「2017总结」活着就是为了庆祝生命。

Sia゜ 2018-01-07 23:33:05

现在的生活,并不讨厌哎。

俨然已经18年第一周晚上九点钟,才开始着手写已然离去的17年总结。 时间如此静谧不语又步履不停,以至于站在厨房里洗碗的时候,好像都能听见匆忙的脚步声。啊,一个钟头又没了。

书影剧食运动记录 你们知道点开标题就可以直接看链接吗。我刚知道。囧死了。

借书如山倒。

〉看书49本(目标70本)。 比16年多了2本。还是要循序渐进,能静下来看书即可,享受看书的时间。 〉瑜伽98次(目标108次)。 比16年只多了1次。这一年是完整地在馆里上课的一年,能够慢慢控制身体的感觉很奇妙。能够不断地尽力在繁杂的思绪里和自己对峙,也是种很难得的体验。因为瑜伽也认识了很多人,学员也好,老师也好,能在日常工作之外,接触到别的层面的人,是件很新鲜的事情。这其实也是我最开始接触瑜伽的初衷。不过现在不一样啦。 〉电影,看剧,料理的目标达成。 下年度对这三项不准备设限了。电影和日剧,上半年几乎就完成目标了。下半年,都是在吃饭、做饭、做家务等时间里开外放磨耳朵来听。 ▼开始做的一些事情。

其实每日便当也就是这样简单的便餐而已。

〉从6月开始自己带午餐便当。 还准备坚持下去(只要公司不重新开始配餐吧)。都是前一天晚上做好第二天的午餐。所以,现在的平日节奏就是下班简单吃个晚饭,做午饭,收拾厨房。稍微占用了晚上的时间,但很享受做饭的时间,类似减压行为吧。 〉开始学会计。 一直在思考,到底应该以什么养活自己,如何把日语和技能结合起来。毕竟不能一直做个随时会被人代替的文员。考虑过护士,最后还是选择了会计。可能因为是眼前比较能看见目标的事情吧。所幸,也认识了很给力的小伙伴。18年初级会计准备起来啦。

过了冬天就给他们换盆。

〉开始养多肉。 忘记从哪里知道小城附近有个多肉基地的。刚好,一起留在青岛的同学也喜欢多肉,就买了几盆。这一年养得还不错。在此之前,家里的常驻植物只有绿萝和大学时候的仙人球而已。多了绿色,真的很治愈!

是的,它前身是啤酒桶来着。

〉开始学着做手冲咖啡。 还并没有很多照片的和咖啡相关的相册。https://www.douban.com/photos/album/1655204794/ 因为基友一包漂洋过海的豆子,入了全套手冲器具,趁机在喜欢的咖啡店混成了熟脸。终于体会到了日剧里那家咖啡馆的,自己磨豆子的乐趣了! 〉开始学着养胃,保养身体。 听说,只是听说,坚持早上吃面可以养胃,就决定试一试。于是,我已经连续吃了半个月早餐面了。也学着随着季节选择不同的办公室茶水,改善体质。越来越觉得身体重要,大概是今年不断跑医院的一个小收获吧。同时,也依旧不会放弃督促对象减肥。 ▼做成了的一些事。

薄荷阅读的奖品。

〉坚持英语阅读100天。 是前同事那里听来的薄荷阅读,她说,坚持读完并打卡可以拿到实体书。尤其是做完词汇测试,推荐我读福尔摩斯。福尔摩斯可能是一直藏在心里的挚爱吧。权当阅读来看的,确实阅读速度有点提升。配套的还有老师答疑和讲义。有时间的可以尝试下。 〉考出了驾照(自动档)。 在全年最热的时候学完了驾照。一度怀疑自己想放弃,被科二教练一句话逼出去了,感谢他。然而还是没车开。哈哈哈哈。

不是很好看的早餐搭配。

〉参加了下厨房的早餐马拉松。 坚持21天上传早餐的活动。经常忘记按时上传,最后符合统计的只有迷你马拉松。 我的下厨房主页。嘿嘿。http://www.xiachufang.com/cook/10157629/ ▼想做但没做成的事情。 考J.Test。做吐司。学游泳。从头看一遍中国历史。看纪录片。换窗帘。长个子。 ▼去的一些地方。 北京。遂昌。杭州。南京。苏州。桂林。阳朔。 合肥。 好像是第一篇游记。 https://www.douban.com/note/640243361/ ▼关于工作。 〉工作手帐方式成型! 简易工作笔记(看起来有点复杂)https://www.douban.com/note/646624473/ 可能因为需要操心的事情能够被分别记录和安排,心里的重负也被卸掉了很大一块。当然,很大一部分可能是因为有了两个得力的小姑娘吧。为了生活和工作的平衡,还是会继续摸索简化,提高效率。 〉成为主任的第一年。 手下开始固定有两个小姑娘干活的感觉,痛苦大于快乐吧。拖她俩的福,对工作的认知变得明确了,至少学会了快速组织语言(如何美好批评和真心赞美)、安排工作、站在各方面立场考虑之后的交涉技巧吧。从几乎崩溃的上半年过渡到终于恢复平静的下半年,这期间的心境跌宕起伏。不管如何与他人诉说,这些事情终究需要和自己和解。谢谢发小一直以来的毒鸡汤,让我慢慢放下了对工作的执念。 ▼关于感情。 写总结的这一天是在一起的第1270天。关于在一起的时间,我们好像有不一样的认知。 在依旧异地的这一年,和以前一样有过争吵和甜蜜。有时候厌倦了远距离,有时候又能一个人自得其乐。深夜里抹眼泪的时候也有,而被他的不经意的温柔击中的瞬间,被他的温暖包裹住的时间,绝对多过悲伤。他不够果断,可能正是因为他处处为别人着想。不是无条件迁就,又总能大事化小。 由于远距离,我们会隔着屏幕说很长时间的话,也会各自忙碌到忘记彼此。这样的节奏,也让我很多时候选择了独立。不绝对依赖,在依恋的同时保有独立的自我。 沟通可能是我们今年做的最好的事情。今年竟然做到了几乎每个月都能见一次面。 我觉得很幸福,不知道他怎么想。哈哈哈。此外,今年终于被领回家见家长啦。


活着就是为了庆祝生命。现在,喜欢这句话。 好像是从哪个公众号看来的,没有查到出处。 愿你也能活得自由自在。

Sia゜
作者Sia゜
99日记 27相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

Sia゜的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端