排队记

duan 2017-08-13

必须纪念这次一个人的排队。

壮的游泳课上的开心,下学期的课程我注意到的时候网上已经报满了,受欢迎程度很高啊,还剩下四个现场报名的名额,我这当妈的下定决心无论如何也要把这名额拿下。教练教的好,孩子学的开心,一个学期才三十多刀,还不及我们在上海的一次外教课,这就是美帝的开心之处啊,就算早起也心甘情愿了。

昨晚又上网看了一眼,嗯,明早九点,只有四个名额。狠了狠心,定了个七点的闹钟⏰。今早八点出门,带着个bagel和一包坚果,一幅去打持久战的样子出发。八月中的芝加哥已经颇有秋味,早晨的天空深蓝,二十度的空气里透着凉意。

到了seward park果然没有人也没开门,我扣上开衫扣子,难得这么安静的享受清晨的公园。来往的黑人居多,每个都热情的打招呼,这个公园算是白人社区里的黑人聚集地,今天会有个社区活动,不久还来了两辆警车停在旁边。没见过一早排队register吗,竟然警察还过来问:madam, are you ok?

我排了一个小时没人的队,终于在九点park开门后陆续来了三四个家长,互相抱怨着这个课真难报名,一边跟我说你九点之前就到了?可真早啊!几个人很快商量好了队形,完全没被四个名额的事焦虑,心态真好。

我第一个开始,带着一丝丝歉意帮壮和他的好朋友迅速报好,占掉一半名额赶紧离开。排队的人还是一副心态很好的样子,晚上又去网页看看,在waiting list上已经排了三个人😳

查看更多主题的豆瓣日记和相册

duan
作者duan
21日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

duan的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端