美不美、一盆水——石榴石选购小技巧

引子木 2018-05-31 14:50:36

女孩子对水晶一类的东西,总是抵挡不了那种想买的欲望。虽然我不光长得很汉子,行为举止也很汉子,但这不影响我有一颗少女心。

对于妹子们来说~

喜欢?

那当然是买买买了!

买过不少东西,也踏过不少坑。行走江湖多年,总算是积累下来了一点经验。以前看到石榴石啊、草莓晶、发晶这些,就感觉自己的手不受控制。

然后就冲动的,买!买!买!可是买回去以后,经常仔细观察,才发现那东西和自己买的时候有所不同。

辣是为啥?被掉包了?很显然,并不是。

只是我们在买的时候,店里灯光的作用会让珠子看起来很好看,也正是因为灯光的原因,加上水晶本身的颜色,我们想要看珠子有没有划痕之类的东西就真的很吃力了。特别是石榴石!颜色很深,加上灯光一打,别说珠子内部有无瑕疵,就连外部看着也难以分辨。

后面我就发现了一种方法,特别适用于石榴石,很简单的就能知道,你买的石榴石是不是店员说的那种巴适得很的。

先说我手上这串石榴石吧

忽略一下我的小麦肤色

自然光手机随便拍的,看着挺好的吧,光泽也有。

我这是特级石榴石,啥是特级,就是珠子里面没有瑕疵裂纹、棉、矿点一类的东西。之前说草莓晶的时候就说过的,一般天然的东西里面多少会有这些东西,这是正常现象。当然,没有的价格肯定高些。

咱们在买石榴石的时候,肯定是看不清楚里面的,你不可能随身携带强光手电筒的,况且咱们也没有专业到走哪都带着个强光手电筒,除非你是玩翡翠、赌石的。这种一般店老板也不怎么喜欢你......因为赚不到钱哈哈哈哈哈。

没有强光手电筒,但是我们有手机啊!你真的打定主意要去买这些东西的话,那么进去了就先让别人帮你倒一杯水吧。

也别管人家说的是啥莫泊桑的还是哪的,是啥品种。反正咱们也不专业,他忽悠我们也不知道啊。就只管看看瑕疵多不多,划痕多不多就行了。

那水不是用来喝的,选的时候你把石榴石扔进杯子里。

掏出手机,打开手电筒对着纸杯里的石榴石看,就能看清楚珠子里面的瑕疵。

仔细看,也能看清楚珠子表面有没有划痕什么的。

这是我刚才那个石榴石手串,我把它扔进纸杯里了。

图片略微差强人意

技术只有这样,见谅了

我放在阳光下拍的,和手机打光是一样的道理。以我的智商,我还没有想到啥办法自己打光还给它拍下来呢(*^__^*) ……

这不是重点啦,重点是看的清楚珠子内部,也看的见外面的划痕。

要我拍好这照片,难度有点大,就将就着看吧。反正道理就是这样的啦~

所以说嘛,美不美一盆水,这句话是有道理的!

而且不仅仅是对于人,石榴石也适用噢。

引子木
作者引子木
4日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

引子木的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端