运营微信公众号必备工具(不定期补充)

橘猫小五郎 2018-03-15 16:00:22
    “做公众号有什么好用的工具推荐吗?”这是刚开始运营公众号的同学们经常会问一个问题。那么多辅助工具,应该选择哪些来学习、运用呢?下面笔者就自己的个人使用体验筛选了一些实用的辅助工具,希望能对刚开始做公众号的同学有所帮助。

     1.帐号管理工具:新媒体管家
     新媒体管家应该是现在很多人用的帐号管理器,里面的编辑器功能十分方便好用,但我觉得最关键的功能就是可以实现多平台管理,除了微信公众号之外,还有知乎、今日头条、百家号等平台,一次登录就可以管理多个平台,是不是很方便?

     2.排版工具:135编辑器、i排版
    编辑器的话常用135编辑器、i排版,这两个大同小异,除了素材风格和个别功能,没有太大的区别,这个就看个人喜好了。其实两个互补使用也是不错的。另外提一下秀米编辑器,除了可以做图文排版之外还可以制作H5。

     3.图片素材:pintrest、magdeleine、千图网
     这三个网站是目前我找图片素材用的网站,上面的图片素材非常丰富,总能找到适合的图片来做文章配图。

     4.平面设计工具:创客贴
     不会PS?没关系,你可以试试看创客贴。创客贴是个简单做海报的好工具,不会PS也能轻松做出精美封图。PPT、海报、微信朋友圈封面、邀请函、社交图片都可以在上面搞定。模板也够丰富。花点时间进去,做出高端设计是没问题的。不过还是要把PS学起来,技多不压身嘛!

     5.H5制作工具:易启秀
    这个同样适合新手,上手简单,模板也够。对于小白来讲,这个就很方便啦。而且有很多用户、企业的案例供参考交流,投入精力多就能有比较好的效果。最近还知道了兔展和凡科,但是目前还没去使用过,等试过之后再来补充。

     6.二维码工具:第九工场
    强烈推荐第九工场,上面的二维码素材丰富、特别。虽然需要花钱,但花个9.9做个让人觉得眼前一亮的二维码也是值得的!

     7.公众号互推平台:拾慧传
    这个是我最近在找互推资源的时候接触到的一个互推平台。其实原先微信里也有一个小程序“约推”是做公众号互推的,但是最近刷不出来了。“拾慧传”就还可以使用,通过关注“拾慧传”公众号就能找到平台入口。
    这种互推平台对于要互推的公众号主来说真的很方便,上面可以直接发自己的互推需求,也能看到其他公众号的具体信息和互推需求。而且这些平台目前还都是免费的。需要找公众号互推的可以试试看拾慧传,如果有出来其他平台再补充。

    以上就是到目前为止我所使用的工具中觉得比较好用的工具,有用到新的工具再来补充~
橘猫小五郎
作者橘猫小五郎
2日记 1相册

全部回应 26 条

查看更多回应(26) 添加回应

橘猫小五郎的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端