2个月瘦下30多斤,他靠自重训练达到一身腹肌,逆袭成型男!

下大垅 2018-06-27 15:32:26
来自话题 我的减肥故事
阙浪,土生土长的长沙伢子,目前在长沙一家健身工作室担任私人教练。已到而立之年的他真正进入到健身行业才短短一年时间,虽然时间不长,但他对这个行业已非常熟悉。他将自己作为健身的榜样,在短短两个月内成功减肥30多斤,成为学员们之间争相传播的励志故事。
阙浪在为某杂志拍摄写真

身材变形走样,两个月成功瘦身30多斤

两个月的时间,成功减肥30多斤,这不是减肥药的宣传广告,而是发生在健身教练阙浪身上的真实故事。

在正式进入健身行业前,阙浪从事了6年酒店管理工作。工作第一年,他的体重132斤,6年后达到170斤,足足增重了38斤肉。谈及身材走样的原因,阙浪说这与该行业的工作以及个人生活习惯相关。做酒店管理,虽然处理的事情不多,但行业性质要求通宵工作,加上个人作息时间不规律,容易造成生物钟絮乱,导致体重暴涨。

减肥之前的阙浪体重170斤,脸部肥圆身材走样

人们常用“七年之痒”来形容一段感情,指爱情在七年后会进入一段危险时期。在阙浪的事业上,同样适用这句话,在酒店行业做了6年后,他认为这段工作太过于安逸,便决定离开这个行业开始一段新的生活。告别酒店管理的工作后,他开始了自主创业之路,做过餐饮、服务等行业,但最终都以失败告终。

创业失败后,阙浪开始把时间花在了健身上。多年的工作经历,让阙浪的身材严重走形,按照今天的网络术语来说,就是典型的“油腻中年”,可他毕竟还年轻,不想就这样一直油腻下去。从这时起,他下定决心减肥,每天坚持健身,当体重慢慢瘦下来后,阙浪发现自己爱上了健身,他很享受健身所带来的挑战,以及在运动中的快感。

转行成私人教练,浑身肌肉变型男

阙浪开始正式减肥是在2017年2月,主要通过自重训练的方式进行。所谓自重训练,就是利用自己的体重来练习,不需要借助器械在家就可以完成,它的优点是对场地没有严格要求,随时随地就能完成健身。两个月后,阙浪的体重从170斤瘦到130多斤,这在外人看来,完全是令人难以想象的事,但阙浪凭借自己的毅力做到了,现在的他有一身的好肌肉,线条感十足。

很多人一定会好奇他究竟是怎样做到减脂瘦身的?在采访中,阙浪和记者独家分享了自己的瘦身秘诀。“首先就是饮食和作息时间,在饮食方面,一日三餐要规律,时间不能间隔太长,尽量吃一些营养高热量低的食物,可以多摄取一些蛋白质的食物,多吃水果和蔬菜。”阙浪在面对记者采访时,毫不保留的分享了自己的健身方法:“训练必须力量、核心有氧训练同步进行,后期还可以加入深层肌肉训练、体能训练以及柔韧性的训练”。

正因为这样,让阙浪彻底爱上了健身,乃至选择了健身行业,成了一名私人教练。阙浪肚子上的赘肉消失不见了,取而代之的是诱人的肌肉,从胸肌到腹肌,在阙浪身上显而易见。他的外在形象在短时间内发生了巨大的变化,整个人变得更加帅气了。在生活中,健身给他带来的影响也在继续,现在出门会吸引不少路人的目光。阙浪说,在人际交往方面,现在的自己变得更有信心,这就是健身的魅力所在。

自从做了私人教练之后,阙浪的私下生活也变得丰富多彩。工作之外,他喜欢出门旅游和爬山,和朋友一起打篮球。“周末会到户外露营,比如在长沙黑麋峰、江西武功山,我还喜欢挑战极限运动,比如自行车山地速降,一般会去长沙桃花岭”。阙浪在谈及工作之外的运动时如是说。

生活中的阙浪喜欢唱歌和音乐

尽管进入到健身行业才一年时间,但阙浪已经确定在这个行业内扎根发展了。在他看来,在大环境下,目前健身行业迎来了巨大的市场,意味着机会多。就他个人而言,他找到了正确的道路。选择健身教练这个职业后,他遭到过家人的反对,也被朋友泼过冷水,但他不在乎外界的看法,他说自己很享受这个行业,健身虽然有苦累,但这是自己的兴趣点所在,他会一直坚持。

在正式做私人教练之前,阙浪前往北京参加了PCC培训。(Progressive Calisthenics Certification进阶式徒手训练认证,是全球范围内关于自重训练最权威经典的认证体系)顺利通过了毕业测试并获得了PCC教练证书,证明他完全有能力来执教。

毫无疑问,阙浪用坚持和毅力战胜了自己,成为了一名合格的私人教练。如今,他的主要工作是给学员一对一进行训练课程,由于女生锻炼不太喜欢器械,所以他主要以教授自重训练为主,这也让他的学员大多为女生。尽管有时会受到一些学员的特殊暗示,但在阙浪看来,这个职业需要职业操守,他不会越轨。

在工作上,阙浪将自己所掌握的健身知识和方法全部分享给学员们。他手下有一个女孩子跟着他训练,6个月的时间瘦了30斤,现在称呼他为“师傅”,并决定以后一直跟着他练下去,阙浪说这个女孩子现在比一些男生还要厉害,做高难度的动作毫不费力。

正是因为他的毫无保留,以及对学员的认真负责,让阙浪的人气很旺,很多人都想上他的私教课,生活中也和他保持着良好的朋友关系。众所周知,目前健身行业正在迅速发展当中,行业当中会有一些乱象,但阙浪每次都会把选择权交给顾客。当有顾客来找他办理私教课时,他会言无不尽的将健身的现实状况告诉他们,让顾客自己做选择。他觉得,这才是真正的对一个学员负责,还要鼓励他们,让他们把健身当做一种习惯,一种爱好。

独家支招健身秘诀,快速瘦肚子

现在社会上越来越多的年轻人肚子上都有赘肉,长期久坐少运动,亚健康都是导致身体变样的因素。针对这一现象,阙浪也分享了一些建议:可优先针对腿与核心进行能力的加强,之后上肢训练以及有氧和高强度间歇训练也必不可少,如果能做到以这套体系坚持训练,减脂效果会比较好。

阙浪在健身房内训练

对于健身的初学者,阙浪也从私人教练的角度分享了方法,每个部位列举一两个适合大众的训练动作。

下肢训练:自重深蹲
上肢训练:主要分为拉力和推力肌群。拉力可以借助弹力带进行固定做高位下拉,推力可以选择跪姿俯卧撑。
正面核心:仰卧卷腹,仰卧举腿。
背面核心:短桥(桥式练习中最简单的一个训练动作,可以强化背部深层肌肉,对于辅助治疗,椎间盘突出有很好的功效)

在谈及到初入健身行业的收获时,阙浪直言健身让自己的境界变得更高。生活从毫无规律到有自律性,提升了自己的自信心,结交了更多健身行业的朋友,让自己的视野变得更加开阔,加上他现在阳光帅气的外表,记者相信他日后的健身事业一定会越做越好。

如果你是健身爱好者、或者健身教练,都可以和阙浪一起交流学习,让更多人加入到健身的行业中,让全民爱上健身,享受运动。(阙浪微信:quexiaolang)

下大垅
作者下大垅
161日记 23相册

全部回应 23 条

添加回应

下大垅的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端