这是一篇招聘贴

xiaohanyu 2018-01-01 20:38:17

这是一篇招聘贴。

公司是 Shopee(https://shopee.sg),主业是东南亚的电商,目前在新加坡、泰国、马来西亚、菲律宾、台湾、越南、印度尼西亚都有业务和相应的 office,所有 office 人数加起来也有几千人的样子了。在台湾和印尼做到了电商的第一名,在新加坡和阿里巴巴全额持股的 lazada 是直接竞争对手。

母公司是 http://www.seagroup.com,业务包含游戏(Garena)、电商(Shopee)和支付(Airpay),17 年十月份在美国进行了 IPO,是东南亚公司最大规模的 IPO,大股东是腾讯。

我们在深圳也开设了 office,设立了研发团队。

我本人目前在 shopee data engineering 团队负责一些数据分析和可视化的 web 产品的开发。涉及到的技术后端有 Python/Flask/Django/Redis/Postgres/Hadoop/Spark/Pandas/Docker 等,前端有 Vue/React/ES6/D3.js 等等,我手头有的 HC 主要是 full stack 方面的 web 开发。换句话说,如果你想在 full stack web 开发方面有所深入,那么你可以考虑和我一起工作。至于我本人的技术背景,自信在 web 开发方面,无论是在前端还是后端,自评还是有一定的造诣的。

关于新加坡的生活,成本方面,租房成本是大头,合租三室一厅的组屋,自己的成本应该在 700-1000 新币之间。吃饭的话,一顿饭 5-10 新币左右,当然,下馆子就比国内要贵多了。饮料贵,可乐和啤酒的价格都是国内的价格,再乘以新币对人民币的汇率。出行方面,地铁和打车的费用应该和上海差不多。衣物方面,四季如夏,一身优衣库的短袖短裤大概五六十新币可以搞定,Nike/New Balance 的鞋子 40-80 新币一双。

电商、移动支付、高铁和共享单车,所谓中国的新四大发明,国内完爆新加坡。在新加坡买个快递,无论是淘宝美亚还是本地的 lazada,等上两三周是常有的事情。移动支付也不发达,我每个月都能攒下一吨的硬币。

收入方面,折算汇率,IT 岗位一般是平薪到新加坡——根据我个人了解到的信息,在新加坡金融行业的收入还是会比 IT 要高很多,而在国内的话,IT 和金融已经有得一拼了。工作签证在新加坡的话,不用交 CPF(类似国内五险一金的东西),再就是新加坡的个税极少,10 万新币左右的年收入,个税大概在 4000 新币左右。最高个税税率是 16% 左右。

所以综合折算下来,如果从国内 IT 来新加坡,考虑高国内五险一金公司付出的成本,以及国内生活成本还是要便宜一些,再加上还是机票往返回国的费用,在新加坡的净收入不会比国内高很多的。

我个人之所以来到新加坡,最主要的原因还是自己的事情进展缓慢,经济压力渐增,回到国内互联网公司工作似乎是一个必然而然的选择;但我个人其实是个不安分的人,即使刚刚过了 2018 的元旦,年届而立,我的内心依然没有要把自己安定在一个地方长久工作下去的打算。这种不安分在去年去了澳洲完成了 Google 的面试之后又越发难以自抑,因此有了新加坡的机会,又均衡了一下其他的机会,就还是屁颠屁颠地过来体验新生活了。

在这边生活半年后,于我而言,最大的好处在于终于有了通畅无阻的网络。原来在国内工作那种与某 Wall 整天斗智斗勇的“便秘感”一扫而光。一条 docker 命令启动一个“天网”,这种数字世界的快感压过了物理世界中没有移动支付没有发达电商的沮丧。好的网络真的是会影响人的工作模式的。这是我在这边工作生活最大的提高。

文化方面,新加坡是个国际化极高的城市,岛上生活的 600 多万人 40% 左右都是永久居民和持有工作签证的外国人。语言方面规定是四大官方语言——马来语,英文,中文,泰米尔语,但实际生活中还是英文和中文比较多,当然,官方场合肯定是英文。

====

说了这么废话,下面回到主题。

写这个帖子的主要目的是替公司招聘,个人目的嘛,当然是结识下有缘人,然后看看能不能赚一些公司的推荐奖金,毕竟年关将近……

招聘的所有岗位列表参见:https://m.lagou.com/gongsi/131846.html。如果你想换一种不同的语言文化环境,尝试一下不同的生活,同时又没有太多的精力和时间去把自己的英文提升到一个很高的水准,亦没有时间去和美帝的 H1B 签证死扛的话,那么可以考虑来一下新加坡,或者东南亚最大的互联网公司——就是我司啦。

内推的话,需要你的个人简历,应聘的岗位,以及一份简单的个人介绍,如果有一份比较靓丽的 Github profile 或者作品集或者一份豆瓣读书的清单,那就再好不过啦。

内推的岗位还是以技术方面为主吧。倾向于有 2–3 年工作经验的工程师。需要提前说明的是,我个人会根据我个人的经验做一下初步评估,所以并不是会推荐所有收到的简历。

面试流程相较于 Google 这种动辄七八轮持续小半年的变态面试要简单得多,技术岗位面试流程应该在 3–4 轮之间,一般 2–4 周就会有结论反馈。Offer 之后公司会协助办理新加坡的工作签证。

工作设备方面,所有 developer 标配最新 retina macbook pro touch bar 版本,dell u2417 外接显示器;公司全员配备 herman miller aeron 座椅;零食饮料无限;网络无墙这点就不说了,有需要的话可以和公司申请购买 AWS 的服务;带薪年假入职就有 15 天。

大概就这么多啦。有兴趣的话,请发邮件到我 gmail 邮箱吧。

贴一些图片:

xiaohanyu
作者xiaohanyu
12日记 12相册

全部回应 59 条

查看更多回应(59) 添加回应

xiaohanyu的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端