《自杀专卖店》

侬本依旧 2017-08-13

自杀专卖店是被名字吸引看的,歌舞是在很多,一开始挺有意思,大家都很颓靡连鸽子都会自杀,不能在马路上自杀不然会被开罚单,自杀专卖店卖着玲琅满目的各种自杀工具,上吊绳、武士刀配武士服、立马发作的毒药包装的像香水、枪支、送给乞丐的塑料袋等等。哥哥和姐姐每天都是不开心的脸,他们问妈妈为什么他们不可以自杀,妈妈说因为他们要把店继续开下去。爸爸和妈妈也很怀疑自己每天帮助人们自杀是否真的好。小儿子喜欢笑但却让父母很担忧,说他的笑是不开心,爸爸甚至于还给小弟弟烟抽。

姐姐过生日,有一个礼物是墓碑形状的蛋糕,姐姐很开心,弟弟送了一条很透明的丝巾和一个卡带,夜晚,弟弟带小伙伴们观赏姐姐跳舞,这段不是很懂,太奇怪了,而且还裸体了。弟弟不满这种自杀的气氛,带领小伙伴们将装了高音喇叭的车停在店外,用歌曲的超大声音将店里的各种东西都震下来,毒药摔碎了一地。

故事迎来转折,姐姐同一个年轻人看对眼,一起跳舞接吻,音乐停下来的时候他们准备结婚,妈妈同意了他们的婚礼,让年轻人帮忙把屋子收拾好,弟弟提议将店改成可丽饼店,此时爸爸醒来,发现店里变了样子,追杀小弟弟,在弟弟的表演下,一家人快快乐乐的回家经营可丽饼了。之前的老头在上吊未成功以后又来自杀专卖店发现这家店已经成了笑意融融的可丽饼店了,在欢乐的歌声中,那些死去的灵魂漂浮上来,一个团圆的结局。

以为是很黑色幽默,不一样的视角来拍这个电影的,结果不是,似乎太过于主旋律了点,或许可以更有脑洞一些有趣一些来揭示生死这种大命题。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

侬本依旧
作者侬本依旧
19日记 16相册

全部回应 0 条

添加回应

侬本依旧的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端