为什么越来越多公众号反婚反育?

乌鸦乌鸦 2018-03-21 09:32:38

大家还记得10年前的鸡汤什么样吗? 帮你们回忆一下,当时到处都是“明媚憂傷の①朶女孒”。酸水泛滥,一爱就爱得要死要活。

5年前的鸡汤呢? 提醒一下,当时“你幸福吗”刚出来。 那时候有很多淘宝课程,教你怎么做个万人迷。有很多人戴着高价(受骗)买到的招桃花的魔力水晶。 而现在呢?主题是“如何不需要男人过日子”。

怎么会有这种差别?真相如下,这是2010年的人口年龄分布。 可以明显看出,在2010年,20-25岁年龄段有个人口高峰。

2000年,这个人口高峰在10-15岁,那时候流行“残酷青春”。 2005年,这批人在15-20岁之间,开始谈恋爱了。对爱情充满憧憬,想着好好经营婚姻,和男朋友甜蜜一辈子。 2010年,这批人20郎当岁,风华正茂,开始搞御姐范,研究备胎学。 2015年,这批人到25岁以上,结婚了。所以,现在的主题是说男人坏话。

我们可以进一步预言: 2020年,网文的主题是如何管孩子(这个趋势已经出现了。) 2030年,网文的主题是40岁青春刚开始,如何勾搭小鲜肉。 2040年,网文主题是养生。以及新一代的青春期 vs.更年期,我们的人数占优势,但是他们的表情包(或者别的什么东西)压倒性的炫酷。 2050年,这些人在朋友圈讨论空巢老人问题。 2060年,在线回忆录网站火爆。 2070年,在线灵堂爆款。 而且这些灵堂都布置地像2009年的QQ空间。

这就是,鸡汤界的人口红利。

所以,为什么越来越多人反婚反育?因为结过婚。

刀割在自己身上才知道疼,棺材前面摆上自己牌位才知道哭。

应该问的是,为什么你会看到这些内容,你为什么不去看快手,不看养生堂。非要扎堆在一天到晚没点正事的盆地里,互相喷明星和自己老公。

因为你们是同龄人。

我再加个私货。人人都有顺利的时候,都有背字的时候。对自己同类的悲惨遭遇毫无同情,反而埋怨他们发出痛苦的呻吟。这种人,是工贼,是老鼠,是洋洋得意的十三姨太,是弄堂里窸窸窣窣的小市民,是《姜戈》里的黑人管家,是光荣的公民首陀罗。

乌鸦乌鸦
作者乌鸦乌鸦
61日记 2相册

全部回应 18 条

查看更多回应(18) 添加回应

乌鸦乌鸦的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端