【周运】T.E时代探险家(8月13日-8月20日)幻梦与现实的一周

时代探险家 2017-08-13

我一直在思考,该用怎么样的笔触来描述现在的状态。这个问题,让我思虑了好久。海王星逆行在双鱼座与狮子座的太阳,火星相互抗衡。水星自13日起,逆行在处女座。这会使得,人们一方面,在这个时期,会更多的检视过去自己的一切。另一方面,也开始更加会用自己的情感而非理性,来衡量自己曾经的一切。

但这个时期,也同时带来矛盾的双向意识。一方面,很多人更多的用感情,来衡量自己过去的一切。另一方面,对于自己曾经的目标,曾经想要达到的部分。很多人,在看到更多的真相之后,却依然用理性的意识,来衡量着这些。

狮子座的火星,太阳。预示着很多人在这个时期并不清闲。但逆行在处女座的水星,也使很多人,在尽力达成这些“目标”的时刻。在不停的询问自己。“在达到这个目标的时候,我是否快乐?在达到这个目的时候,我是否舒服?在达成这个目标的时候,我是否实现了自己的想法?或者,在达到某个地位之后,这个地位上的一切与我自己想象的是否相同?或者,我自己是否真的适合,我达到的这个地方?”

水星在处女座的逆行与狮子座发生的系列震荡,带来的是对于“目标,顶点,理想,地位”的多重思考。这是一个非常重要的时刻。是几年以来,很多人第一次用这样的模式,进行着真正的思考。

其实,是这样的。就这么思考下去,没有错。人能做什么?跟自己想做什么?永远是两回事。人想要达到什么样的地位和目标。跟自己的性格,思维,意识是否适合那个地位和目标。也完完全全是两回事。所以每当为自己设立一个目标的时候,每个人的眼前,并不单单应该只有这个目标。而是从自身出发,考虑那个目标,自己是否能够适应。这是很重要的一部分。否则,你永远无法得到快乐。

像伟大的科学家爱因斯坦,他的目标并不是发明某样东西或者研究某样东西。他的目标在于研究和发明的过程。在这个过程中,带给他的乐趣是无以言表的。他能从中找寻到自己的快乐。所以他一生获得了无数的成就。但那些成就,并非是他真正的目标。因为他找到了自己适合的东西。就是那个研究和发明创造的整个过程。如果他还活在现代,他依然会继续自己所作的事情,但他的目标,并非是将某种科学理论推向新的高峰或者专注于某项科学研究。而是,在这个研究和发明创造过程中,本身就能够给予他快乐。

虽然他已经去世很久。但其实他的“动机”很值得我们参考。在这个过程中,你是否快乐?或者,你仅仅是在追寻那个你自己并未衡量过,也并未去深入了解过的目标?更或者,你也并未从根本上衡量过自己,是否真正适合那个“地方”?

冥王星此时的逆行,会将所有的一切,让我们用更为“深刻且颇具洞察力”的眼光解析出来。而海王星的逆行,则会让我们自己乃至于周围的真相进一步暴露出来。过去几年,没有一个时刻像现在这样“明明白白”。在清醒的意识带动下,你会开始逐渐的了解到,一些成熟的处女座是如何用“网格式”的眼光及意识,来看待自身及自身所处的世界。

时光流转依然会继续,无论你得到怎样的答案。每个人终会在这一刻,逐渐看到“新开始的曙光”祝大家好运!^_^

查看更多主题的豆瓣日记和相册

时代探险家
作者时代探险家
252日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

时代探险家的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端