My Excel&Access Tips

Oceannagirl☂️ 2018-06-05 14:57:39

直接索引比重新编写方便多了。

Excel

单元格多行变为1行

查找替换,输入ctrl+J(换行符),替换框内不输入任何东西

如何在excel中提取括号里的数字

=MID(A1,FIND("(",A1)+1,FIND(")",A1)-FIND("(",A1)-1)

同时满足多个条件的判定

=IF(AND(条件1,条件2,...),"满足返回的结果","不满足返回的结果")

使用Vlookup函数查询日期,空白值不显示为1900/1/0的方法

=TEXT(VLOOKUP(函数内容),"yyyy-m-d;;")

if函数与and or not函数嵌套使用

数据透视表

1. 数据透视表如何让多个行标签并列显示

做好数据透视后,点击任何一个单元格,右键,找到数据透视表选项。

打开数据透视选项卡,单击“显示”---勾选“经典数据透视表布局(启用网格中的字段拖放)”---确定

现在我们开始整理透视出来的结果,让其看起来更直观整洁。 ...

选中C列,单击开始选项卡---把数据格式变为gengral,单击靠右图标,整个整理完毕。

2.多列合并到一列显示

Alt+D+P,多重合并计算数据区域

Access

查询每条记录的最近值

汇总-最大值

公式:Dmax(“字段名”,“表格名”,条件)→这个公式对于带有条件的日期查询不方便,用方法一就好了。

计算某个字段的发生次数

使用生成器,新字段的名称: 公式

公式可以用count(IIf())

Oceannagirl☂️
作者Oceannagirl☂️
59日记 30相册

全部回应 0 条

添加回应

Oceannagirl☂️的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端