你想要爱,还是想要钱

七月 2017-11-17 12:21:55




1.
身边单身的姑娘不少,问她们想要找什么样子的男朋友,她们大多都说,能聊得来的就行,长相不难看就行,人品好就行……等到她们真的遇上长相一一般,人品不错,也算聊得来的男生的时候,却发现对方没什么钱,这时候她们会变得很犹豫,到底要不要跟对方在一起。

这是为什么呢?对方具备了所有她们最初想要的标准,为什么还要犹豫?

我觉得大部分的原因是,这些姑娘在想要恋爱之前,没想清楚,你到底是想要爱,还是想要钱。

毕竟在这个时代,如果你自己没想清楚自己要什么,又找了个没钱的男朋友,还是一件很让自己尴尬的事情。

拧巴的人生不值得一过,拧巴的爱情也不值得一谈。
所以在你决心去爱一个人的时候,最好先想清楚,你到底是想要爱,还是想要钱。

也许你会遇见又有钱又有爱的人,但是这种人极少。
女明星之外,有女模特,女模特之外还有女网红,所以周杰伦不会爱上我,只会和比他小18岁的嫩模昆凌在一起;所以老谭只会是安迪的知己,在安迪身后默默付出在所不辞,不会是我的任何人,哪怕在我最惨最绝望最痛苦的时候,他也不会拔刀相助;所以有资格和贺函纠缠十年的,只有唐晶,而不是薇薇安,或者其他马路边什么随随便便的人。

稍微清醒一点,就会知道,遇见有钱又有爱的人,总是有一个大前提的,那就是,你是否足够好,你是否配得起那份爱。

 
2.
朋友VIVI跟她的男朋友在一起八年,初恋。她的男朋友就属于大多数女生要求的男生,人品好,长相一般,聊得来。并且很爱她。

看过很多情侣在一起一年半载就因为各种原因吵吵闹闹就分了;
也看过很多情侣在一起几年之后,就开始互相厌倦,疲倦,力不从心;
但是朋友VIVI和她老公却始终如一,八年了,男朋友对她还是一如既往的好。

每天早晨都会给她做早餐,放在桌子上,等她醒来的时候吃;
每次出差之前,会买一冰箱的吃的,怕她自己在家饿着。

她男朋友的好,我们有目共睹。

可是VIVI经常说,你看看我男朋友,长的丑又没钱,像我这种条件,起码应该找个在北京有车有房的人吧。

VIVI这样抱怨还不是一次两次,搞得我们以为她是真的对自己的男朋友不满,各种劝。说你男朋友多好啊,现在有几个男生能每天起来给你做早餐的?有几个男生是又工作赚钱交房租还房贷,又甘愿洗衣服做饭养活你的?

但VIVI还是对自己的男朋友很不满。逢人就说她男朋友长的丑,又没钱。

直到有一天,碰见一个人说她男朋友不好。
VIVI马上反驳对方,甚至跟那个人大吵起来。

后来VIVI跟我说,我平时说他不好,其实就是想让你们夸他,即使他真的不好,也只能我说,其他人说他不行。

我们才知道,丫的套路有多深。后来不管她怎么吐槽自己的男朋友,说他各种不好,我们也不接招了。

现在VIVI跟她男朋友已经领了证,结了婚。

曾经我们私下里想过,VIVI的男朋友会不会在把她娶回家后,就来个大转变,从此每天虐她千百遍。结果很让我们失望,她男朋友对她还是那么好,甚至比从前还要好。

有一次VIVI和她男朋友吵架,她男朋友让她先吃饭,她死活不吃。
因为她一会要出门上课,她男朋友担心她不吃饭,会饿着。
一直说,生气也要吃饭啊。
后来看VIVI不吃饭,他自己也没吃。
VIVI出门的时候,他男朋友送她出门。看她出门的时候,还说,你真的不吃点饭吗?她哐当一声关上门,大声地说,不吃!

这件事是她事后跟我说的,她说虽然那个时候很生气,但是关上门的那一刻心里却是各种感动。

我想VIVI心里明白,比起钱,她更需要她男朋友给她的爱。
所以她才会和他在一起八年,所以她才会和他结婚成家,决定一辈子在一起。
那些不满,也就是说说而已。


 
3.
我和现在的男朋友在一起的时候,丹丹也是各种反对。
没别的,就是觉得他没钱。(哈,可怜天下姐姐心~)

那个时候男朋友研究生毕业,一直在考博士,考了两年总是差几分没考上。
一直到遇见我的时候,还在考博士。
所以一直没有工作,也就没什么钱。

可能因为平时我比较拼?家人对我的期待很高,总以为我会找一个有钱又爱我的男朋友,没想到我竟然会找了一个书呆子。

当我跟好姐妹说我找了个男朋友的时候,她说,你怎么找同行啊,同行都穷的要死,还说给你找个身价几千万的男朋友呢。

当我跟我爸提说我要和他谈恋爱的时候,我爸也表示不同意。
对家人来说,没有丰厚的收入,怎么放心把自己的闺女交给他啊,所以我理解我爸。

当我跟一个特别好的朋友说的时候,他说,七月,一直希望你能找个更好的男朋友,替你分担一些,否则你自己太累了。

在这些时候,我也动摇过,找个男朋友我到底是否找对了。

后来我仔细想了想,比起钱,我的确更需要爱。
需要一个人的关心,照顾,以及他给我的安全感。
所以我必须排除一切外界的干扰因素,踏踏实实的跟我男朋友好好在一起。

毕竟,钱这玩意,我可以自己挣。(哈哈哈~)
赚钱是辛苦,可是以自己单身20多年的血泪史告诉你们,比起遇见一个真心爱你的人来说,赚钱真的容易多了。

后来一个比我大的姐姐知道我有男朋友了,表示很欣慰。
接着她马上非常警觉地问我,七月,你男朋友不会跟你一样忙吧?
我说,没有,还是我比较忙。
她说,这样就好,否则你们俩就完了。

是啊,如果我们俩都忙的话,他还怎么照顾我啊。
这个问题我问过我男朋友,他说,起码目前来说,他觉得自己最重要的事情,是找一个人相爱。所以他要专注爱情这件事。

一个人爱你,懂你,欣赏你,觉得你不可替代,只是没那么多的钱,你要不要爱?


4.
当然,也遇见过只是奔着钱去的姑娘,我也很欣赏她。

几年前遇见过一个姑娘,长的漂亮,身材也很好。外地人,在北京工作。对工作没什么要求,最好是活少不累的,钱少点没什么,够她自己开销就行了。

她当时的男朋友是北京人,俩人在一起大概也就一个月吧,她搬到了他男朋友家里住下了。

她说可能有的人会觉得我太随便了,但是我搬到他家以后就可以不用交房租,还有人给我做饭吃,挺好的。

有一回一个我们共同认识的女生问她,那你们什么时候结婚啊?
她说,我们也没打算结婚啊?就谈恋爱呗。

因为工作忙,我很少联系她,后来有一回聚会我见着她了,问她和她男朋友怎么样了,她说早分了。她现在住在XXX高档小区,跟一个钻石王老五在一起。

她说,之前那个男朋友,不想伺候了,就换了一个。
她说,我就是喜欢钱,喜欢名牌包包,喜欢买衣服,但是又不能吃苦,自己去赚钱,找一钻石王老五也是我乐意。

是啊,脸蛋是她自己的,身材是她自己的,生活也是她自己的。
不杀人不放火,不伤天害理,就是想让自己日子过得舒服些,有人买包,有人给钱花,别人又能说什么。

后来,经常在朋友圈看到她在健身房健身的照片,看到她穿的花枝招展的照片,看起来过的很不错。也许没多久,她就会把钻石王老五甩了,去找一个更有钱的人在一起。可那就是她想要的生活,我们谁也管不着。


 
5.
在这个人心孤独又物欲横流的时代,想要爱没错,想要钱也没错,
最怕的是,你不知道自己究竟想要什么。

在恋爱之前,不妨想清楚这件事情吧。那样在你选择了一个爱的人之后,就不会轻易因为外界的因素而动摇。你可以用一辈子,只爱一个没有多少钱却视你为清风明月般用心爱你的人;也可以用自己的优势,去和一个能够给你好生活的人在一起。

经过了那么长时间,经过了那么多事情,你还不明白吗?万事都在于你如何,你想要什么。你自己想明白了,你才能够真正的快乐。


- END -
七月
作者七月
132日记 6相册

全部回应 25 条

查看更多回应(25) 添加回应

七月的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端