疑山纪行

负手沧溟 2017-08-13

访友人不遇,于是去旁边的疑神岭跑了一趟,按县里的旅游宣传疑神岭一般”叫做“嶷山”,但我一来不愿和大舜下葬的那个九嶷山争名,二来此山命名是缘于北魏孝文帝拓跋宏迁都经过时感叹此处云雾缭绕,林木森森,疑有神在,故用“疑山”而弃“嶷山”。

把山上景点跑了个遍(山上景点很少而且比起我儿时也没什么变化,因为县委班子一换就没有人再顾及上一次县委留下的工程)之后,突然想:小时候姥爷骑着80摩托车带我上山的小路曾经因为要禁止老百姓去疑神岭景区而用铁丝网堵住了,不知道现在打开了吗。骑车到那里一看已经打开了,于是快乐地骑着我的破自行车一路溜了下去,这条下山的路特别有意思,正好能溜到我姥姥家门口不用加油。溜到我姥姥家里喝了一大碗蜂蜜水(姥爷真能放蜂蜜,比棉花糖还甜)带着一捆黄瓜就回家了。

废弃的水车
金身观世音菩萨
飞龙坛后
仰视菩萨(注意菩萨的小髭须)

粗壮的铁架穿过天空

如同菩萨的圆光

也如同菩萨的金笼

玉阑之下见老农

伛偻俩相从

小径远处通

绿毛锦豹行土中

何曾白水悠悠

总是废沼荒丘

未成已自丢弃

而今野草更稠

四枚火箭头
十八罗汉

自动诵经器。我在想如果AI进化出意识,那自然就可以造一个这样的诵经器让自己往生极乐,然后西方极乐净土也会被AI占领,人类失去最后的据点,如来佛祖和AI的大战一触即发。

这路面是在逗我吗?

失落的别墅院墙。

以上照片均无PS。

自行打马赛克。

电线是荒凉大地上唯一的幻想

运输着电场也运输着远方

查看更多主题的豆瓣日记和相册

负手沧溟
作者负手沧溟
399日记 19相册

全部回应 0 条

添加回应

负手沧溟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开