穷养的女人最好骗

老苹果 2017-08-13

1、

热播剧《我的前半生》里被讨论最多的除了罗子君,还有她的妹妹子群。

她和离婚后的罗子君日渐成为两个极端,一个自立自强,一路逆袭,越来越生猛,一个则像菟丝花一样和男人纠缠,烂泥扶不上墙,日子一塌糊涂。

她的婚姻并不幸福,糟糕的很。

年轻的时候,她就被爱情弄昏了头,几句甜言蜜语就把她俘虏,一头扎进爱情里,听不进旁人的忠言逆耳,从此被死死套住,脱身不得。

白光把她追到手后原形毕露,好吃懒做不说,还软饭硬吃,理直气壮的过着被子群养活的日子。

他们的日子鸡飞狗跳,俩人一言不合就吵架,每次都摔盆砸碗,惊动四邻。白光每次口出恶言,子群只会拿起衣服往外跑,伤心的要死要活。而白光说几句软话,表现出知错就改的态度,子群就心软,不计前嫌。

即使白光对她家庭暴力,终于打定主意离婚的她还是没沉住气,白光下跪求饶她就心神不定,再上演一出不顾死活在马路上找死的桥段,她就彻底乱了分寸,离婚什么的早都抛到脑后,然后跟着回了家。

可是好不了几天,又会吵架,离家出走跪求复合这样的戏码再次上演,每次都毫无新意。

看到她过的这么糟糕,子君和她们的妈妈都心疼的要死,苦口婆心的劝,拍桌子说狠话,要她和白光离婚,可她总听不进去,她说有男人总比没有男人好,而且还为白光辩解,和她们吵得脸红脖子粗。

她们对她失望至极,既可怜她又生她的气。

陷在糟糕的婚姻里,永远在付出,得不到体贴和关爱,咽下数不清的苦水和委屈,过的那么不开心,只要是个脑子清楚拎的清状况的女人都会选择离婚,跳出婚姻这个火坑。

可是她不,她死心塌地的赖在这段千疮百孔的婚姻里,跟着那个烂人耗,被伤的遍体鳞伤,虚度自己的青春。

2、

她那副烂泥扶不上墙的样子,着实让人窝火。

看剧的时候,弹幕里一片沸腾,有的骂她傻,有的想把她抽醒,都被她气的够够的。

可是再想想,她这样的选择也是意料之中,因为她是被穷养的。

在和白光的关系里,她始终扮演圣母角色,一直迁就,一直付出,却从来没有得到白光的积极反馈。

她在感情上是匮乏的,没有得到过多少爱的滋养,内心充盈不起来,所以白光的一点示弱就能让她感到被爱,虽然过的痛苦,她也不打算离婚。

可是这点爱根本滋养不了她,也承受不起白光一次次的伤害。既然这个男人给不了爱,那就去找另一个男人索求,所以她被不怀好意的男人被骗的很惨。

因为一直被穷养,感情世界几近荒芜,所以她对爱有着热切的渴求,只要有个男人接近,表现出一点关爱,她就受宠若惊,还来不及抵抗就陷进了男人的糖衣炮弹里。

阿辉就是看准了她的软肋,对症下药百发百中。

给她做几次头发,柔声细语的夸她几句,再假心假意的表达下关心,就把她俘虏了。他说什么她都信,什么底细都不问。自己穷的叮当响,还有孩子要养,阿辉借钱,她爽利的就把钱给了出去。

子君一眼就能看出阿辉图谋不轨,可是子群却浑然不觉,不顾子君的劝诫,上演了一出婚外情惹祸上身。

当亲自证实阿辉是骗子的时候,她还狠不下心分手。阿辉说几句软话,她的决心就开始动摇,犹豫不决,患得患失。

当子君在工作上拼尽全力忙的焦头烂额的时候,她还在纠结到底是选择白光还是阿辉,而这两个男人都不是什么好人。

子君虽然离了婚,可是她在婚姻里被富养过,她并不缺爱,所以她对男人是宁缺毋滥的态度,将大部分精力用于精进事业,子群则把精力都放在男人身上,抓到一个就不放,腻歪纠缠,被男人套牢。

即使没有阿辉,也会有其他男人将子群俘虏。

她们的眼界根本不在一个高度,两极鲜明的人生境遇就是意料之中了。

被穷养的女人,好骗。因为感情上得不到滋养,就像闹饥荒,对于爱情有着热切的渴望,对于走近的男人没有抵抗力,遇到就紧紧抓住不放。

因为太过急切,太过渴望,忽略了基本的理智,没有心思去分辨,所以正中骗子下怀,被骗的很惨。

3、

毛姆的短篇小说《整整一打》就写了个以骗婚为职业的人渣。

54岁的老处女埃莉诺小姐,出身上流社会,家境优渥,而且是个优雅端庄的美人。年轻时由于未婚夫的背叛便对婚姻失去信心,一直独身。

在某个度假海滨,她与一名男子相遇,然后闪电般私奔。

而这个男子,已经成功的和11个有钱女人结婚。

是的,你没看错,他结过11次婚,每次都是重婚。

那些嫁给他的女人都很有钱,不是寡妇就是老姑娘,而且都爱他爱的死去活来。他在女人圈子里优哉游哉,甚至为自己不能凑够一打妻子而遗憾。

他每次都能得逞,是因为她深谙女人心理。他瞅准了女人盼着嫁人和对爱的渴求对症下药,加上他演技超群,对女人百般讨好,让她们感受到浓浓的爱意。

他讨好的手段很简单,那就是把注意力都集中在她们身上,让她们感受到自己被关注被爱。耐心的帮她们梳妆打扮,坐在暗处的椅子上将她们拥入怀中,夸赞她们的美丽,说几句恭维话等都能让她们心花怒放。

她们很少有机会被男人追求,感情上十分贫瘠,所以遇到有个男人如此殷勤的示爱,她们有种久旱逢甘霖的感觉,很快就陷进去,对他爱的死去活来。

她们以为自己遇到了真爱,沉浸在幸福里,却不知自己是钻进了他的圈套中。他哄骗这些女人四处游玩,花钱像流水,这个女人没钱后就再换另外一个女人,每次都能得逞。

这样的故事从来就没有绝迹,因为这个世界上一直有感情上被穷养的女人。

现在的很多女人,即使受过高等教育,见过世面也不少,还是照样被骗。

越是得不到爱,就越是想要,对于被穷养的女人更是如此。

在感情上一直得不到满足,所以对爱的渴求十分的热切,只要有男人接近就忙不迭的接受,根本没心思分辨他所为何来,这才屡屡让坏男人得手。

4、

如果你碗里的饭搜了,吃一口就能吃出来,换一碗就是了。可是很多女孩的问题却是,即使是一碗搜饭,她们也舍不得扔,非要捧在手里。

和子群一样,她们知道自己遇人不淑,可就是抵抗不了渣男的魅力。

她们中有的也并不普通,很多都是高学历,高薪水,在职场上杀伐决断,成绩也是出色,可是一到感情上就偏偏这么弱智。

她们的问题不是缺心眼这么简单,她们是缺爱。

因为在和渣男的关系里,她们普遍被穷养,感情上没有得到满足,所以只要渣男稍微对她好点,她们就觉得渣男也没那么坏,很轻易的就原谅了渣男的过失。

打一巴掌再给个甜枣,伤也就不那么疼了,日子也就这么过下去了。

她们和子群一样,被穷养的时间的太长了,陷进去出不来了。

爱是女人的软肋,对于被穷养的女人来说更是如此。

所以,为了保护自己,我们要保持警惕。

要知道,我们需要爱,但是也需要在接近的男人面前要保持一丝理智,擦亮眼睛,保护自己。

另外,我们也要记住,男人并不是我们生活的全部。这个浩瀚的世界如此精彩,不必为了男人停留太久,耗费太多精力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

老苹果
作者老苹果
138日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

老苹果的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开