如何给孩子做碗“及第粥”?

三僚曾真君 2017-08-13

如何给孩子做碗“及第粥”?

麒麟先生\文

及第粥,又被称为状元及第粥,是广东的名小吃,正在念书的孩子吃了之后可以生旺学业运势,面临升学时更可以帮助孩子金榜题名。

及第粥需要准备的原料比较常见,除了大米之外,需要猪肉、猪肝、粉肠、猪腰、猪肚各50克,洗净备用。其他则还需要油条一根,以及姜片、葱丝、葱花、香菜、盐等辅料各少许。

制作时,先将猪肚、粉肠连同姜片和葱丝一起放入沸水中煮约1小时,起锅沥干后将猪肚切成细条,将粉肠切成小段,放在一边备用。接下来用大米熬粥,等锅中的米开始翻滚之后改用小火慢慢熬,此时可以将猪肉、猪肝、猪腰、切成丁,连同之前切好的猪肚条和粉肠段一起放入锅中熬制,再加入适量的盐,待锅中的食材完全熟透之后便可停火。

食用时,将油条段、香花和葱花加入锅中,或是放进盛好粥的碗里,就成了一碗能够提升学业运势、帮助金榜题名的及第粥。

江西赣州三僚风水文化:

中国风水文化第一村、堪舆风水文化圣地,风水文化AAAA级景区

查看更多主题的豆瓣日记和相册

三僚曾真君
作者三僚曾真君
143日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

三僚曾真君的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端