宜家有哪些小东西很值得买?

许思 2018-04-12 14:25:32

宜家的大件小件我买的都不少,分享一些我觉得买了不后悔,经常在用的宜家小物件吧。

说明:以下所有图片都是我自己拍的。

过滤茶壶,造型简简单单,过滤网不锈钢制。一年多了,没有生锈,妥妥的。

曾经一度把锅垫的支脚装错并用了好几年未发觉,在知友的提醒下才知道,哈哈。杯垫多次回购。永久了会变椭圆,然而并不影响使用,价格也很便宜,扔掉换新也不会心疼。

上次去成都宜家带了另一个锅垫,磁性的。不锈钢锅摩擦后拿起,垫子也会被带起。

垃圾桶太美好,9.9元,一定要套上45*50cm的抽绳垃圾袋。什么垃圾袋固定小物通通都是鸡肋发明。

之前看过一篇知乎分享,说这个篮子就是鸡肋,没啥用途,我就呵呵了,你真的买了用过吗?装菜、装水果都可以呀,还可以用来晒干货。

有次宜家月度大促,一口气又买了三个。

入住新家前就计划以后厨房刀架改用这种带磁性的,收、拿太方便,比传统的木质刀架也好维护,又不占地方。厨房可是寸土寸金之地啊。大可不必担心刀会掉下来,这个磁性是很强的。

关于磁性刀架,可以看我知乎专栏里的:磁性刀架,你厨房的貌美、简约刀具收纳神器。

餐具架用来装汤勺筷子。长筷子也是宜家的,30厘米长,我家没有锅铲,炒菜就用它。吃火锅也超级实用。

厨房纸不能少,卷纸架固定在油烟机左边墙上,需要的时候唾手可得。真的超级超级方便!!!

砧板本身没有孔,自己用电钻钻了一个。这木头超硬,电钻冒烟出火。砧板挂在墙上方便沥干,以免长霉。买过宜家的超大尺寸的砧板,用了两个月就严重翘起,保养不到位又长霉了,所以现在改用小砧板,方便易维护。最好两面轮换着用,毕竟也是拼接的。

原计划把油盐酱醋挂在墙上,但我发现在厨房重油空间里很容易沾油沾灰。试着把调料罐放在收纳盒里,用的时候直接拿出来,用完收回去,一个月清洗一次也不脏。右边盒子里装的是用来洗菜的沥水篮,可以轻松洗掉辣椒籽。这些东西均来自宜家。

小夜灯。也是在打折的时候买的。有感应和常亮两种选择,led节能,样子很好看,很耐用。我觉得农村老家很需要这个。

脏衣篓便宜,从此换洗的衣物有了归处。

之前买过宜家一款超便宜的闹钟,用了两年坏了。这款小闹钟有四个功能,只需旋转一个九十度就可轻松切换。超喜欢,很实用。

宜家各种类型的挂钩,我买了不少。里面就有上面提到的改良款挂钩。

被家里的推拉门夹手好几次,粘了几个宜家的工具小组件,现在随便怎么推都没事。不过宜家的工具小组件蛮贵的,不太建议买。螺丝什么的网上的五金店更划算。

门吸太弱,风一大门就被吹的关上,吓的人死。虽然有点贵,但是品质真的没话说,用的时候也简单,用脚一踩,移过去即可。居家必备啊。

进门处的挂钩,超级实用,五个挂钩足矣。

墙壁式药柜,容量大,作为居家药箱足够了。那个锁扣很好玩,可以防止小孩子乱开。自从有了它,再也不用急着找药了。

可以让水一秒钟变雾,而且价格还巨便宜。

家人曾一度怀疑这个凳子的可靠性,在坐过一段时间后鼓励我再买几个,哈哈。

超喜欢这个红包,简简单单,红红火火。

打开来并不单调,关键是永不过时。

.

马马虎虎就分享这些了,其实还有不少没有拍图,就以后别的回答再分享吧。

.

相关阅读:全国宜家代购店清单

.


喜欢本文,可以关注本豆瓣号。

我整理过的购物专题,都在这里:https://douc.cc/1tGtGD

欢迎订阅我的微信公众号〔拾无缺〕:居家好货,每日上午10点抢购

许思
作者许思
996日记 20相册

全部回应 24 条

查看更多回应(24) 添加回应

许思的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端