为什么每类只有一个单品却可以适用各种肤质?

飘香奶猪 2017-09-09 15:11:18

随着「鲸鱼小姐®」的产品逐渐丰富,越来越多的朋友开始感受到我们的产品,每天都会有很多朋友来咨询交流各种护肤问题。

其中一个朋友仔细看了我的所有评价后问了一个很有趣的问题:

“为什么你每类产品只有一个,却各种肤质的人用了都说很合适?”

这个问题很有代表性哇!

也恰恰说出了「鲸鱼小姐®」的全新产品理念:

我们基础护肤产品,一类有一个单品足够,而且可以适用任何肤质。


如何做到这一点

原因是护肤理念和产品技术的变化。

传统的产品设计,会根据肤质做出不同的套装。

其实如果你到过生产一线就很容易明白,所谓的套装就是厚与薄的区别,

在本质上真的没区别。

但就现有护肤产品技术来说,以保湿为例,薄和厚的保湿力差别并不大,

因为已不是过去那种靠矿物油的厚重封闭性来增加保湿能力了。

很多保湿材料可以做到既轻薄透气又舒适保湿。

那我们鲸鱼小姐肯定要选择尽量透气和舒适的方向来设计产品,不能做太厚重的。


传统的套装

不管是什么肤质类型,都设计成一套,一般一套里会有水、精华、乳液、面霜。

这样做有一个很错误的理念会误导客户,

就是说你每天都需要用这一套所有的产品。

我见过很多油皮的朋友,用所谓的“清爽套装”,

甚至夏天都还在用面霜。

这样是非常错误的,皮肤会更加出油。

这样的设计僵硬死板,完全忽略了人体和外在环境的动态变化。

所以「鲸鱼小姐®」在产品设计和护肤理念上与传统方式有着根本区别


产品设计方面

「鲸鱼小姐®」水、精华、乳液、面膜都是以清爽、透气、温和、保湿为主,

即使是再干的皮肤,保湿力也很不错。

到了冬天我们还有面霜推出,哪怕你是在东北极其寒冷的地区,最后加上面霜也足够了。


护肤理念方面

很多老客户应该都知道,「鲸鱼小姐®」强调动态护肤,

意思就是,绝对不要每一步每天都用。

护肤品和护肤步骤要根据自己的肤质,所在地区,气温、湿度、季节等因素

灵活掌握,动态调节。

比如你是油皮,甚至大油田,在夏天就可以只用一点保湿水就可以了,

其它的都不要用了,皮肤的清爽、透气最重要。

比如你是干皮,那么在夏天也就是使用保湿水和乳液就走足够,面霜真的没必要。

也就是说,我们现在的产品,搭配我们动态护肤的理念,完全可以适合所有肤质的人群。

而且可以做到舒适清爽透气,这点很重要,因为皮肤需要呼吸,不要疯狂的封盖、遮挡皮肤。

说到这里,可能很多人发现了,其实很多「鲸鱼小姐®」老客户都感觉到了,

如果坚持我们这样的护肤理念,搭配用我们的产品,

除了皮肤舒适,还会节约很多钱。

因为传统商家,都劝你每天都要用好几个瓶子。

而我却劝你根据自己实际情况情况来用,千万不要每天都涂抹好几层。

你要明白,如果你每天同时用好几瓶,和你灵活、动态的调节选择来使用相比,

这个会差出很多钱的!(整个市场几千亿规模,少十分之一都是很多钱)

估计同行又要恨我了,哈哈。


好,今天讲的皮肤动态管理和传统分类方法的错误问题就说到这儿。

如果你使用「鲸鱼小姐®」产品,有什么不明白或者不会搭配,可以随时来问我,我本人给大家解答。

我的微信是jyxj002,也可以扫描下面二维码添加。

噢,顺便问下,最近很多朋友说秋冬面膜用量大,

那你们之前囤的面膜是不是快用完了,要不要再来次囤面膜的活动?

飘香奶猪
作者飘香奶猪
204日记 56相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端