[新聞] 黑人賣T惹爭端 好友小S和周玉蔻交鋒

Mia 默默 2010-04-18 21:56:37

100417 TVBS2100 全民開講 黑人賣T惹爭端 好友小S和周玉蔻交鋒
http://www.tudou.com/programs/view/0cKrxuNEPeI/

【新聞】 黑人辩卖潮T 周玉蔻"你没有错"


被媒体质疑靠卖爱心T来中饱私囊的艺人陈建州(黑人),17日晚间更大动作二度call in进政论节目为自己喊冤,连好友小S都一起助阵。只是,他的回应完全无法让来宾周玉蔻认同,直言「这根本是转移焦点」、「难道你不需要道歉吗?没有一个错字吗?」

14日周刊出面质疑艺人陈建州(黑人)的Lovelife计画,根本是「藉爱心之名,行赚钱之实」,因为一件爱心T-Shirt卖580元,却仅捐出100元,剩下的480元可以说是「下落不明」。对此,黑人15日公布所有明细,表示卖爱心T也有成本,绝对没有拿来中饱私囊。

对此,不少资深媒体人对於他的辩解依然有所疑惑,杨文嘉就指出,一般企业都是「固定成本支出」,也就是要生产多少、要花费多少钱都以既定的,不懂为何爱心T的成本是卖一件算一件,那这样岂不是「卖越多成本越多?」周玉蔻更直接表示,现在很多人都把公益当成是某种「附加价值」,是为名或为利做的事情。



在17日晚间的政论节目也有call out给黑人,他强调,卖T-Shirt根本就不是重点,重点是他在推广一种正向的理念,他是真的在帮助一些需要帮助的小朋友,「我做的事情,主耶稣都在看顾我」,虽然他自己现在面临信任危机,但他一定会坚持往前走下去。

对於陈建州的回应,周玉蔻显得相当不以为然,认为黑人只是在转移焦点,直言「难道你不需要道歉吗?没有一个错字吗?」、「你没有错,都是别人都是错的吗?」就连陈挥文也说「不要再把主耶稣抬出来」,指出在这次事件的处理中,黑人的处理态度相当差。

【新聞】 与小S争论 周玉蔻遭脸书网友抵制

继童星小小彬之后,又有台湾名人在Facebook(脸书)上遭抵制,这次是名嘴周玉蔻。有网友在脸书上面,发起「反周玉抠粉丝团!!」,主要是对周玉蔻於17日晚间在政论节目上的言论进行抵制。跟小小彬之前的情形相通,网友也在周玉蔻的照片上面用上禁止标示。不到8个小时,就已有超过千人的粉丝加入。

这次事件的起因於17日晚间,名嘴周玉蔻在TVBS的政论节目上讨论有关艺人陈建州(黑人)最近的「潮T事件」,说出「有些人是乡愿的」言论以及表示很多人都是为名或为利在做公益。这些言论一出,让黑人的好友小S打电话进节目中想为黑人辩驳,没想到最后竟然与周玉蔻引发争执。节目前半段,黑人已经打进节目解释一次他的说法;在小S与周玉蔻争锋相对过后,黑人又再次call-in进节目,这时换成周玉蔻一直向黑人讨道歉。这些都让网友感到相当不满。

虽然在节目中也有其他名嘴对「潮T事件」有所批评,但是,网友们认为周玉蔻在节目上面的言论相当不妥,尤其是在与小S的那段谈话,因而发起粉丝团抵制。在粉丝团上面写到,「如果说妈妈不能脱口说出邪恶两个字,那麼名嘴也不该在电视上混淆视听阿」、「只是立场不同,有需要把人家女儿拖下水吗?」、「藉由批判别人来显的自己好像很光明正大,这样就对了吗??」、「伪善比乡愿更可怕」等话语,对周玉蔻的发言表达抗议并要求道歉。

【新聞】 黑人開記者會 病童母激動:世界不能有好人嗎?

14日週刊報導陳建州(黑人)疑似利用公益活動自肥,第一時間他落淚澄清,15日則連同富邦文教基金會執行長陳藹玲和病童家屬一起召開記者會。現場黑人表情沉重,對於做公益遭質疑,他說:「我不會停止計畫,他們(週刊)沒資格。」另外,病童母親也到場力挺,其中一位媽媽氣憤說:「難道世界不能有好人嗎?」

黑人在記者會上再度強調:「沒有任何一毛錢進自己口袋,我只做對的事。」所屬的「熱血」公司也出示收支明細證明絕對沒有自肥。至於先前提到保留額197元,是提供未來計畫之用,黑人也說明:「這些是拿來叫貨的費用,不可能先拖欠廠商,計畫是長期的,若哪天停止,所剩的費用會用專案捐款。」

圖:「熱血」出示支出明細。(http://www.nownews.com/2010/04/16 /340-2592217.htm)

「Love Life」T恤每件成本180元,被質疑金額過高,「熱血」公司表示:「這當中包括包裝、吊牌、版費等等費用,相信合作工廠不會報得過高。」澄清價格已經壓到最低,黑人說:「壓低價錢也要兼顧品質,不能讓人家買回去就脫線,領口鬆掉吧!」黑人認為販賣T恤是為了傳遞Love Life精神,但他強調:「絕對沒有強迫大家買,也沒有募款。」

事情爆發後,黑人相當擔心大家不願再跟他一起做公益,不過接到上百封慰問簡訊讓他很窩心,他也澄清藝人朋友對他完全沒有質疑,他說:「最感謝范范,她第一時間傳簡訊給參與活動的26位藝人和他們的公司,這點是蠻好的太太。」對於被指利用明星朋友宣傳,黑人也要大家仔細看:「在Love Life的影片裡,我完全用大特寫只拍臉,就是不想被大家誤會。」

另外,病童家長也出面力挺黑人,要大家別斷了小孩的後路,看著黑人從孩子重病一路陪到告別式,當媽媽的滿是感恩;另一個母親也說,小朋友看到黑人的新聞也很難過,她說:「大家看不到的是,黑人在病房裡陪小孩玩,甚至帶著其他藝人來,讓孩子很開心。」也有家長氣得直說:「難道世界不能有好人嗎?」堅持做自己認為對的事,黑人說:「上帝用最激烈的手段讓大家知道LOVE LIFE,孩子沒倒,我不會倒。」

影片直擊/黑人召開澄清記者會。(http://www.nownews.com/2010/04/16/340-2592217.htm
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100416/17/23z00.html



 【0418 黑人哥FB更新】
我為自己感到驕傲....因為我現在還是充滿正面能量!你們呢....

今天的tvbs的2100再次拿lovelife計畫當成討論的主題!這個節目應該是台灣最受歡迎的政論節目吧......在裡面的來賓有幾位我每天晚上都會聽他們的廣播開車回家!我很喜歡他們再談論事情時候的激昂情緒!但在今天討論的對象竟然變成自己!!!!他們打電話給我之前當時正在進行台啤vs裕隆我人在現場!......在節目中我把這幾天開過記者會中的說法再次跟各位大哥大姐說明......電話掛掉之後!周玉蔻小姐開始先說我的lovelife計畫他不想參加,也不想支持T恤......他好像很氣我的做法會讓年輕朋友對公益失去信心.....也怕別人因為lovelife造成負面影想!您真的了解lovelife計畫嗎?

周玉寇小姐我誠致的邀請您一起參加lovelife計畫!你可以不用捐款!不用買你“不喜歡“的t恤.....你只要從“自己“做起停止用眼神.....言語....肢體去歧視你“瞧不起的人“!這就是lovelife的精神!如果您要逼我道歉!可以具體的跟我說我要跟誰道歉啊....我只會跟你說沒找你參加是我的不對.....或許讓您看到孩子和家庭的處境!或跟媽媽們聊聊天...我想你會有很多很多的“正面能量“在您的工作崗位上 ........至於你們一直在質疑的數字和明細我們早就公佈在熱血網站和發給各大媒體了...我真的不知道你要我跟誰道歉...我們今年的T恤甚至都還沒開始賣!你就好像把我當成罪犯一樣在檢視.....我明明是在做好事!你卻一直要澆熄我們的熱血!為社會付出不一定只有公益團體或慈善組織才能做!我們本來就一直強調“自發性“的為社會付出!不分年紀大小...不分職業貴賤...做好事本來就要在自己的生活中"每一分每一秒的發生"!而不是跟您的觀念一樣就是捐錢節稅!博媒體版面.....靠公益斂財!不要讓大家的觀念扭曲了!好嗎....

首先我非常欣賞 陳暉文大哥!但在節目上說我的態度他不認同!想請問難道要我跟您鞠躬道歉才是好的態度嗎!我堅信我自己得理念!自己得行動!當然還有自己的“態度“!你叫我不要提到主耶穌!但真的沒辦法!!!這個計畫就是我每天向上帝禱告才會有能量繼續走下去的!我不知道你們對社會主動想做好事的人有什麼看法!我就是這種人!但又是你們最看不起的藝人!做好事的認知!絕對不是跟你們的想法一樣要沽名釣譽!要靠捐款節稅!要靠公益贏得美名........我從開始到現在都一直強調...我不勸募!你不一定要支持T恤....只要從“自己“做起的理念!這才是lovelife推動的精神!或許你們連我們的廣告影片都還沒看過就上節目了!你連我們從去年到今年所做的每一件事你都沒去了解!你就坐在那裡攻擊lovelife計畫了!我希望不要只是看看壹周刊!看看網友的意見!你們就好像是“正義的代表“來批評我們!重點是在你批評我的同時你們對社會又做了哪一些貢獻和努力!在自己的生活中有幫助或影響了多少朋友做好事!!!

我還是誠摯的邀請您來參加lovelife的計畫 .......我真的不想因為你們的言論而停止我們的計畫.......但也希望這個世界的“正面能量“能快點反撲!讓我感受到繼續做下去的理由.....這個lovelife計畫...上帝會給你超乎你所求所想的 .......................阿門!正面能量!!!
Mia 默默
作者Mia 默默
221日记 63相册

全部回应 6 条

添加回应

Mia 默默的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端