关于头发的九个小建议

奔奔 2018-04-19 11:32:30

让你头发以肉眼可见速度的变多~超棒,简单易上手!

㈠头发的吹法决定看上去的你的发量是实际的1.5倍还是1/2

1.5倍吹法:1⃣️最大风力温热风吹到半干

2⃣️弯腰,把头发垂下来用吹风机温热风吹到差不多干了,摸摸发根感觉已经头皮发根已经干了,但是再往上三四公分的头发还有点水气

3⃣️(如下图)直起腰开始你今天想吹的发型(三七分或者中分)大致将你的头发分到两边,用吹风机对着发根头发吹一吹。目的是为了让发根立起来

4⃣️当头发大部分干了以后转为冷风吹整个头,此时你可以甩一甩头发,因为这样吹出来的头发就非常的蓬松啦!吹头发先吹头皮发根,然后再逐渐过渡到发梢。温度不宜过高,恒温或者热冷风交替,最后不要顶着一头热气就当头发吹完了,这样蓬松效果远不如最后用冷风或者恒温的风吹出来的头发蓬松度持久。

1/2吹法:不排除有头发特别茂盛的朋友,不想自己的头发那么蓬松,那我建议全程温分冷风交替顺毛吹。这样头发就会服帖。

㈡梳头的时候把发根“推”立起来

基本上梳头大家都有共识,就是先把结梳开,再从头梳到尾。但是很多长头发的女孩,可能结梳开以后,就一梳到底,然后发现梳完头发,发根都紧贴头皮了。

我的梳头方式:你在梳头的时候,梳开有打结的头发之后,从发中段往发尾梳,梳顺以后,从发根再向发中段梳,⚠️注意此时将发中段的头发抓住,固定在发中段发力(此时的发根不要受力)再梳至发尾。最后头发都梳顺以后,把梳子放在发根处,逆着发型把发根“推一推”向上图吹头发一样,原理相同。

因为长发的女孩,头发一定长度的时候,是有不小的分量的,当你一直顺毛梳,你增加在头发上的力量就会牵拉发根,你的发根承受不了这么大的力量,自然而然会倒下来。所以当你梳头的时候就尽量避免让发根受到牵拉。

梳子的选择,有人说牛角梳好有人说气垫梳好,不过大家都挺不喜欢塑料梳子的。我自用的梳子两把TT梳一把气垫梳。⚠️只要不要扯到我的头发的梳子就是好梳子。其他的仁者见仁 智者见智吧。

㈢洗发水不要过于追求干爽

有些洗发水洗完头发,头皮干到不行,这样会感觉头发好像变多了(因为头发头皮干燥,就是炸毛的感觉)但是长久下去,对头皮和头发也有不好的影响,选择洗发液的时候,还是选择自己合适的,反正不要选施X寇,真的难用,它的任何一款都非常难用,用了头皮会有小包,还会痒,抓破头皮后还会有黄色的“结晶”对于硅不硅的。

我的建议,沙发发质还是选用含硅的,不含硅的洗完,头发都梳不好。而且硅对于健康的头皮是没什么特别坏的影响,不是这十几年都用下来了?如果脱发,那可能就是你真的脱发。

防脱洗发水和抗氧化洗面奶对我来说都是一样的“噱头”洗发水和洗面奶最重要的诉求是洗干净,在头皮停留最多5-10分钟的洗剂,你防脱了,让育发液和生发水颜面何存?还有洗脸不到2分钟的停留时间,指望你给我抗氧化吗?我是不信的。不过我信什么呢,能用抗氧化洗面奶和防脱洗发水了的,一定后续的产品也是同系列同样作用的。

㈣洗头发的手法更为重要

洗头发一定要用指腹按摩头皮,不要用指甲去抓头皮,这样抓,头发洗完以后会有头屑。洗发液也应在手上揉搓起泡后在上头,看过一个实验,长期将洗发液挤在同一处头皮位置,这个位置的发囊育出得头发比其他发囊要少。洗头发一定要彻底的冲干净。洗头发洗头发,洗干净最重要。

㈤压力

压力大脱发,真的很严重。所以为了头发为了美丽,一定要去排解自己的压力,喝酒也好,大哭也好,睡觉也好,运动也好,一定要将压力转换为另一种形式排解掉。心里减负了,头发才能减负。我压力大的时候,不仅仅头发容易掉,自己也会不停的挠头发,就,掉的更严重…

㈥维生素

内服外用双管齐下,那么内服的,你平常吃吃喝喝就忌辛辣油腻(我没做到忌辛辣),然后正常饮食已经可以供给所需营养了,如果觉得可能还不够,可以吃些专门针对头发,指甲的还有biotin的复合维生素做点额外补充。

㈦关于脂溢性皮炎

如果你怎么洗头发,洗的怎么干净,第二天还是会有大块大块的头皮屑,那么建议你去看一看医生,可能是脂溢性皮炎。(庆幸我的只是在头皮)这个没有根治的,我曾在杭州有名的市三医院皮肤科看过,也就只开了他们医院专门的洗剂和涂擦的,就也没有根治,就是无法根治,类似荨麻疹的感觉,不能根治。只有你健康饮食用专门的洗剂控制。

得了脂溢性皮炎(这是一种病)就正确的去就医即可,医生给你开出的药方比你试千百种洗发水都来的有效果。

我所用的是二硫化硒洗剂,仅针对头皮用,这个尽量少碰到头发,多接触头皮,同样用指腹按摩,当头皮都覆盖到之后,再用清水冲即可。我一般用普通洗发水洗完头发后,再用这个洗剂,最后用护发素。我一周的洗头频率是三天一次,所以这个洗剂都在用,一周两次也是医生建议我使用的频率。我头发实在太长了,洗不动,而且我不喜欢理发店,因为他们的吹风机不好…洗发水我不喜欢…最重要的是我不喜欢别人碰我的头发。(我喜欢的人可以。)头发痒还有头屑,就真的很影响形象。所以有针对的用药就用药,不要迷信非药物的偏方和洗发水。当你头皮变得健康了,可以再寻找好的洗发水。

㈧育发液

最近我感觉我的头发掉的有点多(很心疼了),为了预防,我可能要开始预防了,柳屋之前有用过,但是断断续续的就没有感觉到明显的变化。我要是用了会告诉大噶~不过据说风评很好诶,会生很多的小头发!!!很心动了哦~~

㈨拍照如何显得头发多(脸小)

把头发翻上去,制造“头发厚度” 还能制造随意感,感觉照片是在不经意之间拍出来的。比一丝不苟的梳好发型拍照来的更有呼吸感。头发多的好处,显得脸小。就是更好看,嘻嘻。

图为大口智惠美
其实就想刷个自拍
奔奔
作者奔奔
18日记 2相册

全部回应 166 条

查看更多回应(166) 添加回应

奔奔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端