“你已被移出亲戚群”

浪潮工作室 2018-02-18 12:12:42
来自话题 春节自救指南

春节就像闯关游戏。

你在大城市里兢兢业业摸鱼一整年,熬过了low到尘埃里的年会,穿越过春运拥挤的人潮,从Tracy变回翠花。一关关打过来才发现,原来这个游戏的终极大boss不是放几串易燃易爆炸的鞭炮就能驱走的年兽,而是你那能问出十万八千个问题的七姑八姨。

他们从来不怕除夕的鞭炮太响、年初一的亲戚太多、年初二的朋友太热情,不论哪天见到你,一定会热络地拉住你的手与你寒暄——上学的问你成绩,工作的探你收入,单身的催你找对象,已婚的逼你生小孩。

不管处在人生的哪个阶段,总有一个问题能让你泪流满面。

再不济,他们还能问你——“爸爸和妈妈,你更喜欢谁?”终于,自称油腻中年的你,笑容僵在脸上。

更可怕的是,你还被拉进了亲戚群。

你并不情愿,求生欲让你顺从,但你没法忍受愚蠢。每次发言,你都离被踢出群聊更近一点。

终于,你被踢了。

踢你的人心里爽快得像是为了正义清理门户,而你只能长叹一声,念叨着“这大过年的”,然后嘴角露出一抹不易察觉的笑。

(前方多图且戏精,请打开 Wi-Fi 观赏)

-1-

-2-

-3-

-4-

-5-

设计师 | 赵鹏路

策划 | 浪潮工作室

浪潮工作室
作者浪潮工作室
448日记 1相册

全部回应 88 条

查看更多回应(88) 添加回应

浪潮工作室的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端