分享 | 几个安安静静的Vlog博主和美食博主

是阿秋啊 2018-06-07 17:45:02

好像就这一两年吧,Vlog内容的视频开始在国内流行起来,当然其实Youtube上,这种形式的内容早在2012年就开始出现了,只不过咱fan不了墙,所以这两年才逐渐在咱们这火起来。

Vlog的内容大多数是记录主人公的日常生活,相对于那种华丽技巧性的剪辑方式,我更喜欢一些安安静静的记录生活,或者记录做美食过程的内容,所以我就跟大家推荐几个我喜欢的Vlog博主还有美食博主吧。

PS,所有博主在B站都有搬运或者有个人频道。

1、onnuk

这个妹子的ins

onnuk是在东京生活的韩国妹子,个人非常喜欢她的穿衣风格,是我喜欢的那种舒服日系的风格,她的视频在B站有很多搬运,搜关键词就有出现很多,一般封面都是很随意的铁丝网烤吐司面包,因为她的视频,很多人去买了这个铁丝架。

她的厨房

她的视频内容一般不讲话,就是安安静静的做早饭,吃早饭的过程,这个妹子很喜欢吃面包,早餐经常是各种面包,然后还会去找不同的咖啡店喝咖啡吃面包......

一家咖啡馆

她的Vlog画面给我一种日式电影里会有的那种清清淡淡的感觉,没有后期调色,原原本本的纯粹,在她的镜头下会看到很多日本式的小店,都是很有小资情调的咖啡店,不管是店面外观到店面菜单都会让人觉得赏心悦目,当然也许是来源于日本人的精致吧。


2、goyolog

妹子的ins

看这个妹子的ins风格就知道,这个妹子很爱做吃的,她的视频内容大多数是在做吃的,一个人生活还能坚持自己做吃的,这一点是真的很佩服的。

牛肉炒豆芽

宵夜--泡菜拉面

这个应该是鸡肉

她的饮食风格说实话真的都很符合我的取向,有些弹幕会说太油腻之类的,但是我觉得她做的菜都超下饭,难怪这个妹子不瘦,哈哈哈,开玩笑,其实是这个妹子的工作内容好像都是晚间进行的,所以经常会吃宵夜,当然是我的猜测啦,有fo她的ins,可是看不懂韩文...

她的桌面一角

超喜欢她的桌面,这种满满当当的摆放真的又击中了我的取向,她经常会买一些小玩意,都是颜值很高的类型,她的Vlog画面都是偏暖色调,看着就很温暖,日与日之间的间隔会有一个cut的画面,节奏感也很棒,如果要拍日常Vlog,我觉得大家可以学习她的剪辑方式。

经常关注Vlog博主的也知道,韩国好多拍摄这种内容的博主,类似一个人生活的主题内容,难道是因为韩综《我独自生活》在韩国很火的原因?不过有一些博主说话内容太多,虽然看韩剧多年,但是我韩语能力最多四级水平,实在听不懂,大家可以去B站看看,很多搬运视频,当然有条件去Youtube的话,可以直接去那上面搜索看看。


3、今日便当

视频片头截图

当年刚关注下厨房的时候,特别喜欢看便当类的主题,今日便当是我无意中搜到的,视频片头如上图,看到这个片头就知道是不是她做的了,B站很多视频搬运,我相信大家一定不陌生,曾经真的超级向往能带一个这种便当去上班的......

便当截图

便当娘每天早上会做两个便当,一个丈夫的,一个儿子的,她做便当的时候一般会伴随的小孩子的嬉闹声,感觉很温馨,每次无聊的时候就会去搜她的视频看,然后找封面喜欢的内容点进去,没事干的时候能看上半天......

封面就很诱人

便当截图

她还会做一些常备菜内容,就是日本人很喜欢做的那种家常小菜,例如凉拌胡萝卜丝之类的小菜,如果你也很喜欢这种日常菜肴,可以去看看她的视频,感觉生活会很充实很满足,便当娘好像还出了书,在日本挺红的,反正一反我对日本家庭主妇的印象,记得之前看《校阅女孩》,里面好像也有类似的内容,家庭主妇出了做菜类的书,不知道为什么想到了便当娘。


4、日食记

B站截图

日食记是在微博上知道的,可能大多数人都知道它吧,视频内容偏短,最主要是不说话,hh,我喜欢不说话的博主(这是啥癖好)......

视频开始的画面一

视频开始的画面二

每期视频片头画面都很唯美,都是截图能当屏保的那种,铁轨、火车,浓浓的岁月静好风,一点也不符合一个汗子的形象,可是人家确实是个留着胡子、还有大花臂的大叔......

内容也是那种偏油腻的下饭菜居多,可能因为自己平时吃的少,所以反而喜欢看做这类菜的视频,这是不是叫难得吃所以羡慕......

视频片尾经常会加一些心灵鸡汤式的文字,不过因为他们家有卖一些东西,有些价格稍贵,所以看到过一些不好的平价,但是只看内容我还是很喜欢日食记的,刷到还是会点开看的那种,而且还有一只萌萌的酥饼大人,最喜欢看它头上顶东西。

高冷的酥饼


5、曼食慢语

B站截图

超喜欢Amanda本人的,算是我B站最早关注的一个博主,其实是很早在微博就关注了,那时候她的视频在优酷很火,早在2015年的曼食慢语视频主题内容,播放量就达到了3800W,可见曼姐当年的红火程度啊!不过现在也很火啦。

她的内容还是有讲话的,不过没有废话,也会一本正经说冷笑话,而且她是我唯一承认厨艺超棒的博主,当然其他的我也没太关注......

随便的截图

对Amanda的印象就是没有她不会做的菜,也可能是我的粉丝滤镜,即使是那种超市能买现成的配料,她都会自己做的那种,就觉得真的很牛逼,还有她的年菜系列,让我彻底叫她大神了,喜欢她视频的也可以去优酷看看,很多早期视频都有,之前也有出一个曼达小馆的主题,也很赞。


6、野食小哥

B站截图

野食小哥是用他独特的拍摄风格吸引了很多的粉丝,我从他前两个视频就有关注他,虽然中间有段时间没有关注,大家都懂,一个风格一直看好像会看腻,hh,喜新厌旧,但是还是会挑自己喜欢的内容看,最重要的是他也不讲话!!!他的播放量已经有6000w了,而且在他之后,开创了一种土味做菜吃播风?还是之前就有了,不太确定,我就默认是他吧。

对了,搜索他的时候还看到有人问“野食小哥是哑巴吗?”!hhhhhh

下面两个虽然Vlog拍的不多,也会夹杂谈话内容,但是因为我也很喜欢,而且说中文,能听懂,而且他们的Vlog我也超爱看,所以一并拿出来讲,嘻嘻^_^


7、oh_emma

B站截图

路人好感度都很高的一个博主,基本没有什么黑料的那种,很喜欢看她的游记类视频,她有个去泰国的游记,还有苏梅岛还有很多其他地方的游记视频,看了就觉得心生向往的那种,觉得有生之年一定要去一次苏梅岛...不管是风景还是自己,都拍的超美。

素颜超赞

素颜都很漂亮的那种,皮肤是真的好到没话说,而且是让我对她只有羡慕没有嫉妒的那种,可能是笑起来真的很爽朗很真诚吧,和小石头两个人也很有爱的那种,还有了宝宝,感觉真的是人生赢家啊。

这张妆浓一点

她的穿衣风格是那种身材好随便穿都好看的类型,没人反驳吧......


8、REGINAKNOWS

B站截图

可能是唯一跟主题不符合的博主......但是由于本人私心很喜欢她,所以一并说了。

关注Emma的应该都知道Regina吧,她是B站知名的语速过快的博主,Emma的第一支视频,就是跟她一起拍的,可见两人关系之好了,而且词汇量真的超级丰富,她的Vlog内容经常会出现她的闺蜜,Emma还有另一个闺蜜,Anni,A现在也开了Youtute频道,不过B站目前还没有,强烈要求Regina和Emma让她来B站玩。

闺蜜聚餐图

真的很喜欢他们三个了,他们都是高中时候就认识的,感情超好,作为没啥朋友的真的表示很羡慕了,过节的时候可以一起庆祝,周末就收拾简单的行李一起度个假,真的是我向往的理想生活状态了,一起生活在多伦多,然后感觉加拿大的华人真的好多啊(跑题了)。

好了好了,真的是一个非常带有个人取向的分享了,hh,而且很可能我分享的你都有关注,因为我真的是一个各方面资讯都很out的人,而且还特别固执的那种,就是那种如果一开始先入为主的不喜欢某个博主,然后即使很多人推荐她,我都不会去关注,反之就是如果我一直很喜欢她,即使别人到处说她的黑料我还是喜欢的那种......固执的天秤座!

增加

最近开始自己拍vlog玩了,欢迎来找我玩。

vlog 2 琐碎的日常生活 | 吃饭追剧 | 吐司面包 | 吃烤肉 | KTV唱歌

--the end--

希望你也能够喜欢~~

再PS:文章首发在同名公众号,也可以去那里找我玩!

你可能会喜欢:

一个人宅在家看什么 | 推荐几部虐死人不偿命的剧

夏日小物分享 | 变身香甜又软萌的美少女吧

今天吃饭看什么 | 我的不完全下饭剧观看推荐

少女心永不死 | 美貌高颜值小物分享

是阿秋啊
作者是阿秋啊
27日记 9相册

全部回应 24 条

查看更多回应(24) 添加回应

是阿秋啊的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端