这世界啊 终归是小学生的

大島 2018-04-27 22:46:20

“世界是我们的,也是你们的,但终归是小学生的。”说这句话的正是本篇文章的作者大島。

当我们是小学生时我们总是觉得大人不懂我们,现在我是大人了,我觉得我确实不懂小学生。

俗话说:三岁看到老。一个小学生表现出来的兴趣方向很有可能是他将来的职业方向。

中国少年对于夫妻关系的启蒙可能是从大郎和金莲开始的,那时的我们都想做武松,即使嫂嫂潘金莲色诱也不为所动,但越长大越发现自己心里住着的好像是西门庆。

小学生的创造力是未被污染的一片净土,那里有最明烈的太阳,最纯净的月亮,最生机的绿草,和最甘甜的水狗。

但是无论如何请不要通过几个看拼音写词语就小看了他们。

赌神周润发的弟弟小润发,还有个哥哥叫大润发。

请停止教育小学生如何做人,他们能够做出对自己人生负责的判断。

他们以真为美,他们的思想都是对生活最真诚的感知。

妈个鸡

“百年大鲁”听起来像某种打卤面的卤子,而且很咸。

幸福是啥,幸福就是遭罪。

成年人最大的缺点就是缺少了美丽的幻想。

对于一些过于幼稚的问题我们拒绝回答。

甚至对出题人的智商产生了怀疑

你根本无法判断他们的错误是不是故意的,披着小学生的外衣,他们犯的所有错误都可以被谅解,更可怕的是他们也知道这一点。

不要试图去理解他们,我们应该做到无论理不理解都去接受和尊重他们。

看到他们务实又豪气的人生理想你不感到脸红吗?

脸红之后再一想,自己可能连个女人都没有。

有些在我们看来很难回答的问题,他们手腕轻轻一抖,在寥寥数语中便将问题化解于无形。

这种光明磊落的乞求感让人羡慕,长大后的我已经不会再乞求别人了,我最多乞求的是我自己,求求自己不要再堕落了,求求时间倒流让我再回去做一个没脸没皮的小学生吧。

让爸爸闭嘴最好的办法就是刺痛他男人的自尊心。

阿姨,你说话的口气好像在装蒜。

老师没明白我真正想表达什么

“让你想害我!哈哈没辙了吧!”小学生对出题人笑道。

用自己的知识让自己变成一个永动机

最新科学研究表明:现在最伤害家庭关系的事情就是辅导孩子写作业,尤其是数学作业。这种活动不仅伤害亲子关系,还会伤害夫妻关系。99%的家长在辅导孩子作业时感觉孩子的智力水平不及自己当年,而100%的夫妻认为这是对方的基因导致的。

把语文考试当成美术考试就不会很难了

只能怪这个社会,只能怪大人们太怕疼。

来的都是客,没把小三当外人。

小同学,你哪个班的?

你是不是幻想自己也去了这样一个孤岛

这位小学生不是人造革,是真的皮。

你说话的口气像一个村支书

在我还不认识仙人掌的时候,我坐着它不感觉疼。

每个人都有烦恼,有的人是少年维特之烦恼,有的人是少年维持着烦恼。

你好像更适合当老师

我怀疑你是海里边的浪

快停止试图教小学生怎样做人吧

现在小学生的游戏不是不会玩,主要是不敢玩。

请问各位专家,过家家这个游戏现在必须要有狗这个角色了吗。

没人知道爱情什么时候来临,爱情来时不管你学习好不好,主要看你帅不帅。

因为你们是在梅花树下面结拜的,所以你们三兄弟以后就叫梅花Q,梅花K和梅花A吧。

绝交书写得像情书

你仿佛在谈一个哲学问题

你们家的狗真饿

由此可知,小学生是不会放过每一条狗的。

这就是当今社会男孩穷养和女孩富养的下场。

你并不知道小学生为了自己喜爱的事物有多努力

当他们发现了自己真正的爱好,他们可以奋不顾身地上路,直到被交警发现。

即便他们这么优秀了,可总还是避免不了大人们的欺凌,他们唯一的想法就是赶紧长大,变成和你不一样的大人。

前一秒还在过生日,后一秒就被迫写作业那种痛,你们根本无法理解。

太闷了,必须得找个地方透透气才行。

虽然现在的小学生们都如此机智犀利,可还是有他们的软肋,所以当你制服不了他们的时候,我的建议是告诉他们:

去上学。

大島
作者大島
58日记 430相册

全部回应 654 条

查看更多回应(654) 添加回应

大島的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端