[极简] 我的护肤彩妆流程

安泽小姐 2017-08-13

护肤

【肌肤状态】

冬混干夏混油,痘痘基本好了,毛孔粗大。

【护肤理念】

基础护肤主要是清洁、保湿、防晒,辅助以功能性产品(精华为主)。

产品选择上是成分党,比起天然提取物更愿意相信化学成分。有一些极简博主会优先选择纯天然无添加和 cruelty free 的产品,我不太在意这些。

不用化妆水,不用贴的面膜。原因如下: 护肤可以不用化妆水、乳液只涂霜吗?还是要分季节和年龄?@慕容七

无色素无香料,使用体验好的某些产品可以接受淡香。

不喜欢国货和韩国货,以日系和欧美系产品为主,很大原因见上一条。

不喜欢各种植物提取物作为主打系列的品牌,不排除产品的有效性,但是总体看来宣传成分会更大一点。

不喜欢包装特别少女心的品牌。

【护肤流程】

1. 洁面:氨基酸洁面,优先可卸淡妆的产品,Freeplus 和 Elta MD 均是会回购的产品。

2. 保湿:夏天 - Freeplus 清爽乳液,有时直接精华后上防晒;冬天 - 资生堂水之印五合一面霜。

3. 精华:Olay 小白瓶,主打成分是万能的烟酰胺,性价比高,使用感好。

4. 痘痘:理肤泉 DUO+ 精华乳,主打成分辛酰水杨酸,治好了我多年的痘痘,试皮肤状态使用;痘痘贴,对付偶尔发的红肿痘痘。

5. 深层清洁:Innisfree 火山泥面膜,用完决定回购 Kiehl's 白泥面膜。

6. 唇膏:曼秀雷敦 maxilip 润唇膏。

7. 防晒:重点是用足量!Nivea 水感防晒啫喱,便宜大碗,使用感不错,快用完了;新入了 Elta MD UV Shield,物化结合的广谱防晒,无油配方很清爽。用过碧柔水活防晒保湿凝蜜(蓝色管状),似乎会闷痘。

8. 运动,多喝水,饮食结构。

彩妆

【基本情况】

懒,化妆小白。避免一切我画不好 / 效果不明显的步骤(眼影、腮红、修容),避免一切会晕状的产品,避免一切用力过度的步骤(双眼皮贴、假睫毛)。 只认一个色号的口红…

【彩妆流程】

1. 打底:主要的要求是控油、遮毛孔

Sofina 控油妆前乳,控油效果无感,均匀肤色还可以,时用时不用,大概不会回购;

Canmake 棉花糖散粉,遮毛孔效果好,回购多次;

某遮瑕,长期闲置中。

2. 眼部:眼线 or 睫毛膏 日常二选一

LB 眼线胶笔,棕色;

Canmake 睫毛膏,回购多次,适合化妆小白和日常淡妆,纤长和浓密的效果不算特别好,但是绝对不会有苍蝇腿!

贝印睫毛夹,小巧便携,比Muji的便宜。

3. 唇部:

Canmake 唇膏 09号姨妈色 ,回购多次 ,虽然会掉色需补涂,但滋润效果还不错;

Canmake 染唇液 限量03号色,会干,要和唇膏搭配使用,出门吃饭的时候用。

4. 眉毛:我眉毛浓密,眉型尚可,所以只修眉

贝印 修眉刀,眉毛夹,眼科剪

5. 卸妆:

Curel 卸妆乳, 用妆前乳的时候会专门卸妆 ;

曼丹 眼唇卸妆,卸眼妆,大概不会回购;

6. 香水:偶尔使用

冬天 - Fresh 萄醉香槟 10ml 滚珠瓶。

夏天 - Demeter 粉红葡萄柚 x 金汤力 15ml。

7. 其他:吸油面纸,化妆棉

身体护理

1. 身体:多芬香块,洗头洗澡,偶尔洗脸,出门也会用来洗衣服;有时候会用乳液当身体乳

2. 口腔:

小头牙刷,巴氏(Bass)刷牙法

牙膏,个人喜好不透明的那种(成分表上第一位是碳酸钙,而不是山梨糖醇)

牙线,漱口水,牙菌斑指示剂(是的我居然存着这种东西)

定期洗牙

3. 生理用品:棉条,尝试过月经杯失败

P.S.

除了上述日常用品以外,还有2~3个正在尝试中的新品,比如另一种色号的口红。如果不好用用完就不会回购了,如果好用大概会替换掉现有的常驻产品,保持总数大致不变。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

安泽小姐
作者安泽小姐
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

安泽小姐的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开