不要消灭圣灵的感动(转)

韩若水 2017-08-13

不要消灭圣灵的感动。(帖前5:19)

圣灵的声音柔如微风,除非与神完全契合,否则不能听见。圣灵的拦阻来得极其柔细,你若不够敏感,就不能察觉祂的声音。消灭了祂的感动,你属灵的生命就会受到亏损。祂拦阻的声音总是微细的,只有圣徒才听得见。

当心,在你个人的见证里,要追述过去说:[许多年前,我得救了。] 你若行在光中,就不必追忆,过去的一切已经融合在今日与神的合一里了。你若不在光中行,就会变成一个感情用事的信徒;你若活在回忆之中,见证也会变得生硬。当心,别拿过去行在光中的经历来缝补你现今不肯在光中行的破洞。圣灵一拦阻,就要停下来回转,否则,你就使祂忧伤而不自知。

假设神叫你面临一个重要关头,你就差一点点而未能胜过。然后,神会叫你再面对同样的情形,不过没有上次那么明显。渐渐地,你对神的辨认减弱了,因自己未曾顺服而带来的羞辱却加强。若你仍继续叫圣灵担忧,终有一天机会不再有,因为你把圣灵忧伤得退去了。但你若在这重要关头中夸胜,无边的赞美就要对神升起。对那些不断刺痛神的东西,你绝不应表同情;会刺伤神的那些东西,你必须撇弃。

祈祷◆噢,主啊,我举目仰望你,将我的盼望、我的祷告呈献给你。求你从高处藉着圣灵的内住使我重新得力,以致神的亮光在今天可以在我们周围和里面燃点起来。愿你按着本身的喜悦,以甜蜜和荣耀来充满这天。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

韩若水
作者韩若水
263日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

韩若水的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开