午休随想

无名 2017-08-13

总会遇到一些人,喜欢的不喜欢的都的去面对。但我总是喜欢逃避,懒得去与人计较,也懒得去与人沟通,觉得自己快变成自闭症儿童了🌚。

突然发现我除了家人,没有什么在意的人了。都是生命的过客,遇到好人,应该感恩,遇到坏人,避而远之。但生活往往没有那么简单,总有些介于好人与坏人之间的人来到你的身边。我开始怀疑,戒备,以防什么时候自己受到伤害。所以我总是活在自己的安全区域,不敢走出去,不敢随意敞开心扉,互诉衷肠。与他人交谈中,我往往属于倾听者,我特别喜欢从过来人身上吸取经验,但有些事情也必须自己去体会才能有所成长。

时常处于倾听者的身份,让我有时候有满肚子的苦水的时候却不知道找谁倒。我曾善良的认为:苦水自己吞,别去给别人添堵,就算吐了苦水也无济于事,因为嘴巴还是苦的。事实是,我害怕自己对对方吐尽心声,对方却没能将我的心声保密。我认为非常隐私的心里话,对方却在听完不久对第三人第n人传播。我怕自己对别人失望,所以我选择闭口不言,果然祸从口出,要是不说,就什么事也没有,不会担心,也不会失望。有多少人也一样,跟别人吐完心声又马上后悔的。

我把自己保护的很好,可能无形中也失去了什么。凯婷有次就说:你都不跟我说说你的风花雪月,我只能玩手机了啊。我只能尴尬一笑。不是我不分享,是这种状态已经成了我的习惯,我已经不知如何开口了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

无名
作者无名
17日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无名的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开