有哪些好喝又不会长胖、自己在家就能做的夏日果汁汽水?

三坨土 2018-06-26 21:10:15

小时候对炎热夏天的印象,不是天气预报里抽象的数字,而是晚上八点的天光,风扇咔啦咔啦转动的噪音,和午后小卖部冰镇汽水的开瓶声:滋——。

没有汽水的夏天是不完整的,尤其是夏至以后,接近 40 度的高温令人窒息,每天从外面暴晒回到家,第一件事就是打开冰箱喝一口汽水,焦躁的身心瞬间就能得到安抚。

我对汽水向来痴迷,但却没有因为多喝而变胖,实际上很多人谈到汽水就觉得不健康的认知已经过时了。今天我来分享一下几款低卡清爽小甜水做法,健康好喝又赏心悦目,一次性做一壶放冷藏室里,夏天饭后喝一杯,爽飞!

#1.

百香果青柠汽水

酸甜可口,清新爆炸,这款是我心中夏日小甜水的第一名!百香果青柠水在北京的餐厅里,一扎至少卖六七十吧,其实自己在家就能做,特别简单,一分钟做好。

第 1 步: 准备原材料,一颗百香果、半颗青柠、一瓶雪碧。

第 2 步:百香果切半,把果肉挖出放入水壶中。

第 3 步:挤入半颗青柠的汁水。

第 4 步:倒入一瓶雪碧,搅拌混合。

第 5 步:扔两块青柠切片,放入冰块,完成!

百香果青柠汽水看上去很简单,但出品惊艳,喝过的人没有不吃惊的,属于拿出来招待朋友一定会被追问怎么做的一款饮料。

雪碧和青柠是天生一对,加上百香果的酸,口感层次瞬间丰富了。为什么用雪碧纤维+,不用普通雪碧,除了有健康上的考虑以外,还有一点很重要,就是普通雪碧太甜,纤维+ 的甜度刚刚好,不会很齁,酸甜平衡,五颗星推荐!

#2.

西瓜青柠薄荷汽水

这款饮料也是走清新少女路线的,淡粉红的颜值非常诱人。主打西瓜味,青柠和薄荷只是配角。喝进嘴里像一颗清新的汽水炸弹,淡淡的酸甜味中裹挟着一丝薄荷的清香。

第 1 步: 准备原材料,半个小西瓜、半个青柠、两片薄荷叶、一瓶雪碧。

第 2 步: 用勺子挖西瓜瓤扔进壶中。

第 3 步:倒入雪碧混合。

第 4 步:切两片青柠浸入。

第 5 步:扔两片薄荷叶,加冰块,完成!

我从来没想过西瓜和雪碧如此之搭,加入青柠和薄荷后,清甜中带着一丝凌冽,把热燥感一扫而光。

如果你追求好看,可以买一个专门挖西瓜球的工具,挖出来的西瓜瓤就是一颗一颗的。泡过雪碧的西瓜别有一番风味,值得一试!

#3.

橙汁雪碧

这是最近网上很流行的新型肥宅快乐水,相比之前两款,层次没有那么丰富,就是比较单纯的酸甜味汽水。

橙子本身的品质好不好,关系着最终的口感,如果嫌榨果汁麻烦,不妨直接用现成的橙汁代替。

第 1 步:准备原材料,两个橙子,半个柠檬,一瓶雪碧。

第 2 步:橙子削皮切块用榨汁机打成汁,没有榨汁机的可以直接略过这一步,用现成的果汁代替。

第 3 步:放入冰块。

第 4 步:倒入雪碧,混合均匀。

第 5 步:放入两片柠檬,完成!

目测橙汁雪碧即将成为网红饮料,现在学一下拍个小视频上传应该还能火一把,只能帮大家到这里了。

#4.

气泡柠檬红茶

气泡茶,是一种将汽水和茶结合的饮品,既有汽水的甜,又有茶的清香。网上的食谱太复杂了,需要动用到大型厨房电器,我这个是自己想出来的简化版,分分钟搞定。

第 1 步:准备原材料,一个红茶茶包,半颗柠檬,一瓶雪碧。

第 2 步:烧开水泡茶,晾凉备用。

第 3 步:倒半杯茶出来,加入冰块。

第 4 步:挤半颗柠檬的汁水混合。

第 5 步:倒入雪碧。

第 6 步:切一片柠檬放入,完成!

茶+奶的组合已经流行过了,茶+汽水非常值得研究,因为奶很容易催胖,夏天喝起来也比较腻,汽水茶才是适合夏天的饮料,尤其是冰镇后喝,瞬间达到心静自然凉的效果。


今天这四款夏日饮品,除了水果中自带的果糖会产生一些热量(分量很少),汽水几乎是 0 热量,所以是名副其实的低卡果汁汽水。

希望你喜欢,下回见!

三坨土
作者三坨土
94日记 4相册

全部回应 158 条

查看更多回应(158) 添加回应

三坨土的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端