关于微博COSER被大妈训斥的几点看法

Eggsy-cui 2017-08-13

我们的这个社会,是如此庞大的一个集体,生活着形形色色的人,我们国家有13亿人口,每个人都有些自己的生活方式和思想,我们每一个人都以自己认为的最想要的生活方式为这个社会的每一天注以最鲜活的时光。

地铁大妈对于COSER的批评折射出的就是我们这个社会最复杂和多元的组成带来的矛盾。社会中的老一辈对于一些事情的看法,带有着他们成长的那个年代的烙印,我们不能说他们的思想不对,我们只能说他们的思想是和我们这个时代长大的孩子的思想有代沟的。就像,前一段时间央视对于同性恋群体的评价,我们可以不认可你的生活方式,但是我尊重你不同于我们的选择。同样的道理,对于COSER,他们只是在从事他们喜欢的事情,你可以不认可,但是你不能在公共场合以一种人身攻击的方式去批评他们。我们讨厌道德绑架,大妈孙女学习成绩的下降不能怪责任何一个和她孙女毫不相识的有着共同爱好的人。大妈的行为本身就是一种道德绑架,所以我们必须的批评大妈在这件事事情上绝对的错误立场,同时我们也对COSER在这件事情上的隐忍和表现出来的高素养。

谁会是向前发展的,我们有足够的理由相信,随着社会的发展,我们社会的包容性会越来越让人感动。我们这个社会存在太多各种各样的所谓的少数群体,我们应该也必须尊重他们每一个人不同于我们大多数人的选择和生活方式。

愿:我们的社会越来越美好

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Eggsy-cui
作者Eggsy-cui
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端