记忆

ver 2018-02-07 00:32:51

黑夜,得以抛弃谄媚的姿态,抛弃自己对自己的厌恶。

突然好多记忆景象涌出,视觉记忆、听觉记忆、味觉记忆和笼统的感觉记忆。原来有这么多可供回忆。好像能包裹一切的黑暗中,奔去食堂的背影;日复一日的拉开窗帘,看到的是黑暗的兽。下午的阳光透过对面的玻璃恰好返照进来,使得水泥灰的花盆更加有质感,一切好似闪现出橙黄色温暖的光芒。我曾被那美定格在那。

那时的自己,偏执着自己建立起来的小世界。怀着崇高的心情走进书店,陷入一种自己赋予意义的形而上的喜悦。我曾看到那时的自己流连,在书桌旁,那是一种沉浸的快乐吧?那个下雨天,抱着书,穿过铁门,来到空无一人的教室,呼吸放缓。每个下午,拿出“藏”在书桌中的读物,自以为孤傲、沉静。

那时的自己,对自然景物自有一番别样的构建。闯进一片林子,心凝形释,与万化冥合。带着稚气,像儿时那样,吹散一株墙角的蒲公英。呼吸,与漂浮着的柳絮同步。那时,偶遇略过我脖颈的鸟儿,偶遇藏在座椅下的猫。那一刻,我相信,我们都是孤独的。

那时的自己,稚气、天真的相信着并构建着美好。如此笨拙而努力。

ver
作者ver
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

ver的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端