学车记

Guse 2017-08-13
我发现我一遇到问题第一个想到的就是逃避!
第一天学车,感觉自己好槽糕。四肢不协调,反射弧太长一系列缺点暴露无遗。从来也没碰过车子,腿部肌肉也缺乏锻炼大腿和屁股特别酸都青了。心想自己何苦给自己找罪受,心情很难过。我就想放弃,想延迟学车,找各种理由逃避。我爸早就看穿我的小心思,软硬皆施。
其他学员都是自己骑电瓶车,按她们的说法就是快要晒化了。我是爸爸开车来,小空调吹着,小音乐听着,心里却很沉重。我和一位学员阿姨谈起,中午没练好还被爸爸讲了。阿姨说:“你爸爸不是真的讲你,你看哪家像你家这样,车接车送。”我其实就因为这样,爸爸为我学车早上起的很早,中午又不能午休,觉得他为我那么付出,才会有压力。周能吃的情况和我一样,也是妈妈陪的。小花老师就形容过她们母女俩:“昨天5点半到的训练场,等了将近一个小时。心想我不信5点到这边还有人吗?竟然还是她们。比不了,不来了。”我和她聊过,她说:“我妈说‘你是为我学哒?’要不是因为她,单纯为我自己,很多事情我都不会做到这个程度。”比如4点多起床。其实我还是蛮享受这样的状态,和小时候一样,爸爸上班前把我送到训练场,然后再眼巴巴地盼着爸爸过来接。练的不好,中午没人的时候爸爸再陪我来,就像小时候做数学题,举一反
我发现我一遇到问题第一个想到的就是逃避!
第一天学车,感觉自己好槽糕。四肢不协调,反射弧太长一系列缺点暴露无遗。从来也没碰过车子,腿部肌肉也缺乏锻炼大腿和屁股特别酸都青了。心想自己何苦给自己找罪受,心情很难过。我就想放弃,想延迟学车,找各种理由逃避。我爸早就看穿我的小心思,软硬皆施。
其他学员都是自己骑电瓶车,按她们的说法就是快要晒化了。我是爸爸开车来,小空调吹着,小音乐听着,心里却很沉重。我和一位学员阿姨谈起,中午没练好还被爸爸讲了。阿姨说:“你爸爸不是真的讲你,你看哪家像你家这样,车接车送。”我其实就因为这样,爸爸为我学车早上起的很早,中午又不能午休,觉得他为我那么付出,才会有压力。周能吃的情况和我一样,也是妈妈陪的。小花老师就形容过她们母女俩:“昨天5点半到的训练场,等了将近一个小时。心想我不信5点到这边还有人吗?竟然还是她们。比不了,不来了。”我和她聊过,她说:“我妈说‘你是为我学哒?’要不是因为她,单纯为我自己,很多事情我都不会做到这个程度。”比如4点多起床。其实我还是蛮享受这样的状态,和小时候一样,爸爸上班前把我送到训练场,然后再眼巴巴地盼着爸爸过来接。练的不好,中午没人的时候爸爸再陪我来,就像小时候做数学题,举一反三。我想爸爸也很享受这样的时光吧,享受我还像小时候那样依赖着他一般的满足感!
训练场上会遇到各种形形色色的人,有意思的是大家在一起无关年龄、性别、职业、性格都能进行很平等的交流,挺可贵的。中国式的规则是很容易打破的。前脚还因为阿姨倚老卖老的插队上场而不平,后脚又因为阿姨贴心的买水送水而倍感人情味。人还是感情动物,可爱。
任何人都是要进行鼓励的。往往我们最不喜欢的人不是一直否定我们的人,而是越来越否定我们的人。我们最喜欢的也不是一直肯定我们的人,而是越来越肯定我们的人。学员之间是要互相打气的,大家还会在完成一套训练时夸一夸对方:练的不错!找到感觉了嘛!既是对他人的鼓励,也是对他人及自己付出劳动的肯定。一个集体的友爱程度是慢慢培养的。可能刚好是从聊天开始,大学生们一聊,恰巧好多都是一个城市,共同吐槽这个城市的生活。和阿姨们拉拉家常,我们努力往她们的生活上靠,她们努力往我们的话题上聊。干聊之外,还能凑成一桌打牌,上车补位,下车打牌。牌友习性浮出桌面,相处也自然的多。渐渐就形成了习惯,什么时候段谁在训练场,在训练场上谁和谁是搭档,训练场下大家一起打扫。带着善良的心到哪都会有朋友。
喜欢相见恨晚的周医生和穿金戴银•梁,感谢捎我回家的聪明美丽又大方的小姐姐欣、外表大哥内心小男孩的唐总、幽默风趣的小胖、以及在学校从来没看过的校友和不知道女孩其实并不喜欢魔术的牌友。队友们,江湖再见。
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Guse
作者Guse
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Guse的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开