0415-0418. @泰国

天亮天黑 2018-04-22 20:57:44

A.在两次飞行途中,听了一路的歌,看完了半本《头号玩家》的原著小说。书中有着比电影里还要丰富多彩的彩蛋,也更具体的交代了哈利迪性格中隐藏的秘密。「绿洲」游戏,如果换成两句中文歌词来吟唱,或许可以用到“想把我唱给你听”和“只想和你们一起分享Baby”。以及,个人英雄主义和团队协作也并不冲突。

B.十天,瘦掉十斤。在第十一天,破戒了。瘦身计划只限于主动执行,在饿着肚子的情况下,吃饱还是最重要的。相对于飞机餐而言,香港国际机场小书店旁边的汉堡,对于转机的旅客而言,简直是人间恩物。

C.冰箱贴依然是每次旅行必买的东西,它属于最原始的 LBS 产品。你在世间所经历的每一处坐标,都将以这种方式展现在家中最重要的一件电器上,想想都令人满足。

D.在旅途中,最高级的摄影方式,是用眼睛,而非相机。但每一次拍摄都是一种考试,还是要尽力去拿到高分。要对得起你的经验和相机。

E.在泰国,两天时间,喷过的防晒霜,比之前小半辈子用过的都要多。前车之鉴太重要了。

F.导游在介绍大象价格的时候,我确实心动了。三四十万的价格,七八十年的寿命,可以相伴一辈子的生命。可惜仅限当地购买,这是我见过的最严格同时也是最温柔的限购政策。

G.善待动物是出于本能,善待他人的感受则是美德。

H.别墅也很便宜,却很难让人心动。毕竟度假和生活还是有着根本的区别。渴望曾经拥有不代表一定天长地久。

I.有着干净的露天泳池的酒店,都非常值得一住。晴空万里,暴雨如注,满天繁星……不同的天气,会给带来不同的生命体验。人对天气的感知,就该如此的直接。期待未来的人类可以随心所欲的去定制属于自己的局部气候。

J.感知一个国家或城市最直接的方式之一,就是去当地人扎堆的大排档。而最吸引我的泰国食物,是水果与啤酒。这里的水果味道大都新鲜浓郁,啤酒同样效果显著,比国内啤酒会更快的开启愉悦的按钮。但,都不宜过多服用。喜欢是放肆,爱是克制。

K.人生漫长而短暂,总有一些时刻会让人感叹人间不值得,但也总会有一些人会让人觉得,自己还是应该开心一点。毕竟,但愿人长久,开心最重要。

L.浮潜给我带来的最大的感受是,如果能够处理好对未知的恐惧,那么未知就会变得足够美好。反之,不仅会失去了未知,同时也会失去部分未来。

M.游艇是一个适合思考人生的好场景。尤其是一个小时以上的海上颠簸。无一例外,人的精神愉悦感都有着严格的时限性,从最初的新鲜与惊奇再到不断重复所带来的疲倦,往往都有着固定的周期。这个周期,就是思考的好时机。和洗澡时以及睡前的半小时,有着异曲同工之妙。

N.调节生物钟,并不是一件难事。只需要一场足够科学的行程,以及并不需要那么严格的律己精神。身体会给时间以足够的尊重。

O.即兴往往很难带来惊喜,除非有一种情况,就是彼此喜欢的伙伴之间,对惊喜的感知往往会更强烈。当然,更加充分的准备,带来的惊喜往往会更加惊艳。

P.晚霞和朝霞都是转瞬即逝,而晚霞却经常会更加令人感到惋惜。

Q.把一天当成三天来度过,和把三天当成一天来度过,可能会获得同样的快乐。一天去三片沙滩,和在一片沙滩上玩三天,获得的快乐却各不相同。生命的密度,以及对轻松感的感知,会随着年龄与阅历产生奇妙的变化。

R.所有的事情都会有解决方案,大部分心愿也都有办法达成。

S.凌晨,雨后,游完泳,夜风轻拂。在躺椅上看了一个多钟头的星星,几十年前的,几百年前的,已经熄灭的。人生短暂。值得珍惜。还好,迄今为止,不算太坏。

T.吃到了一种治疗咳嗽的小药丸,里面包含着一丝哲学的意味。药丸的味道是苦的酸的咸的,第一次吃,含了五分钟全吐掉了。但喝水的时候,尝到了前所未有的甘甜。有趣。

U.很喜欢泰国马路两边的一种招牌装置。一个橡皮人,右手被剪出一个洞,拿鼓风机从里往外吹,这个橡皮人就会不停的舞动身姿,妖娆的挥动着右手。轻浮而热情。很好笑。

V.学到一句泰国话,很受用,已经安利给了我的室友。发音大概是“宅嘤嘤”。慢慢来的意思。虽然很多事情都需要立即马上着手去做,但还是有不少事情是万万急不得的。

W.在泰国,观看任何表演的时候,都不太建议坐在第一排。除非你是一位丝毫没有精神洁癖的观众。

X.对明天有所期待,是人生最美妙的体验之一。

Y.人与人之间,最稳固的合作状态,就是永远能够成为彼此的 Plan B.

Z.如果时间也可以被调节成延时状态和慢动作状态,该有多么美妙。甚至还有些片段,美好到可以反复播放。

天亮天黑
作者天亮天黑
111日记 14相册

全部回应 1 条

添加回应

天亮天黑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端