最永恒的幸福,不是拥有你,而是拥有和你有关的记忆

高瑞沣 2018-05-02 17:25:53

01 我还是喜欢你,像风走了八千里,不问归期!

这句话,据说被转载了数十万次,让很多人心中都有了共鸣,然后也被一个朋友转发给我,并且她还问我,她应该如何跟她“男朋友”说分手!

我为什么要给这个男朋友加上引号,是因为他其实本质上他并不算她的男朋友,他们并木有正式在一起,但他们又常常呆在一起,给很多人造成了他们在一起的假象,而每当有人问他或者她,他是你男朋友/她是你女朋友么?

他们总是很默契的不否认也并不承认!

朋友跟我说,聪明的女孩应该懂得,找一个爱自己比爱多一点的人!然后更聪明一点的女孩还会知道,你可以不爱他,但是却不可以拒绝他给你的最真诚的爱意! 所以,她曾经就那么轻易地,坦然接受他对她一切的好,接受他的礼物和他的花,让他在她家门口,在学校门口,在画室门口,无限耐心的等她,而同时她也可以把自己所有的委屈和烦难都统统告诉他!

她想当然以为,时间久了,她就也会喜欢上他,可是时间慢慢越来越久,久得不能再久以后,她终于发现,她也许永远也不会喜欢上他!

可是,他却好像已经习惯了对她好,习惯了就这么一直喜欢她!

我朋友跟我说,当她看到他在朋友圈转载这句话的时候,突然觉得自己好残忍!

居然是残忍?

难道不应该是感动么?我问她?

她想了想以后才说,感情无关背景,无关长相,无关性格,所以,是不是也应该无关于感动?

02 有时候再见,比相见更需要缘分!

在我朋友决定跟她的“男朋友”说,我们永远都会是好朋友的时候,我就知道,他们今后也许根本就不会再见!

我发现有时候,我们总会不自觉的用一些自以为是的假话,来骗人骗己!

我朋友却始终不承认她那句话里有欺骗的成份!她说,我真心想跟他做很好朋友,哪怕一辈子!

我说,我觉得此时的你,才是真正的残忍!

我说,其实这全是你的舍不得在作怪,因为也许将来,再也不会有一个人,这么不求回报的对你无限付出!说到底,你也只能给他一个好朋友的最终身份,却想要获得比好朋友更多的回报!

这是不是也算是一种贪心和自私?

03 既然是一厢情愿,就必须要愿赌服输!

那个男生后来删除了她的电话,微信以及qq,永不联系,还删掉一切有关于她的微博和说说,似乎眼不见便再不怀念!

朋友说,她觉得他很决绝,于是我不得不问,难道你喜欢他一直纠缠不休?

她说她其实只是想看见他一直好好的!

我叹叹,殊不知越是决绝就越是忘不掉,看见的也许可以删掉,看不见的,藏在心底的才永远也忘不掉!

有些事情,似乎从一开始就早已经注定,他遇见你,是你最美好的开始,而这一刻,你决定放弃他,便是希望是他有真正的美好开始!

可是要怎么做才能彻底的不会在意?

这样想,实在没有意义也不会有任何结果,还不如宁愿上天不要让你们相遇!

所以,我觉得有些时候,最好的结果,也许就是这样各奔东西,相忘于天涯!

04 最永恒的幸福不是拥有你,而是拥有和你有关的记忆!

我们每个人都是哭着来到这个世界,然后在别人的哭声中离开这个世界,这个过程被我们自己,叫做人生!

有时候细心想想,上帝的安排还真的很有些意思,比如猫很喜欢吃鱼,但是猫却往往会怕水,鱼喜欢咬挂了蚯蚓的鱼钩,但是它们却无论如何也不能在泥土里活着!

生活总是用现实,无情的告诉我们所有人,人生,就是一边拥有,一边失去,一边选择和一边放弃。

人生,不如意事十常八九!

你不去和别人较真,是因为不值得,不去和自己较真,是因为我们总归要放过我们自己,不去跟回忆较真,是因为回忆永远也回不去,不去与现实较真,因为无论如何,我们的生活还将始终继续.........

高瑞沣
作者高瑞沣
93日记 66相册

全部回应 1 条

添加回应

高瑞沣的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端