次会,会后释放了两个重要信号由此一个普普通通的日子变得意义深刻起来。这个国家叫朝鲜民主主义共和国,释放的两个重要信号分别是停止核试验和洲际弹道火箭实验、集中一切力量建设强大的社会主义经济。简单点说就是不搞核武器搞改革开放经济建设了。听到这两个消息原本就一直想着去这个神秘的国度一探究竟的小伙伴们不安分起来,查攻略做功课准备在改开前去看一看。更多照片请戳我的相册:北纬38°以北(陆续更新中)

6月初又得到一个好消息上海直飞平壤的航线复航了大大提高了出游的效率。于是利用端午小长假报了一个6月14日~6月17日的短期团,朝鲜游终于实锤了哦耶!!!

朝鲜入境卡正面

朝鲜入境卡背面

出入朝鲜对方海关会提供上面这种入境卡给游客,入境离境的章也都会盖在这张纸上并在离境时收掉。所以不必担心会在护照上留下朝鲜海关的图章!

下面来见识一下我们乘坐的飞机长什么样

安148

怎么样够复古够迷你吧,满员73人。半夜12点20起飞经过差不多3小时忐忑的飞行安全降落平壤国际机场。

拍糊了的飞机餐味道觉得还行

降落时当地下着中雨。

古董级行李转运车

登上转运大巴回望雨中的小飞机

地勤小姐姐们为游客提供雨伞

排队办理入关手续

整个机场就我们一个航班在办理入境手续。入境后搭乘当地旅行社大巴颠簸一个多小时抵达酒店——高丽酒店。

酒店大堂

领到房卡后迅速进房间丢行李,准备脱团溜出酒店观赏真实的朝鲜,紧张!!!

从房间窗户望出去的样子

我们房间在16楼,想着登得高望的远于是决定溜出酒店前先登个顶。无奈通往天台的门锁了出不去只能在楼道不同方向的窗口拍了几张。

地铁站清晨上班的人们

巡逻的人民军

拍完后跟小伙伴们在大堂集合佯装出门抽烟成功溜出酒店,区别于大多数攻略上的夜游朝鲜我们一行三人开始了日游朝鲜!!!起先很是紧张脑补各种被举报被抓获的场景相机都不敢拿出来,走着走着发现当地人至多盯着我们看几眼并无其他举动紧张的心渐渐放松了下来,于是乎相机手机齐上阵。

拥挤的公交车

小卖部买东西的市民

回国后回味整个行程觉得最为精彩的就是这差不多5小时的日间脱团游了,看到了拍到了比较真实的朝鲜。虽意犹未竟无奈时间有限在规定的集合时间前赶回酒店开始了按照规定的线路游览规定的景点,在规定的区域拍摄规定景物的朝鲜特色跟团游。

主体思想塔下的雕像

第一站,主体思想塔。主体思想塔是平壤的标志性纪念建筑可以花40元人民币塔城电梯登上塔顶眺望整个平壤。

登顶凭证

天公作美雨过天晴,空气通透度极佳!!!

站在塔顶远眺另一标志性建筑柳金大饭店

走马观花了几个景点后第一天的行程即告结束,用过晚餐后大巴把我们送回酒店。不安分的我们回房间收拾一下后照例在大堂集合后混出酒店开始了夜游计划!!!第一站来到平壤火车站。

夜晚的平壤火车站

撑开三脚架架上相机在路人几乎百分百的回头瞩目下拍下了夜间的平壤火车站。收起相机、脚架小伙伴们正商量下面线路的时候有人从背后叫住了我们,心一下子就揪了起来完蛋了我们被发现了。叫住我们的人会说普通话自称是同旅行社的导游,询问了我们身份跟入住什么酒店后把我们押送回酒店。在大堂把我们移交给了我们的导游,我们导游脸色非常难看一边说擅自离开酒店是不被允许的一边要求回看我们拍摄的照片,在回酒店路上已经料到有这一招早就做好了备份结果并没有要求我们删除火车站照片松了一口气。灰溜溜的回房间睡大觉,本来计划按照黑市汇率换取当地货币的行动泡汤。

第二日上午的国际友谊展览馆、普贤寺比较无趣。展览馆说白了就是超级礼品大仓库,普贤寺跟大山西的庙宇比起来就是小儿科喽!相较于上午的景点下午的金日成广场、喷水公园、凯旋门则有意思得多。

金日成广场相当于我们的天安门广场,朝鲜重大庆典活动各种阅兵都是在这里举行。

广场上正在标记站位点的大学生

喷水公园偶遇当地新人拍摄结婚照。

民族服装的新娘、西装革履的新郎

参观平壤凯旋门时遇到了为今年9月9日国庆节庆典活动排练团体操的学生们。

第三日安排了板门店三八线。

在统一阁平台望向韩国一方的西方游客

朝方卫兵换岗

据导游介绍现在朝韩双方达成协议在对方有游客参观的时候另一方军人回避,所以我们已经看不到朝韩双方军人隔着三八线对视的场景了。

离开板门店去了高丽成均馆,成均馆是朝鲜高丽和李朝时期的高等教育机构。接着又去了一个合作农场,朝鲜版本的农业学大寨!

站在当初金日成主席视察的平台上遥望万亩良田

至此匆匆的4日行程宣告结束,回平壤市区用过晚餐后遍赶往机场搭乘航班回国。

虽然已经宣布要改开但变化不会那么快所以目前的朝鲜还保持着原有的那份神秘,另外个人感觉赴朝旅游氛围比以往轻松很多,手机并不需要留在海关不超过200mm的镜头都可以入境乘坐大巴车时也可以隔着车窗拍照据说以前是不可以的。出关时也没有检查相机手机等电子设备。

大眼虎斑猫
作者大眼虎斑猫
1日记 78相册

全部回应 62 条

查看更多回应(62) 添加回应
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端