《知名不具》

百度 2017-08-13

近段时间,政府整顿风气,严禁赌博,特别是转转麻将。政府行为,不便言语。

大清早,大伙不约而同来到小区麻将馆,以往一见面便上桌厮杀。也难怪,失地农民,基本无事可干,大伙聚一起,打打麻将,玩玩扑克,小赌贻情,其乐融融。可今天一见面,大伙拉开架式,大摆龙门阵,东家长西家短聊起天来。绝不提打牌的事。原来,昨天上午,公安到一家麻将馆捉走了四个打麻将的。虽然,一没罚款二没拘留,大家还是有些禁忌。

“老板,来包烟"这时,小N进来了,拄着单拐,买了包烟,撕开后散一轮便坐下来吸着闷烟。

“N,出院了?处理了么?"于是,大家都关心地问他。两个星期前,N出车祸了,当时Zhao车辆逆行,碰人后逃逸。报警后,交警查监控找到了Zhao事车辆,N也送医院治疗……

“唉,还没完全好"N接口说“但Zhao事方没付钱来,被扣车子也放了……"

“什么?"大伙问。

“听说那人有门路,省内有人,交警也没法子,唉,…"N说完后,丢掉烟屁股,把头埋在桌子上,一言不发了。

“有这么回事,还是共产党的天下么"

“去法院告呀…"

“唉,而今世道"

大伙七嘴八舌地讲开了。

"喂,N,你去找找W,看他有办法么?"店老板出主意了。

w,是小区人士,每天写写画画,特别擅长模仿他人笔迹,有些朋友,为人又热情,很喜欢帮忙。

“找他,有用么?"N抬起头,眼睛红红的。

“试试嘛…,又不发费啥!"老板说。

说曹操曹操到,w来了。他也是麻将馆长客。他手中拿着一张布告,进门就说"今天不打牌,下棋下棋,看,公安局长亲自下今,禁赌哦!”原来,他手中拿着一布告,上有x×局长亲笔鉴名。

"哥,请你帮个忙…"N赶紧上前,递上香烟,一五一十向w道出了缘由。

“哦,有这种事?难呀,"w说。“好,试试,但你要……"

第二天,交警打电话给N,说Zhao事车主交钱来了,先要N继续到医院治疗,再来处理事故。

N接到电话,把手中一张字条悄悄展开,只见上面写着"市交警大队,我亲戚N的事故请bing公办理。知名不具。另付,有时来xx茶行喝茶。"

X×茶行是xX局长亲戚开的,生意兴隆,日进斗金。而N也为自已高兴,办到了w交待的事情:这字条让交警大队队长看过后,一定要想法子马上拿回来,毁了!!!!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

百度
作者百度
73日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

百度的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开