小众癌晚期| 5个远超Dior、TF、Amarni之流的小众高端眼镜品牌

La Grand 叶 2018-05-22 15:52:40

从小学就开始近视的我,一眨眼也有十几年戴眼镜的历史了。从镀铬金属框+玻璃片,到树脂材料变色片,再到黑框横扫全国的超级女声时代,最后到现在fashion designer镜框满地跑。满大街眼镜腿上的Dior、双C、TF、Gucci、Prada等等,早已看腻,这些designer镜框几乎没有什么细节之美,而且遍地都是,让我这种小众癌晚期患者实在难以挑出心仪的款式。最要命的是,他们材质很一般,甚至偏下游,又重又不科学、没什么佩戴舒适感可言,而且不耐折腾。

祭出我私藏的5个小众高端眼镜品牌,每一个都能甩designer眼镜十条街。近视眼镜也能戴出一脸high fashion感。

1. MYKITA

来自柏林的高端眼镜品牌,被无数好莱坞名流追捧,比如Brad Pitt、Tom Cruise、Angelia Jolie、Lady Gaga、Black eyed peas、欲望都市里的SJP等等。也被许多时尚设计师所热爱,比如你们喜欢Maison Margiela就是MYKITA的忠实粉丝。

MYKITA的招牌特点是:1. 业界最新的材料和技术;2. 薄的和纸一样的镜框,却有着出众的韧性和还原能力;3. 设计从极简的性冷淡风格到夸张的T台high fashion无比手到擒来,多次获得各项国际顶级设计大奖。

眼镜腿那标志一般的细节十分有腔调,后工业时代里的复古风。

复古风盛行
斯文中不失犀利
很好搭造型和衣服
轻轻松松拿下T台面瘫风

2. MATSUDA

来自日本、始于1967年的低调奢华、纯手工眼镜品牌。在工业自动华盛行的年代,能够坚持匠心精神、仅凭手工制作并保持一贯的高品质产品,实属不易。

冷而中性的设计风格,从镜框到镜腿无不透露出细节之美。

MATSUDA的眼镜上每一个线条、每一个花纹、每一个接缝与咬合,无不是由工匠一手一刻、经过最少250个步骤精心打造而成的艺术品。人说,手上拿着一副MATSUDA眼镜就像拿了一件限量级的Bulgari珠宝一般。它的选材也如眼镜届的珠宝一般,选择最珍贵的材料。

3. Lindberg

来自丹麦、始于1983年的手工眼镜品牌,丹麦王室特供。自品牌创立以来,获得过73项世界级的设计大奖,它标志性的材料:航空钛金属使得Lindberg眼镜有着无以伦比的精巧和轻盈,许多镜框只有1.9克,几乎感觉不到眼镜的重量。

这款极简主义设计获得了93项国际大奖,我的眼镜就是这副

精致复古的细节设计,戴在脸上除了出众的别致之外,很有高级感。而且和面部色彩融合的很自然,最重要的是:不 遮 眼 妆!这点对于美观来说至关重要。有豆油反应模特戴的都是平光镜所以好看,我把我500度近视眼镜的照片贴上来,并没有使原本轻盈简约的设计变得厚重难看。

Lindberg还为客户提供全方位的定制服务,你可以选择自己喜欢的材质和颜色,设计出独属于自己的配色。不论你喜欢的是太空银还是玫瑰金,总能找到你心仪的颜色。

这个牌子的明星粉遍布全球:

你们的阿玛尼爷爷
你们的盖茨爸爸
你们的前任大叔布鲁斯南
你们慈祥和蔼、拿奖拿到手软的梅姨
刚和JB分手的傻脸娜
囧恩

4. DITA

千万别把DITA和Dita Von Tesse弄混了,不是舞娘的牌子,这个日本纯手工打造的品牌,依着传统制表工业的技术,精心打造每一副眼镜。它的设计完全不性冷淡,炫酷的样子hold得住任何high fashion的出街搭配。

黑金设计简直就是眼镜界的giuseppe zanotti。

不论你是文艺男还是老炮,都能找到属于你的那棵菜。

5. KUBORAUM

德国设计意大利手工打造,一个以制造面具为理念的眼镜品牌,因为他们相信眼镜就像面具一样,可以赋予人不一样的外在形象,甚至完全改变一个人的旧有形象。

镜架设计绝对不同与你之前看到过的任何一款眼镜。

创新材料与专利设计也是该品牌的一大特色之一。他们还有非洲水牛角制作的镜框。

眼镜不仅仅是眼镜,也是人的面具。换一副眼镜就换一个风格。

五个牌子介绍完了,希望可以给想要选购眼镜的朋友们提供一个新思路,试着抛开大众设计师品牌,走一个小众高端路线。收获和使用体验绝对超乎想象。有机会再来补新的顶级小众眼镜品牌。

La Grand 叶
作者La Grand 叶
26日记 6相册

全部回应 95 条

添加回应

La Grand 叶的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端