观察日记 - 2个休息日

邻居理查儿 2017-08-13

来了成都三个月多了。大概从上周开始为了减压开始买酒喝,一下班就买。前两天得空能休息两天,我决定绝对不要摊在家里,我要离的远远的,越远越好。于是两天满满地在外面晃悠,每个小时在干啥我都记得清楚。先从上午开始,预约了去苹果店修电脑。店员说等我的零件到了之后,要把电脑放在那儿三到五天——那我还咋工作!?不不不,今天是休息,我不要想工作。苹果店出来,先找家小店吃了个冰粉——第一次遇到冰粉里加西瓜粒的,这创新创的我有点稀里糊涂——然后到顺电看了看,结果没有我想买的那款相机。买了个巨好吃的飞鱼籽法棍,跟我去年买的时候一样好吃。不,更好吃,因为去年的被我不小心全掉地上了。上地面边走边吃的时候,发现路边小餐馆怎么这么可爱,于是吃完拍拍手又拿出相机折回来拍了一路。我想拍个在2楼的玻璃窗上的“理发店”,被一个大爷问我是不是记者。我说我不是,我真不是。后来可能我看起来忠厚老实,大爷就点点头放过我了。小J让我给她买个草莓蛋糕带过去,我就悠悠荡荡地喝了个抹茶冰璇,买个草莓蛋糕,然后去坐车。冰璇还没喝完就被我遗留在桌上了,¥32一杯,被我浪费了1/3,可能是今天出来照了点娇阳有点被照懵逼了——醒醒,工资还没发啊!话说我现在有点受不了喝太多冰的,感觉身体从里冻到了外。16岁的身体都有点顶不住这么个冰法了。

16岁,怎么算的啊,不小心数漏了10年。

提着个蛋糕,挂着个相机,背着个背包,在那儿等着上机场大巴,十足一个来旅游的。小J就住机场那边。

上大巴之前,我又晃进了苏宁易购,结果还是没有我要买的那款相机。我瘪着嘴挪到隔壁(佳能)柜台瞄了瞄,本来站在远处的推Sell员立马移步到我身边热情飞扬地说:“您想看点什么?” “其实我想看尼康的。” 后面沉默了两秒,空气确实有点尴尬,于是我又补上一句:“但是我还没决定好,所以还是先看看。”

其实我已经决定好了,对不起。

小J让我在T2航站楼那个大大的显眼的五粮液下面等她。我找了两眼就找到了,果然很显眼。我站下面空无一人的被围栏围起来的空地里,我也挺显眼的。最近跟酒真有缘。不知道现在五粮液多少钱一瓶,我买不买得起。

醒醒,工资还没发啊!

到小J家放下背包就直接带小J和阿姨一起去吃一家素食火锅,我最近的fav餐厅。去吃之前,我就不停地安利说这家餐厅有多好吃,虽然是素食,但是一点也不输给肉食的火锅,blah blah blah。结果我发现拉高了大家的期望值,吃的时候反而毫无惊喜了。

吃一鳖,长一智。下次我要安利某家餐厅,就轻描淡写地说:“喔,这家还有点好吃咧。”

然后等大家发现这家餐厅巨他妈好吃的时候,我才轻轻地补一句:Bazinga.

吃完饭,陪小J和阿姨逛了个超市。小J拿我相机拍啊拍,我这才发现,她在摄影方面竟然

——毫无天分。

对对对,我最棒,谁也比不上我,blah blah blah。

晚上瘫沙发陪看电视剧,讲一个由历史事件改编的543部队,是如何打飞机的。

是的,打飞机。U-2战机啊,什么的。你们懂啥,你们啥都不懂,就知道一堆乱七八糟的。

小J给我安利她的偶像大野智,被我拒绝了她的安利。早早睡觉。

第二天醒来,阿姨做了一顿超级丰盛的欧洲贵族王室手工早餐序列:

肉粽子,青椒炒鸡蛋,纯朴没味儿大饼,杏仁豆浆。

好吃到我觉得我像连吃了两顿饭那么多。

等小J睡完回笼觉,我们出去逛。每次她开车,我都紧紧地系着安全带。原因不需要解释了吧。

吃完鸡翅烤肠二狗,不是,热狗,又吃了4份满记甜品。这下吃撑了。散散步,聊聊人生理想。

好像记错了,没聊那么高深的话题。

后来看了个热门电影,8点左右我就回家了。

这就结束了?所以说你们太年轻。

10点我又到了酒吧——就是这么造作。

然后喝多了。

然后头很晕。

然后,

没了。

先自拍再说

粉蒸牛肉(1)

粉蒸牛肉(2)

又自拍,没完了是吧

啊五环,你比四环多一环

这俩哥们

走你

整这么好看,老板不样拍

其余照片请移步https://www.douban.com/photos/album/1651019340/

也没余几张了

查看更多主题的豆瓣日记和相册

邻居理查儿
作者邻居理查儿
13日记 22相册

全部回应 1 条

添加回应

邻居理查儿的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开