金像奖之任达华。

五色全味 2010-04-18 23:50:04
29届金像奖圆满结束,有幸在atv欣赏完足版典礼,嘉宾得奖者七情上面,细节尽现,难得!

所有奖项基本合理,唯一恐有争议的恐怕是任达华夺帝,以及《岁月神偷》拿最佳剧本。

前日重新在戏院看《岁月神偷》,再次欣赏华哥演技。第一次在港看时觉得华哥演绎是中上水准,再次看的感触却与第一次不同,被华哥触动,细腻之词不足以表。特别是华哥有一段用鞋子打钟绍图的场景,眼神中又爱又怨,令人动容。想起吴孟达先生在《新扎师兄》中演绎一场骂梁朝伟的戏码,虽然嘴上尽是责骂和怨气,眼神中却满是爱护之意。华哥这次的演出不遑多让,称得上水准精湛!

相对王学圻,我觉得二人作品演出水平是不相伯仲。但华哥是香港演员,加上多年入围,所以这次斩获殊荣,其实没有什么可以挑刺。当然从个人立场来说,作为银河映像影迷,华哥拿奖是一件开心的事。

其次是《再生号》折戟最佳编剧。《岁月神偷》的获胜应该是某程度上的民心所向吧,毕竟韦生的《再生号》实在太过复杂,并非主流走向。何况《岁月神偷》的一些细节表达确实是罗启锐的最高水准。罗启锐借发言词表明,这部戏确实是他自己的自传,他就是罗进二,而他的哥哥也已经不在人世。

恭喜华哥与叶璇!没有杜琪峰的银河依然也有光环!
五色全味
作者五色全味
91日记 41相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

五色全味的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端