真实案例!绝不是广告!一个严重痘痘肌妹子的三个月抗痘反馈,不花一分钱,没吃药也没用祛痘产品,自己看对比图

飘香奶猪 2017-08-13 20:47:17

今天我写的这篇文章绝对不是什么广告文章,也不会推荐任何产品。我反而会告诉你,很多身体和皮肤的问题,真的不是花钱吃药或者用什么特效护肤产品就能解决的,具体的因果原理在本文中也会详细说明。

请有兴趣或存在这方面困扰的朋友耐心阅读。


这是同一个人的两个不同时间的照片。时间间隔了大概三个多月。这两个对比图一发出来,大家肯定以为我这文章是不是某些骗人的祛痘产品的广告?我是不是要给大家推什么产品了?答案是,NO!

首先声明,这两个图就是我微信里和一个和我咨询的在读大学生姑娘的真实案例。拍这两张照片的时候,她没有任何化妆。图片也没有后期美化修图等。我事先征得了姑娘的同意,她很愿意把自己这段时间的收获与大家分享,说这样可以方便有同样问题的朋友作为参考。

在这里,要非常感谢这个姑娘的无私分享!

今天我写的这篇文章绝对不是什么广告文章,也不会推荐任何产品。我反而会告诉你,很多身体和皮肤的问题,真的不是花钱吃药或者用什么特效护肤产品就能解决的,具体的因果原理在本文中也会详细说明。

请有兴趣或存在这方面困扰的朋友耐心阅读。


说下当时这个姑娘给我的基本问题介绍

21岁,在读大学生,被痘痘困扰很久。自述面部和背部都长了比较严重的痘痘。看过中医,医生说是肝郁火旺和内分泌失调。也吃过一阵中药,还用了医院推荐的某品牌的护肤品。她说,都是短期可以看到一些效果,但药一停就又严重了。

这个姑娘自律性比较强,作息规律。就是平时感觉身体比较累,情绪爱着急上火。因为痘痘比较严重,所以平时饮食注意忌口做得不错,都避开了辛辣食品等。因为大学专业原因,平时作业较多,所以运动时间比较少,大部分时间都是坐着对着电脑。

她跟我说,想试试西医,或者其它什么产品,看看有没有帮助。

听完姑娘的一股脑的叙述,首先,我不同意她再去吃什么药或用什么产品。因为多年实践证明,这些可能在短期是有一定效果的药,都只是表面看起来好了,没有办法根本原因上解决。我认为,去西医检查身体或者中医判断一下体质,这些都是可以的。比如西医检查看看有没有器质性的病变,如果有病变就要解决。但如果没有,正好结合中医判断一下体质,那可以自己身体内部的体质问题入手,看看日常怎么调理,真正来改善身体的情况,这样才能有的放矢。如果说光靠吃药,不管中药还是西药,都很难去根,痘痘好了还会发,甚至越发越多。


为什么吃药或者单用某产品解决不了?

和这个姑娘的咨询沟通是个比较顺畅的过程,她听进去了我的这些建议。她问,为什么吃药或者用某些产品不能根本把这些烦人的痘痘去掉?

好,这触及到一个根源性的问题。这里我也特别花点篇幅,跟大家说清楚。我们解决问题,首先要认识到这个问题的根本原因是什么,不然在大方向上就走错了。

一个一个来,先说下用产品的事情吧。

这种痘痘是非常明显的体内因素导致的。痘痘只是体内因素在皮肤上的反馈。各类产品包括一些药膏等,都是解决表面功夫,就是说,可以解决一些已经长出来的痘痘。这个作用呢,主要是消炎,另外根据添加物的不同,还可以镇静、舒缓,增进痘痘创面的愈合之类的。还有,很多治痘痘的药膏都是激素类产品,用了还会产生一定的依赖性。就是说当时有效,一旦停用,就立刻复发。

所以用皮肤表面的产品来解决她的问题,在大方向上就是错的。只在表面上做功夫,会越解决越麻烦,但根本问题是一点用都没有。

然后说吃药的这个事情。

西医一般会说是内分泌失调或紊乱,中医就是肝郁火旺之类的体质问题。首先,如果吃西药来调理内分泌,这个在我看来,尤其是年轻人,如果没有器质性病变,没有一些生理上急需解决的大问题(比如确诊的多囊卵巢综合症等),那就一定要慎之又慎。因为往往这些调理内分泌的激素类药物,需要长期服用。而且往往会造成某一个指标调好了,其它另一个指标又异常了。这方面例子太多了,并不是我这儿随便瞎说。所以运用西药来治痘痘,还是请大家多多谨慎。

那中药似乎听起来挺温和,是不是就可以吃呢?抱歉啊,我绝对不是中医黑。因为我家里中医西医都有,这里我也特别多咨询了一下大夫们。基本都说,就算中药来调,也要谨慎服用。所有的药,都“是药三分毒”。

中药和西药很多都是解决表面功夫,就是让你短期症状消失,但根本的问题没有解决。当然,中医方面的诊断和医生本身的素质水平关系较大。有些有经验的中医大夫可能会开一些日常的食疗调理方,这也是一个不错的选择,但中药我建议还是绝对要谨慎使用。

那为什么吃药也不能去根呢?这个我认为涉及到一个很朴素的人世间的通用道理。那就是:出来混,迟早要还的。哈哈,听起来是不是有点像个段子,但真的不是。其实我们身边每天都会遇到很多这种朋友,情况都差不多。

比如说,我胖了,就想花钱,吃点什么减肥饭,吃点什么减肥药,或者中医拔罐扎针灸来减肥,觉得这样就行了。反正自己就是吃胖的,再吃瘦下去,只要能躺着舒服又不累,能解决就行。

再比如,我失眠了,我就吃安眠药,反正能睡着就可以了。我皮肤没活力,感觉要衰老了,就去美容院办卡,花各种钱折腾折腾就好了。

其实这些问题仔细想想都超级荒唐,但大部分人竟然觉得很对。说白了,这些都是自己“懒出来”的问题,或者说就是生活方式不健康引起的身体问题。

如果说是懒出来的问题,想继续懒,想通过花钱就解决(不管是买药、买产品),抱歉,很多问题花钱真解决不了,不然我早卖你一堆产品赚你的钱了!

凡事都有一个公平的度,有因就有果。如果是懒出来,不健康生活带来的问题,那只能靠自己勤,改变生活方式才能彻底解决。简单的因果道理,只可惜大部分人还是无法理解,分不清楚因果。

所以,我给这个妹妹的建议也非常的简单。通过和她的微信咨询,我发现她皮肤容易出油,尤其这个季节,所以日常一定先把脸洗干净,然后这个季节最多拍点水就可以。不要用太过厚重的乳液面霜等,更绝对不能用隔离霜、防晒霜、彩妆类等产品。日常出门戴好帽子,打伞等做好防护。因为她痘痘实在太严重了,抹太多产品反而会加重皮肤的刺激。


而她这样的情况重点还是内调,那如何内调呢?

她这样的情况,我比较建议慢跑,多出汗,把体内的毒素代谢出来。其实跑步对很多皮肤情况都有很多帮助,道理也很简单。本质就是你生活健康了,身体也健康了,皮肤是身体的一部分啊,自然也会跟着健康。

说到这里,我有时候真的很无奈,都是特别简单的道理,说出来感觉像一堆废话,但真的很多朋友意识不到。所以,请别怪我唠叨啦~

然后就是饮食的调节,这个妹妹的情况肯定要多吃蔬菜水果,油腻辛辣食物要避免。平时要多饮水,凉白开、矿泉水等。软饮料和酒精饮品尽量不要喝。饮食方面不用太刻意,但要注意规律,正常吃饭就可以。另外注意内心调节,情绪方面平和一些。当然这个和跑步也有关系,体内的浊气排出后,情绪自然会好一些。很多朋友在运动后都会发现,精神更好,更积极,就是这个意思。其实任何事情都是有因果关联的,并不是我牵强附会。


收获良好效果

这个姑娘听了我的建议,依从性比较好。后面几个月她真的就是这么去做的。于是,效果就出来了,我看过她发来的大量照片反馈,比吃完药最好的时候还要好。这一切,只用了不过三四个月的样子。


现代社会,很多人内心很急躁,什么都想快一些,总想着吃点什么药用点什么产品,很快就能见效,解决自己的问题。但往往适得其反。你看这个妹妹,三个月时间久吗?说来也很快啊!而且也不用花什么钱,跑跑步不光皮肤好了,气色,气质都提高很多。身体的疲劳感也得到了很好消除,一举多得,这不挺好的吗?

简单的办法,简单的道理,解决了一个非常难解决的大问题。希望我与这个姑娘交流的案例,可以带给有需要的朋友一些启发。

纯个人心得分享,如果你觉得没道理没用处,也不用搭理我。

如果有皮肤方面的问题大家想交流,可以添加我的个人微信:jyxj002

飘香奶猪
作者飘香奶猪
205日记 56相册

全部回应 33 条

查看更多回应(33) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端