柬埔寨旅行的几个小坑,请注意。

戴不然 2018-02-27 20:22:13

1、过关小费

过海关的时候小费是不需要的。即使索要刁难也不要害怕,他们说入境卡填写不清晰,就回去重写一张。反正有问题就问他们如何处理好。

2、货币兑换。

1美金=4000瑞尔(汇率有浮动)

1美金=6.6人民币(汇率有浮动)

可以只换美元,美元是通用货币。

有些消费其实比较贵,一个椰子/菠萝1美元,一杯果汁1美元,本地啤酒0.65-1美元/罐。

3、机场到市内。

除了tutu车,出机场大门右转有公交车站,直达市中心,可在中央市场下车,距离皇宫也不远。3000瑞尔/人,不到1美元。

4、住宿

金边和暹粒酒店选择都很多,300元(人民币)的房间可以选到很不错的。很多设计型酒店,空间不错,维护和运营一般。到房间要先检查床单枕头,有污渍可以要求更换。

5、bus车票

可以在各种中文平台上预定。当地最贵的是15美金,豪华车。但是要当心豪华车没有票了,被“转卖”给其他汽车公司。买票前可以要求先看车的照片。被坑了一次,金边-暹粒15美元车费,车况很糟,本地人居多,空调不给力,走走停停。回来是7美元,不是豪华版,但车况很好。

6、治安真的一般。

我们去金边前加了一个同时间都在柬埔寨的旅客群,群里有人分享被抢的经历。有人在路边被摩托党抢,有坐tutu车被摩托党抢。

金边城市各种复杂,警局也不给力,听说立案要先收费(听说)。建议包包背在前面,手机放在包里,不要抓手里,女性晚上不要单独出行。

7、蚊子很多

真的,酒店一般没有蚊香。提前准备驱蚊水。

8、服装的质量一般

很多人希望在暹粒的新市场和旧市场买东西,人家说来自中国,质量好。我买了一条裤子,差点成了开裆裤。

9、浮村落日可以不去

20美金的船票,到了湖中间,进入森林里的村子,需要换船和额外加费用。船夫也会建议买些零食等去探望水上的孤儿学校,我去了,那个学校的小朋友已经很熟悉伸手要钱的姿势。这一点我有点道德洁癖,觉得直接给钱带给他们的不一定是好处。景色一般,非汛期河水浑浊。

10、食品安全

这个,有人敢吃有人无所谓。

肠胃不强大的记得带止泻药。

2018年2月

戴不然
作者戴不然
129日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

戴不然的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端