每个韩国男神都想“睡”的女人,只有她

于念慈 2018-06-17 19:25:29

在韩国演艺圈流行一个“潜规则”:男明星想要转型拍文艺片,想拿奖,首先要“睡”全度妍。

而且,她睡的全是顶级男神。

《男与女》中她让孔侑献出“银幕处子之身”。

《下女》里李政宰被她迷得神魂颠倒,将她视为欲望之女。

《丑闻》中的裴勇俊与她陷入肉体之欢。

除此之外,全度妍还“搞定”了著名的「忠武路三驾马车」:崔岷植、宋康昊、薛景求。

全度妍不仅睡遍了韩国男神,还助力他们拿下影帝。

在《你是我的命运》中,大叔黄政民死追全度妍,最后还追到了青龙影帝。

与全度妍合作《下女》的李政宰也凭借本片在海外收货影帝桂冠。

全度妍为何有如此大的魔力?毕竟人家是韩国唯一一位戛纳影后。

她拿奖拿到手软,在韩国电影界是神一般的存在。

全度妍这个女人满脸就写着两个字:厉害。

在她那张波澜不惊的脸上,总带着一种落寞,像是凋零的樱花。

所以,韩国人称全度妍为金达莱,此花视之鲜红如杜鹃啼血,闻之却清香淡雅而不至刺鼻。

就算你在大街上偶遇这位陌生人,你也会觉得她是个有故事的女人。

你不知道她的过去,她可以是小保姆,也可以是妓女或者是女杀手。

她残留在眼角的皱纹每一条都是故事。

你总会忍不住多看她两眼。

你看她,欲望与绝望全写在一张脸上。

你认为她平凡无奇,但她不屑于和你浪费口舌,她饱经沧桑依然可以心如止水。

在《下女》里,她一边揉搓着洗面奶,一边淡定地说到——

我外面男人是很多,但都不值得我浪费时间。

被她睡,就拿奖

全度妍是那种貌不惊人的演员,尤其是在走红毯时,与那些争奇斗艳的女明星比起来她的面容甚至有些过于寡淡。

尤其是在韩国,这个以人造美为文化特色的国家,全度妍显得更加普通。

可是一旦走到镜头前,她的光芒刺眼到让所有人都自惭形秽。

因为全度妍就是演员的代言词。

全度妍是韩国的国宝,不到30岁时就成为韩国影坛“老戏骨”,韩国影史最伟大的女演员之一。

不过对于和她搭戏的男演员来说,她简直就是“魔鬼”。

曾经和她合作过的实力派男演员,例如宋康昊,河正宇都曾一致认可她的表演——

无论你多么努力,演技多么好都会被她比下去,就算你晚上回家睡觉时脑子里还是会想着这个女人。

戏里的全度妍格外迷人,戏外的她也是大众情人。

2015年在韩国大钟奖颁奖典礼上孙红雷当众表白全度妍,称全度妍是她最欣赏的韩国演员,经常做梦梦到她。

所以,现在不难理解为什么韩国男神们都想排着队被她“睡”。

男演员被女演员睡,这种关系听上去还挺奇特的,因为常规认知里是女演员要在男演员面前放下顾虑。

就像梁朝伟在拍《色|戒》时,就很担心与新人汤唯合作激情戏时的尺度问题。

早在18年前,全度妍出演《快乐到死》时,激情戏尺度已经逼近X级,后来汤唯表示,在《色|戒》中的表演就是取经于全度妍。

对比一下全度妍,你就会明白她这个“反转”关系有多么惊艳了。

除此之外,男神们不仅喜欢被她睡,还喜欢被她折磨。

就算全度妍眉眼间显露出疲惫,这群男人还是死活不肯放手。

此前孔侑在接受采访时表示,自己之所以会接演《男与女》就是因为全度妍。

要知道在本片中孔侑可是首次挑战大尺度床戏啊,还有人调侃他的表演是教科书级别的。

不过我认为正是因为演对手戏的是全度妍,所以孔侑男神才可以如此放开表演。

很多人将出演激情戏视为一种猎奇行为,但对于演员本身来说这种身体突破太难了。

李政宰与全度妍合作《下女》时,因尺度过大期间多有顾虑,片中的台词污到他自己都张不开口。

这些男演员甚至无法把控自己的身体,但面对全度妍时他们却拥有了一种勇气。

因为这种信任感,全度妍无论跟谁搭戏都能演出cp感,或许这就是那些和她演对手戏的男神能够拿奖的原因之一。

如果你说,全度妍可能就是天生电影脸,如果让她去演那些肥皂剧,恐怕就魅力尽失。

但全度妍无论出演电影还是电视剧,都能获得票房和收视率神话。

比如,你所熟悉的韩剧经典《星梦奇缘》她也有参演,只是不及崔真实抢镜。

属于全世界的演员

陈可辛说:全度妍是全世界,无论任何国家导演都希望能合作的演员。

这个评价真心很高。

作为演员,全度妍可以尝试跨年龄演戏,跨风格演戏,你能想到的普通的,乖张的女性角色她都演过。

从纯爱韩剧中的纯情少女、熟女、出轨女到欲求不满的小保姆,她每部电影的尺度都大到惊人。

《下女》的前半部分她可以站在天台上嚼着泡泡糖,看上去很干净。

而后半部分她又玩起制服诱惑,那扭动的小腿成为本片一大亮点。

比起多变的表演方式,我更欣赏全度妍对“好女人”这个概念的重新诠释。

她重新定义了“好女人”:有一种女人不一定是贤妻良母,就算是荡妇或者小三只要内心向善依然很美好。

尽管她看起来恶心、丑陋、可恶、下贱!

她心中虽然充满绝望,但依然可以为了爱焚烧自己。

有网友说,全度妍是媚到骨子里的女人,一颦一笑全是技巧,坦荡到让你佩服,还能钻到你心窝里。

全度妍确实活出了自我。

2007年的戛纳电影节,全度妍凭借《密阳》获得影后奖杯。

一夜之间,她变成韩国的骄傲,当时的韩国总统卢武铉还亲自发来贺电表示鼓励。

虽然韩国民众内心已经高潮,但作为韩国首位问鼎戛纳影后的女演员,全度妍倒显得很淡然,

她说:“说实话,我没感觉很紧张,反正大家都不认识我。”

我敬佩全度妍的坦承,毕竟大多数演员争破了头只为在戛纳红毯多停留一分钟,而全度妍却毫不在乎,全凭实力征服世界。

名利对于全度妍来说都是身外之物,她只在乎表演,因为这是她的天性。

当年全度妍拍完《快乐到死》,妈妈差点疯了,她怕全度妍嫁不出去,全度妍是这样安慰母亲的——

妈,你又不是为了让我嫁得好才让我当演员。”说完我回到房间,突然觉得自己很了不起。那是第一次深有感触——我是一个演员。

比起很多想靠激情戏上位的女演员,全度妍早就走向了新境界——

“激情戏并不是电影的全部,但不可否认,它能够传达影片信息的重要因素,所以我放胆去尝试并找到了定位!”

作为一部翻拍片,《下女》在韩国情色片中的地位不容置疑,所以导演要求非常高,尤其是在尺度把控上,极为严苛,全度妍也吃了不少苦头。

但她说“对于裸露尺度,每个人都有不同的标准。我认为导演在这部影片中,想从另一个角度来传达‘情 和欲’,片中女仆是个性情中人,所以我脱得其所。”

好一个“脱得其所”,用的实在是妙。

因为她太善于捕捉人性微妙变化,你可能会觉得这个女人过于成熟,有些世故,事实上,全度妍和每一个平凡女性一样渴望爱情。

无论听过多少、看过多少,永远不会厌烦爱情,所以一 直喜欢演爱情片。

电影里的全度妍很不平凡,她强大的内心可以容纳多种不同的人生。

电影外的全度妍非常平凡,没有绯闻,结婚生子,顺其自然。

她享受银幕内的千变人生,也甘愿低头做一个普通女人,这才是她最大的智慧。

原创文章,请勿随意转载!!!

于念慈
作者于念慈
97日记 29相册

全部回应 89 条

查看更多回应(89) 添加回应

于念慈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端