生活小乐趣——草莓晶

引子木 2018-04-24 16:20:52

从广州回到成都已经是第三年了,一离开保护圈人就成长的的特别快。这是我回成都第一年的感受,真的非常累,但是也非常的爽,因为在不知不觉中发现了自己的成长。

在成都的第二年,我的生活开始有了改变。我开始喜欢上生活中的很多东西,花草、美食等。那个时候真的觉得,好像灰白色的生活,忽然开始有了各种各样的色彩。

慢慢的我发现身边的朋友都在开始找到自己喜欢的东西,并且为之努力。那枯燥并且压力极大的生活,好像突然有了改变。

就像是一条非常陡的道路,每次经过只能硬着头皮往下冲,根本做不到任何的保护措施。可是,这条又陡又长的道路,就好像有了缓冲带一样。经过的时候不再摔的伤痕累累了,甚至还有点心情去观看周围的风景和环境了。

王尔德曾经说过:生活是世界上最罕见的东西,大多数人只是存在,仅此而已!

一直努力过,探索过很多东西,最后还是经朋友点醒才发现自己最爱的还是那些珠珠串串。

朋友说对于我这种任何事情都是三分钟热度的人来说,这么多年了还是喜欢那东西,可能是真爱。

然后我认真思考了一番,发现真的是这样。毕竟对于女人来说的终身事业——减肥,我都只能坚持三分钟。

想明白了以后,就大方的把那些玩意儿当作爱好了。

那么今天就当作复习一下草莓晶好了。

草莓晶:草莓晶即士多啤梨水晶的俗称,因为外观比较象草莓的色彩,而内里星星点点的天然沉淀物又像草莓上的果籽一般,是一种白水晶包裹纤铁矿的幽灵系水晶,草莓晶也因此而得名

草莓晶原矿石

说白了,就是看起来像草莓一样红扑扑、斑斑点点的天然水晶。

草莓晶特点就是提升爱情运势,招桃花,增加个人魅力。

现在市面上的草莓晶有很多种,颜色浅的淡的,深的。

有时候商家会说我这是几A级的,一般是按照1A、2A、3A、4A这样的顺序排列的,越往上的,就越好。不过基本上没有商家会说我这是1A的,都说的是天然草莓晶。

像这样的品质就很一般,比如这样的

稍微好点的

再好点的

(这后面两张是我手里有的两种品质的,照片拍的也不是很好,大家感兴趣的的话可以去网上搜索了解。)

网上的等级图随意感受一下。

所有的商家都一样,只有好东西才会炫耀,一般5A、6A这样的他会主动给你说的,毕竟好东西肯定都贵一点哈哈哈。

其实管它几A呢,说多了也记不住,反正也会出现各种等级和品种的,加上商家一忽悠,不是专业的根本很难准确区分。只要记得买的时候选草莓点深点的,透点的那种,裂纹瑕疵少的。但天然的东西,很少有完美无瑕的,多多少少都会出现一些瑕疵。

一般天然的东西都会出现矿缺、棉絮、冰裂等现象。

就像翡翠一样,很多人都喜欢完美的,水头好的,还要带点颜色的,但是又给很低的价钱。那肿么可能呢,人家是在地底下生长那么多年才长出来的,而且是不可再生资源,又不是说大米吃完了就种~

扯远了,咱还是说草莓晶吧。

草莓晶的养护有没有什么讲究?

和大多数的水晶一样,尽量少沾染化学用品和各种护肤品啥的

净化方法也很简单。

1.用清水浸泡。其实这是一种懒人法,就是不想用太多时间,直接把草莓晶往水里一放,得嘞!这种方法虽然也有效,但是还是比较不明显的。要注意用的道具都要干净,水要用没喝过的矿泉水,容器也尽量用比较新的玻璃杯。时间掌握在四小时左右。

2.清水冲洗。这种方法比较值得推荐。用流动的清水来对草莓晶进行净化是比较有效的。水流也不用太大,冲洗二十分钟就够了,当然也可以分成几次来进行。

3.水滴净化。这种方式的原理是利用水滴产生的振动波来净化草莓晶的磁场。做法是把草莓晶放到一个碗里,然后把水龙头开到呈水滴状态的样子,滴到碗里。持续十几分钟即可。

4.磁场净化。这是最有效地净化方法。可以拿到天然水晶店用白水晶族净化持续8个小时。

这个养护和净化方法网上可以搜索到,巴拉了这么多,重点就是要买的话多对比多看,不要随便听商家瞎吹。

引子木
作者引子木
4日记 2相册

全部回应 6 条

查看更多回应(6) 添加回应

引子木的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端