那些抛弃了电视墙的业主是怎么想的?

木匠小强 2018-01-07 16:36:13

越来越多的人放弃了电视墙,比如这位2017年年底的这位业主。

其实,这已经不是我第一次遇到这样做的人。仅仅在2017年就至少有五家。

WHY?

他们为什么不约而同的放弃了传统客厅和电视墙?我很好奇的回过头去采访了下他们

第一位,北京西城源先生:

首先我认为「客厅」这个称谓,改成「起居室」更符合它存在的意义。现代的城市居住,走家串户的社交已经很少见。「客厅」变成「起居室」就是让它更符合居住人的需要。 我们二人都是上班族,“收工”后回家要的就是一种纯粹释放的空间。随着时代的变迁,对于我们夫妻俩来说,电视逐渐从家庭的核心娱乐,转变为一种附属,因此我们放弃了传统的客厅布局。 而我上大学时,喜欢泡图书馆。对于我们来说阅读是回归自我的一种方式,因此打造一个舒适的阅读空间,就是我想要的生活。 成都电子科技大学的图书馆

没了电视墙也不是就不要电视,那么那电视去哪了?

这个宜家拉斯克小推车,喜欢逛宜家的肯定熟悉

配合飞利浦28寸刀锋显示器和小米盒子,与小米5米电源

手动组装了一个移动电视

腾出来电视墙成就了这个核心区,很简单:一面墙的大书柜,一张大书桌。消失了电视墙的客厅,得到却是一个充满书卷气的大house。

这里提示一下,这歌房子并不小,三居。业主并非因为空间的局限才这样考虑。

深夜安静的自己,或者与孩子共同学习做手工,这里成为了家庭更亲密的空间

目前还没有完全投入使用,但这就是未来家人相聚互动的核心,看闲书·用家宴·忙工作·做手工,再搭配阳台榻,就成了舒适区

当然业主也并非完全抛弃了大屏幕,业主安排了无线投影和一块大幕布

第二位,浙江杭州老沉:

忙,没时间看电视,已经很多年都不怎么看电视了,所以索性就不要电视墙了。 新闻什么的都已经碎品化了。追剧的话,我有几个视频客户端的会员,卧室我可能还要个小电视,陪孩子看电视还不如陪他看书和玩玩具。 搞一个大书柜,就是为了培养孩子的阅读习惯。大人可以看电子书,但孩子最好还是看实体书。
但是我还是保留了会客的功能,坐下来看看书,不被打扰的和朋友聊聊天,希望每一次见面都是坦诚和真实的交流

第三位,上海思伊:

电视我还在看,但是我把他挂在餐厅位置,早晚饭的时间,可以当个背景噪音,扫一眼新闻。但现在确实已经无法正襟危坐的看电视了,不如把原来的客厅变成我的工作空间加会客厅好了。 我在这里已经住下不短的时间了,去掉了电视墙,我并没有感觉有任何不便。

第四位,北京朝阳许先生:

我安排了两个书柜,到时候再配个小沙发就行了。 首先我们的书特别多,一个书柜是放不下的。其次,孩子是个电视迷,我宁可他多接触互联网,也不希望他端坐在电视前面。 卧室里有配备的电视,客厅就是我们起居聊天对话的地方。这对我们来说,是自然而然的决定,并不是难以下定决心的事情。

第五个,北京昌平秦先生

我一直梦想有个大的书房,有个大书柜。 但北京房子太贵了,两居室,我这种书房梦眼看就要泡汤。但是,我想到了去掉电视墙,我家孩子调皮的很,看上电视关掉就哭闹。不如摆放一些孩子喜欢看的书,做一个既能展示的置物架,又能储物的书柜。 到时候把孩子的玩具和书放在下面,他越长越大,可以看到的书越来越多,越来越适合他。 至于电视,现在基本不看了。最多卧室里有个电视就够了,连春节都不看春晚了,打开电视也是每个人端着手机刷朋友圈,与其这样,不如大家面对面,连拿手机的借口都没了。 生活已经没必要围绕着电视柜转圈。

不知道大家看了,会不会有同感,2018这样的案例会更多吗?

木匠小强
作者木匠小强
139日记 18相册

全部回应 78 条

查看更多回应(78) 添加回应

木匠小强的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端