最长情的陪伴

罗老板呀 2017-08-13

晚9点。

“出去走走吗?”微信里弹出小慧的消息。

“好啊,去钱塘江边吧。”罗同学整个周末都在书海里遨游,这时突然来了个还不太熟的女同事,自然不会放过这次认识的机会。人生嘛,重在过程和体验,顺带认识些有趣的人也是极好的。

罗同学从丁香园聊到未来医疗,再到人生选择,到自己的书海世界,最后到爱情观。“不管有没有另一半,自己都要能独立,一个人时也能过得有趣。”

罗同学不知小慧是否能听懂他这一晚说的那么多话,但更多是讲给自己听的,毕竟人与人之间的距离还是很大的。

正如梭罗在《瓦尔登湖》里说的:我已经发现,不管两条腿作多大努力,都不能使两个头脑更靠近。在坎布里奇学院的一个拥挤场所里,真正勤奋的学生就像沙漠里的托钵僧一样孤独。

能一直和自己走过这一生的只有自己。

手动分割线~

我正在尝试讲故事,因为这是人与人之间最舒服的沟通方式。从7月28日起每天1个,到现在日记本里有了14个小故事,目前主要还是叙事加一点脑补。

我会挑选前一周写得最好的发布出来,如果你想每天实时订阅我的小故事,甚至和我一起行动,给我发你的小故事,请回复“1”(私聊、朋友圈、文章留言 或 公众号“罗老板呀”后台,任何我看得到的地方)。我将通过微信私聊,每天把故事送到你面前,回我“T”可退订。

题图:高中看的纯爱电影《只是爱着你》,饰演女主的宫崎葵。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

罗老板呀
作者罗老板呀
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端