唇膏大赏|我不能没有的唇膏们 PART I

栗子拿铁 2017-11-11 14:32:03

唇部护理对于大部分姑娘的重要性都不言而喻。对于我这种常年嘴唇非常干燥的人来说,不随身带着个润唇膏就好像缺了点什么。而且唇膏这种非常容易弄丢的东西,我基本上是批量买,各个包包里、床头、办公室……到处都备着,一年四季都要用。从初中的曼秀雷敦开始到现在,用了不知道有多少打润唇膏了,从便宜的开架货,到欧美的小众品牌,也算是身经百战了。今天来分享几个我最近在用或用过的,比较喜欢的唇部产品。

Lush 唇部磨砂膏

先从唇部磨砂膏说起。很多女生可能都不怎么注重去死皮这个环节,非常容易导致涂唇膏和描唇形事倍功半,尤其是涂哑光色的唇膏质感会非常恶心。所以去死皮其实才是所有唇部护理的第一步。

我很喜欢这个lush的唇部磨砂膏,好像是在罗马玩的时候店里随便买的,没想到很好用。味道是香香甜甜的树莓味,成分也都是天然为主,用的时候一不小心吃进嘴里一点也完全没问题。

使用方法我一般是用棉签沾着涂到嘴唇上,有时候也会偷懒直接用手,然后左右用力刮,把死皮刮下来。上下嘴唇都要刮,这样死皮才会被搓下来。

Caudalie葡萄籽滋养护唇膏

大葡萄一直是我比较爱的一个牌子,洗面奶、护手霜都很好用,性价比也很高。这个唇膏里面除了他家主打的葡萄籽多酚,还有葡萄籽油和杏子油,滋润度很高,适合秋冬用。或者睡前涂个厚厚一层,当做夜间唇膜来用也是ok的。味道是淡淡的香草味。

Aesop 玫瑰籽护唇膏 &护唇膏

我对Aesop的爱也是不用多说了,之前专门也写过一篇用过的他家产品总结。光是性冷淡的工业风包装设计就让我无法抗拒。

Aesop一共有两款唇膏,一款普通的扭转型唇膏棒,一个是这个牙膏状的玫瑰籽护唇霜,两个我都用过。相比之下,玫瑰籽护唇霜的质地比较稀,涂上的感觉很水很滑,吸收超级快。不过对于我这种唇部非常干燥的人来说,滋润度不太足,即使是夏天我的嘴也是会干得起皮的,所以这一款我应该是不会回购了。我个人觉得比较适合唇部没有太大问题的姑娘夏天用。

我比较喜欢的是这个唇膏棒,SPF15的防晒,滋润度高很多,但是也不会像凡士林似的一层油闷在嘴唇上。嘴唇不太干的话秋冬用很好,和我一样很干的话一年四季都能用。这两款的味道都是偏柑橘系,并不是想象中的玫瑰味,不过也非常清爽。

HACCI蜂蜜护唇精华

HACCI这个牌子不知道大家熟悉不,一个日本的纯天然贵妇护肤品牌,老板娘家里原来是开养蜂场的,主打蜂蜜提取的洗护用品。明星产品应该是蜂蜜洁面皂,这个我已经用到第二快了,非常非常喜欢,泡沫无比细腻,洗完不紧绷。还有就是洗发系列我也买过,感觉效果一般,但是香香的味道很好闻。还有一个很有名的产品就是蜂蜜卸妆乳,我用过几个小样,也是非常喜欢,但是还没来得及入正装。价格偏贵。

来说回唇膏。这个唇膏是16年的限定版,当时去日本玩的时候在专柜收的,价格不太记得了,换成人民币大概是一百多,其实在唇膏里算是偏贵的。这个唇膏是精华啫喱的质地,无色无味,涂上嘴很shiny,嘴唇会变得很软。柜姐介绍说因为偏油性,所以不太适合作为口红的打底,更适合作为晚间或者日常的集中护理。我自己一般晚上用,或者纯素颜不涂口红的时候用,用完嘴唇亮亮的,也会增添一点好气色。不足的点就是有点太油了,感觉吸收比较慢,而且性价比也不算高。

兰芝草莓果冻睡眠唇膜

这个我要重点推荐下,的确是太太太好用了。去年春天在首尔买的,好像也就几十块钱,看上去没多大罐,谁知道一直用到今天才用了一半,用量实在太省。

我的用法是每天睡前涂一层,坚持用了一段时间之后发现死皮减少了很多,唇纹也有改善。涂一些matte质地的口红之前也会用来当打底,减少死皮,这样上色容易很多。有的姑娘也会把它直接当成唇膏用,但我觉得质地太过于滋润,白天用的话会有点太油。

这个我应该是会无限回购了,只不过看这个用量,也不知道啥时候能用完,性价比可以说是非常高了。

NUXE梦幻蜂蜜唇膏

又一个日常用的唇膏,一次囤了好多,已经用到第二支了,还给男朋友也送了一支,男女都能用。没有什么特别惊艳的效果,就是滋润度很好,日常护理、口红打底都可以胜任,在香港买价格也就四十来块钱,性价比很高。无色无味,对NUXE的纯天然有机也是很有好感。这一款还有一个罐装的lip balm,之后我也打算入一罐来试试看。

Rosebud Salve 玫瑰花蕾膏系列

Rosebud应该不用多说了,性价比之王。在美国的时候购买又很方便,所以他家全线产品我几乎都用过,包括经典的罐装玫瑰唇膏、草莓味唇膏、牙膏状的三款……几年下来空瓶扔了不知道多少个,也都找不到了。总体来说,我比较喜欢罐装的,滋润度相当高,吸收又超快,就是用手涂抹感觉不太方便。我现在是在办公室放一罐,洗完手的时候涂,玫瑰味超级好闻。这个应该也是我戒不掉的唇膏了。

这十几年来用过的唇膏也不是一篇文章能说得完的了,并且还在往千年老妖的路上越走越远。这次先说这几个最近的心头爱,下一次再来part 2。祝大家都美美的,双十一愉快!

栗子拿铁
作者栗子拿铁
75日记 9相册

全部回应 194 条

查看更多回应(194) 添加回应

栗子拿铁的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端