少女的性感和欲望,没有人比他拍得更美了

豆瓣摄影 2017-08-18 16:52:03

我以前说过,优异的男人都是艺术家,优异的女人都是艺术品。把少女作为表现对象的艺术家不知凡几,但筱山纪信可能是其中最美地展示了她们的欲望和性感的那位。

在芥川龙之介看来,“少女始终是一个清滢的浅滩”。但筱山纪信眼中的少女,可不这么简单,他说:“少女傲慢、撒谎、残酷、多变、凶暴、过激、反抗、背叛、坏心肠……那么多的品质只有在少女时代,纯粹无暇而又美丽地体现在同一个生物体上 。” 这也许正是他镜头下的女性更富魅力的原因。

1975年,35岁的筱山就开始以裸女及性感女郎作拍摄对象,对当时尚属保守年代的日本造成了不小的冲击。

今天分享筱山纪信的一些美妙的作品,包括宫泽理惠、樋口可南子这些影响最大的作品。希望你喜欢。

·樋口可南子·

樋口可南子,1958年12月13日出生于新泻加茂市,出演过《在世界的中心呼唤爱》等作品。

1991年樋口可南子推出了由筱山纪信摄影的裸体写真集《水果 不测的事态》,成为当时的畅销书。这个写真集也成为了日本解除裸体写真禁令的契机。

·宫泽理惠·

1973年出生于东京都练马区,日本女演员、歌手。1991年推出筱山纪信摄影的全裸写真《Santa Fe》,畅销155万本!

·吉野纱香·

吉野纱香,日本女演员,曾出演《下一站,天国》、《随波逐流的病叶》等电影。是篠山纪信在其名作《少女馆》中发掘的女星之一。

·高冈早纪·

高冈早纪(Hou Yingjue),1972年12月3日出生于神奈川县,演员。

高冈早纪是那种即便年轻时演过纯爱戏,那清纯的作派里还是会引发男人浮想联翩的性感女神,丰乳美臀的形象注定让她的银幕形象与情欲联在一起。所以高冈扮的多数都是胸大无脑的娇俏熟女,只会花男人钱,搏自己欢心的漂亮少妇。

·青山知可子·

出生于的青山知可子是日本演员,她同时还是一名色彩心理学治疗师。

·名取裕子·

名取裕子(假名:なとり ゆうこ),日本著名女演员,1957年8月18日生于神奈川县横须贺市,1976年从影以来在影视剧和话剧演出中均有出色表现。

·森下爱子·

森下爱子(Aiko Morishita),1958年4月8日出生于东京都武藏野市,演员。

©本期内容转载自清单公众号,由豆瓣摄影进行二次编排,转载请联系原作者;

豆瓣摄影
作者豆瓣摄影
77日记 34相册

全部回应 364 条

查看更多回应(364) 添加回应

豆瓣摄影的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端