2018年1月和2月。好了,请先接纳当下的自己。

Sia゜ 2018-03-12 06:28:40

元旦去了苏州,逛了苏州诚品,看了金鸡湖,走了平江路。来自诚品某家店。

3月已经快要过半,还是要用月结来稍微梳理下新年的开头。喜欢周末打扫完卫生的喜悦感啊,穿着袜子走在地板上的舒畅无与伦比。 1月竟然一本书都没读完。 2月过年放假在家里看完了从去年就一直没看下去的《独居的一年》。很喜欢埃迪那跨越长久岁月的深沉的爱,在玛丽亚出现的那一刻,仿佛过往的所有等待都拥有了色彩和温度。大概因为书写得很长很长,每个人物那么鲜活。还看完一本张小娴的《拥抱》。近期不打算从图书馆借书了,买来的纸质书堆了老高了。 今年没有多看日剧和电影的计划,甚至最近觉得要少看日剧。对最近新出的日剧有些失望把。磨耳朵的话,综艺足够了。然而,还是要逢人推荐下,这季里的一部根据谷崎润一郎小说改编的日剧《平成细雪》,只有四集,已经完结。今年想看下小说。全剧的发展节奏让人平静,日常的生活场景,寻常的感情纠葛,各自的偏执倔强。特别喜欢那软软的关西腔。 2月看了一部电影《爸爸的便当》。正在看的日剧有《anone》、《unnatural》。也追了这季的《BG~身边警护人》,看到一半准备弃。 2月的人情支出超出了预算。明年要就过年送礼这件事,更加理性和谨慎啊!往年因为2月有个半个月是在家度过的,基本属于全年最低的支出月份。年前买的东西里,已经有被我闲置的了,买东西之前还是要三思! 1月末胃不舒服,去了两次医院。在消化内科做了钡餐和血液检查,结果正常,医生说可能是胃动力不足。年前主要是胃吐,年后主要是胀气。考虑做胃镜彻底检查下,看到胃镜价格后作罢。2月份以喝粥来调理,没什么效果。还是恢复正常饮食,再观察看看。 Mark‘s手帐使用两个月,今天写总结,顺便回顾了下。整体有些乱,需要更简洁些。比如,避免重复记录(年计划记录了,月计划就不记了),使用统一的记录符号,时间轴的记录更精简。 瑜伽13次。年前认识了新的小伙伴,能一起约着上课。虽然因为备考,其实不能花时间去瑜伽了。还是选择了坚持这项唯一的运动,保留住这段时间学会放松。 而自己的初级会计备考从去年过了一遍实务之后,今年的进展极其缓慢,迟迟没有进入学习状态。要早点在日常的节奏里,找到适宜的学习时间段。即使距离5月,已经时间无多,也不能放弃啊!多看一点是一点! 年后又因为工作的事情,着实焦躁烦恼了一阵。工作没有很忙,却因为一些小工作的处理方式,以及相处不大顺利的同事而烦躁压抑。看着三年日记上的去年和前年,心境几乎没有变化,有些丧气。 把自己扔进这个问题里烦恼着,始终没有尽头。索性把问题放开,把注意力转移到别的事情上,稍稍有些好转。在月计划上加个情绪管理,监督自己。 虽然诸事无法常常如愿,还是要在接纳自己的基础上,一点点向前,重新出发,出发。

Sia゜
作者Sia゜
99日记 27相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

Sia゜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端