8.13

ಠ_ಠ 2017-08-13

刚才打开邮箱看见经理给我的加班假下来了。

周五她突然找到我,说很感激我在项目上的努力,来点实际的,会给我争取明年工资的上涨和九月加班假以备我复习考试。

说实话我觉得感激这个词有点严重,毕竟她是经理,要给我打分的,不过还是很开心就是了。

以前一位同事跟我说不要这么努力,她不会appreciate,我确实也听说过她并不是一位好相处的经理,但我仍然选择用自己方式坚持。

现在她appreciate了,说明努力不努力领导都是能看见的。

她很聪明干练,复旦数学系毕业,业余喜欢研究国学和玄学,工作狂,休假都会突然上线开个会,不知道她休假的意义何在,所以她对下面的人要求很高。

我很高兴,我又一次实现了,别人做不到的不代表我做不到。

昨天我早上七点起床去家门口的中山公园跑步,快结束的时候接到外公的电话,絮絮叨叨了整整半个小时,我一次都没有不耐烦,感觉自己长大了。

回了家洗个澡,收拾屋子洗衣服,然后去吃了韩国料理,就当庆祝自己的努力得到回报&真正的乔迁之喜。

然后在优衣库和母鸡迅速搞定了内衣外衣日用品等,有的喜欢的还买了两套,真不想每天在穿什么去上班这件事上浪费太多时间精力。

回家拆相框,爸爸妈妈我自己,还有望京SOHO的晚霞,摆好一排在床对面,每天早上醒来都可以看见。

睡了一觉,我就开始了我故地重游之旅,走一遍我和妈妈曾经走过的路,就算我正式面对了这件事,否则,在不远处我上着班,总觉得不安心。

从静安寺开始,走到南京西路,人民广场,走过我们曾经吃饭的餐厅,南京东路,她给我买巧克力的mm豆欢乐世界已经关门了,走到外滩,我们照过相的地方。

在外滩的时候有点小雨,想起来两年前那个八月也是这样,白天一直下雨,到了傍晚才停,我们才出门到外滩。

外滩和两年前一模一样,只是妈妈已经不是游客中的一员,什么叫作物是人非。

其实那次我们去上海,只是因为南京没了回重庆的高铁票,妈妈提出不如去上海的起点站坐车,才有了那晚的回忆,那个时候我指着外滩的一排排高楼对妈妈说,我准备笔试面试的公司就在这些楼里。

中国的城市这么多,上海这么大,偏偏我现在工作的地方就在外滩,这对于我来说,难以相信只是巧合。

也许,这是冥冥之中的安排。

我要带着和妈妈在这里的回忆,在这里站稳,走得更远,她看得到,我知道。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ಠ_ಠ
作者ಠ_ಠ
12日记 30相册

全部回应 2 条

添加回应

ಠ_ಠ的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端