朋克之旅——长沙万家丽国际广场游记

钟螺 2018-05-14 04:45:11

我已经很久没有写过游记,但是今天参观的这个景点太刷新人生了,我想要让大家都了解一下这个伟大建筑。

这个景点就是一位长沙朋友强力推荐的长沙万家丽国际广场,本身是一个什么都有的商圈,我主要参观了11楼文化大观园和26楼酒店大堂。

这个建筑外表长这样(我参观的时候太震惊了忘记拍照,以下所有图片均翻拍于门口免费拿的万家丽企业宣传册,请大家务必看看图上的说明文字):

“好像挺普通的哈”,我对同行的长沙朋友说,这位朋友对我微微一笑

这位黄志明先生是这座伟大建筑的董事长兼总设计师,请大家记住他的名字,没有他就没有万家丽:

国内外对万家丽的赞誉:(我在里面看的宣传片好像是说“枉来中国走一遭”,宣传册升级了)

这个图没什么意义,主要那个红色的楼是黄总他们家,从外面看上去还蛮大的:

万家丽俯瞰图及其文化意义:

宣传片说的是“如同白俄罗斯姑娘的眼睛”,感觉更精确一点
这个没看到,太高了,在停机坪上面,还蛮遗憾

可能大家已经大概了解了万家丽是一个什么样气氛的建筑了,但是黄总的审美是超乎人类想象力的。

我和朋友先去的11楼世界文化大观园,大概这样:

进门就一个很土的仿园林,我心想我也是见过世面的,这个虽然丑但也不是没见过,结果一转弯就震惊了,满墙都是这种90年代言情小说封面风格的瓷砖画:

右边这个大姐的风格非常突兀,我在宣传册和实地都没看到她的简介,很困惑

然后四角分别立着孔子、毛爹爹(长沙朋友语)、弥勒佛、财神的金身塑像,每人面前有个香炉,长沙朋友说弥勒佛和财神的香火最好,令人深思。比较刺激的是每个金身塑像面前都有一个西洋风格裸女雕塑,就正对着四位大佬,搞得大佬们脸上的笑容都透着几分心满意足。

这个庭院楼上还有个三面观音铜像,上不去就没亲眼看到,从酒店往下俯瞰倒是能看见,相当大。宣传片还编了句顺口溜,“观孔毛财弥,得才华横溢”,感觉可能是黄总自己写的。

我没拍照嘛,回来一看宣传册上竟然没有四大佬,可能是后来建的,裸女大概长右下角这样:

然后进楼里面看各种展馆,就厉害了。

走廊里布满了这三种东西:

艺术人体字,感觉好H哦

然后参观了中华文化馆,是一个超规模的从夏到现在的历史年表普及处(黄总的纪年法算出来总共是4076年),墙上的帝王画像风格很不统一,有历史画像、连环画、光荣游戏、乙女插图、简笔画等等风格,看起来还蛮快乐。

到党史那里还蛮好笑的,有历届领导班子的照片和简介,一看,“张国焘(1938年被开除出党)”“林彪(晚年阴谋叛党)”“姚文元(参与四人帮被开除出党)”,后面还有些不能提的人物也全在上面,很尴尬好吧。

然后看了湖湘名人馆,比较普通,就是一个照片配一个名言再配段简介的展板,印象比较深的是黄盖,人家都说些“中华民族从此站起来了”之类的名言,就他说一句“周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨”,感觉有点可怜。

后面还有历任湖南省长、省委书记和长沙市长的照片和简介,不知道有没有被撸掉的人留在上面。

最后一个厅是湖湘名商什么的,就看了看黄总的大头照就出来了。

然后看了万家丽企业文化馆,这个非常棒,介绍了黄总的生平和成就(白手起家,在五万平米的自留地上建起了自己的工厂),还有好多万家丽的企业刊物和获得奖状什么的,里面放的宣传片非常精彩,https://m.youku.com/video/id_XMjk3MzQ3Mjk0OA==.html?ishttps=1 这个虽然没我看的那个详细,但大家还是可以欣赏一下。

接下来是历代帝王馆和百帝姓氏始祖馆,都是这种风格的铜像,看多了就差不多,大概有四五十个吧:

蜡像馆是收钱的,就没进去,大家随便品一品就行:

那个比尔盖茨蜡像做得超像霍金

这两个东西也是在宣传片里看到了很震惊,但是转了一圈都没找到,肥肠遗憾了:

屈原真的衰
乍一看以为是郭敬明郭总的同人主题公园

转了一圈差不多看完了就上26楼酒店大堂,之前也被打了蛮多预防针的,就有点心理准备,但是看到实物果然还是非常震惊了。

大堂是这样:

照片不能体现实物震撼之万一

近景是这样:

红箭头指的当然就是黄总。

但是这里面有个trick,我在宣传片和宣传册上都看到黄总,长沙朋友也说她以前来看到黄总就站在李嘉诚旁边,但现场这一部分的贴画被换过一次,黄总的位置被换成了刘德华,边上空出来的换上了巴菲特(大概),令人深思。

这楼回字形的嘛,两边有两个大堂,中间走廊是宴会厅什么的,墙上贴满了这种东西:

这个世界最大海洋画画在百叶窗窗帘上,差点把世界最长清明上河图瓷艺图挡住了

走到对面的大堂,景观是这样的:

汉白玉摸起来还蛮像软陶的

为什么是三沙群岛其实不懂,除了钓鱼岛是中国的之外感觉也想不到别的理由了。

还有这个简介也蛮酷的,很朋克:

“这种灯在人民大会堂常委会议室有一盏,万家丽整栋大楼就有八盏”,不错哦

还在厕所里看到一个蝙蝠摩托一样的拖地机器,大厅里还有一个感觉能照CT的什么眼科设备。

到这里就差不多看完了,流连忘返,依依不舍地离开了,到楼下买杯饮料,结果人家地下一层游乐园捞金鱼的池子是这样的:

就结束了这朋克之旅。

黄总牛逼。

希望大家都去玩。

钟螺
作者钟螺
31日记 0相册

全部回应 102 条

查看更多回应(102) 添加回应

钟螺的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端