黄金时代

半夏长安 2017-08-13

总有人说我的性格和想法太像男孩子了,也许这个年纪的大多数女孩子想着安定,而我喜欢玩,喜欢疯,想要实现自己的想法,想去看看那些遥远的国度,想去体验不同的生活方式,想去实现自己小时候留下的一个又一个的小小愿望。

以前的我,遇到过一个人,一个可以让我变得很女孩子的一个人,我就像其他女孩子一样憧憬着和他一起的未来,我可以撒娇、可以因为他陪我就开心很久、也可以因为一点小事就伤心难过,这时候我发现我变了,我不再像以前那样洒脱自在,也因为他的性格淡然,我变得缺乏安全感,变得占有欲超强,变得敏感又狭隘,我把这一切归结于我对他过多而热烈的爱,但一个人的热烈而浓郁终究以失败收场,他走了,那个小女生的我也跟着他不知道去了哪里。

从小到大的许多事情才成就了现在的我,凡有所学,终成性格。其实有时候女孩子也可以去实现自己的梦想,女孩子也可以像男孩子一样为了未来打拼,女孩子也不是需要依附着男人才能让女人完整,不同的活法总归是我自己的选择。

而现在的我只不过还没遇到那个可以让我放下一切的人,所以我想去拼,想去看,想去完成一个个小愿望,至于性格,随其自然吧。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

半夏长安
作者半夏长安
7日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

半夏长安的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开