人生导师之老冯Σ(|||▽||| )

冥山世子 2017-08-13

冯老师,奇人也。与之初识于六年前,想来甚是有缘,冥冥之中天注定,走到这一步是奇妙的命运和努力吧。昨天与他还有同学们聚餐,聊了很多,感触很深。

还有十几天就开学了,进入了梦想的大学——中央美院。这并不意味着就可以高枕无忧了,我不要过轻松惬意的大学生活,不想让上了一个好大学成为我人生的高点。倘若我还有梦想,就应该知道大学是奋斗的开始。我也算是向着梦想前进闪闪发光的人吧😁,大一的时候努力修学分,才能有选择的余地。冯老师说的很对,尽早对以后的学习生活有一个明确的规划,有很关键的两点:

1.经济情况允许的情况下,不要兼职。大学是学习的地方,努力提升自己的实力比兼职挣一些小钱重要的多。

2.选择想要跟从的导师,大学四年和研究生三年,整套系统的学习才可以摸到门道,体悟出一点自己的东西来。

3.先苦后甜,努力过后的生活才是真正的生活呀😄

希望大学能不忘初心,走自己的路。加油!

2017年高三毕业暑假聚会

查看更多主题的豆瓣日记和相册

冥山世子
作者冥山世子
4日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

冥山世子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端