关于抗衰老的各种问题,再不总结一下,我就被问疯了

飘香奶猪 2017-10-20 12:16:11

现在基本每天都会有朋友问抗衰老的问题,大家问的问题都差不多。那再汇总下来,以后谁要问,我就先给她看这个文章,要不然每天打字,真的会疯掉。

25岁就开始抗衰老了

这个观点,百分百就是卖抗衰老产品的人给你们“灌输”的。而且这种“灌输”其实仔细想想,还真没有原则性错误。因为,不用废话,我们生下来就是一个从小孩,到青少年,再到成年,最后中老年,这样一个“衰老”直到死亡的过程。

每一天都在生长,当然可以理解为每一天都在“衰老”。

其实说到这里,我自己都有点恶心。护肤品这行就是通过各种“吓唬”你来卖东西给你。而恰巧,广大女性就怕脸不美。所以,理论上说,就是愿打愿挨。

所以,今天我废话不要太多,直接说一些关键结论吧。

抗衰老产品抗的不是衰老,而只是让皮肤看起来不错

看到这个观点,大家肯定会说,“看起来不错”就行了,你还想怎么滴啊?

的确,目前的抗衰老护肤品,就是让你皮肤看起来更光亮更紧致一些。这些效果,就现在的技术来说,完全可以做到。但唯一不足的是,一旦你停用后很快就没效果了。这个不是依赖性,任何护肤品都是这样的。而且功效类护肤产品会让皮肤变得敏感,更容易让皮肤变得脆弱。

所以我其实很头疼这个问题,很多客户用了功效类产品同时用我们的产品,然后确实有少数过敏的情况发生,你说这个是谁的问题?

另外,现在大量微商产品都是含激素的功效型产品,“鼓吹”“忽悠”各种抗衰老效果。激素确实能做到,但代价也是惨重的。那就是你一旦停用激素,换其它产品,脸就会严重受损。而一旦恢复再用激素产品,脸就又会好起来,这就是恶性循环。

少用抗衰老产品,反而抗衰老!!这是不是很讽刺啊?

为什么这么说呢,因为用功效型产品,皮肤是会看起来“好看一些”,但并没有真的“抗衰老”。你的衰老还在继续,甚至由于用了这些产品,你会有种错觉,那就是觉得皮肤表面看起来“已经好了”,从而忽视了身体内在的调理。这样反而让你的衰老加速!

衰老每天都在发生,到底如何真正抗衰老呢?

首先要确定的是,衰老是绝对不可逆转的。当然你说几百年后人类技术贼神奇了,可以返老还童了,那我不知道。但目前可以确定的是,时间一分一秒的过去,我们每个人都在随时随地的衰老,这个谁也拦不住。但衰老的速度,每个人是绝对不一样的,而且每一天也绝对都是不一样的。

这种衰老速度的反差,年纪越大群体,观察也越明显。比如二十多岁大家看起来都差不多,三十岁多岁就可以看到小部分人的差别了。而到了四五十岁,就可以看到有些人看上去很年轻,而有些就很老了。这就是衰老速度随着时间积累给个体带来的差异。

这种差异,我再强调一下,绝对和平时用什么护肤品没有关系。记住啊,我说的是“绝对”。我又砸自己饭碗了,哈哈,信不信由你。

真的抗衰老其实不用花一分钱,答案就是健康生活就好了。

健康生活有几个关键要素,这几个做到了,几年下来就看出跟同龄人的一些区别。到真上了一定年纪后,比同龄人年轻十几岁是很正常的。

下面就简单说一下这个几个关键要素:

1. 运动

这个我经常说吧,很多朋友回答我也特别直接:懒。我回答也很直接:哦,没办法了。运动是最好的抗衰老的办法,因为皮肤就是身体的一部分。长期坚持合适的运动可以让整个身体健康起来,皮肤自然健康。

2. 吃得好,睡得香

吃得好并不是大鱼大肉,其实现在人们吃的其实不好。普遍油腻、辛辣、口味重,而不喜欢吃杂粮、蔬菜、水果的人非常多。具体怎么吃才健康,这儿我就不用多说了,大家心里都有数。

睡得香其实也不容易,这个有运动的因素,有平时工作压力等方面的因素。我个人觉得,睡眠问题也有心理方面的巨大原因,所以,心理调节辅助运动是关键。睡不好,你用什么护肤品都不行。

3. 积极乐观,心情放松

这个其实挺难的,包括我自己从小都不是多么积极乐观的一个人,哈哈。所以大家就尽量让自己想开点吧,怎么活不是活,开心一天是一天最好。

医美抗衰老这个事情怎么看?

医疗美容能让你看起来更年轻,这个可以说的太多,这里只简单说几个要点。

现在很多让你的脸像注水猪皮一样光亮的医美,其实和功效型护肤品一个道理。这种效果是没法持久的。想一直保持,你就得不停的折腾,那么脸就会越来越脆弱。因为这种美,已经超出正常健康皮肤的范畴了。左看右看都像注水猪肉,哪里美?

年轻的时候,二三十岁真的没必要为了点细纹什么的去折腾自己的脸。我觉得到了中年四五十岁了,如果自己有需求,各方面条件都具备,可以折腾一下,那样改善是比较明显。女人永远爱美,没有错!

但绝对不能去那些“小作坊”!!!现在那些小作坊太多了,是个人穿个白大褂,就敢给你的脸上打针开刀什么的,简直是玩命。要做医美,一定要去正规的具备资质的医院,找专业的大夫。这儿不是我危言耸听吓唬你们啊,这是个需要非常谨慎的事情!可现在这事儿已经有点地摊化了,不靠谱的非常多。

至于那种整种锥子脸,网红脸啥的整形手术,我觉得除非你有自己特殊需求,我个人不建议咱们普通人做。过几年会塌脸的健康风险先不说,这种审美每隔几年就会变。想想几年前流行的那些整容脸,现在看好丑。那如果你想与时俱进,就要不停的对自己开刀。如果你有这种魄力,你请上吧,嘿嘿。

好,基本就总结到这里。

又是一个不用花钱,而且越花钱反而越受罪的经验分享。再这么说下去,护肤品这行生意会变得难做的,哈哈。其实也不会,因为大部分人还是懒惰的,写了也不看,看了也不信的还是主流。

如果你觉得有意义,欢迎分享给朋友们。

如果想了解更多护肤和内调的案例分析文章等, 请关注「鲸鱼小姐®」 公共号(jyxj858)

也可以扫描下面二维码添加

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 43 条

查看更多回应(43) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端