当我们谈感情我们所要是什么

liela 2017-08-13

昨天,和小姐妹一起去劝慰刚离婚的女生小A。两人结婚9年,无子,在恋爱时期曾经分手过并后来又兜兜转转修成正果。男在一国企单位熬资历,女在外企银行工作。据说最后的分手缘由在于,男方出轨,被对方老公抓包,然其实对方已婚女老公早已出轨多次,对自己老婆完全不在意,抓到了正好离婚。

很强烈的感受到,我所说劝慰的话,她一句也都听不去,现阶段我能给她的,帮她梳理感情中问题和找到病因以及经营好下段感情的话,在她面前苍白无力。同去小姐妹,同样也是被感情伤害过的人,在讨论感情婚姻中面对现实和务实方面,的确能达成共识。

反思在感情中,人们追求的是什么。在面对想要不得,或者付出真心却被狠狠伤害过,是要坚持自己的初心,继续追求,不怕面临再次被伤害的风险,还是及时止损,务实追求能可见的环境,资源。

而我,可能终其一生,到现在为止,努力的方向就是落实务虚,无论生活中感情里还是事业上。我希望能努力追求自己想要的生活状态,并且自己切实落实那些有可能损伤感情追求的环节,去平衡其他现实环境中的客观障碍和困难,而能让浪漫的美好的情感诉求,有生存下来的可能性和成长的沃土。我当然相信光是努力绝对无法达成,所以要运用智慧去规划,有取舍的运筹。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

liela
作者liela
5日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

liela的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端